Ищу работу в СПб

Добрый вечер. Понимаю, что Пикабу это не сайт с вакансиями, но надежда умирает последней. Хочу переехать в Санкт-Петербург, а работа не находится. Вот тут описание последнего случая

Ответ на пост «Действительно, подведёт коллектив»

Ищу работу с связанную с проектной деятельностью в области цифровизации и/или повышения эффективности производства.

Два высших технических, к.т.н. Курсы по проектному управлению, Lean, ТОС.

Опыт работы: начальник управления R&D, РП на проектах по цифровизации и имитационному моделированию, отработал как сторонний консультант по Нацпроекту "Производительность труда". Сейчас в 1С-франчайзи - реорганизации бизнес-процессов перед внедрением ERP, разработка ТЛЗ для WMS.

Для минусов оставлю камент ниже.

Автор поста оценил этот комментарий

Если можно, я бы глянул кейсы. Если бесплатно. :) Это то, что я назвал "дружбой" технологов и производственников. Если технологи оперативно данные производству дают, то эта проблема решается. Как пример: сейчас делаем предпроект для одного предприятия. Хотят посменку, а там в УПП спецификации от 2013 года и никаких техкарт.

раскрыть ветку (1)
0

Если можно, я бы глянул кейсы. Если бесплатно. :) Это то, что я назвал "дружбой" технологов и производственников. Если технологи оперативно данные производству дают, то эта проблема решается. Как пример: сейчас делаем предпроект для одного предприятия. Хотят посменку, а там в УПП спецификации от 2013 года и никаких техкарт.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, распишу - на это время надо

Не факт. От производства зависит. Как пример: вполне успешно сделали производство беспилотиков, строительных лесов.  Но в целом соглашусь, что лучше использовать стороннее ПО дополнительно к 1С. Если интересно посмотрите ссылки:

https://rarus.ru/publications/20210428-ot-ekspertov-1c-rarus...

На инфостарте есть хорошая статья "Улучшение пооперационного планирования в 1С:ERP 2.4 внешними средствами".

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно гляну.

А! Ещё отдельная боль для составления оптимального расписания - это недостоверность НСИ в части Тшт и Тпз ,))) но у меня есть кейсы по приведению этих данных в реальный вид

показать ответы
0
PM в IT?
раскрыть ветку (1)

Можно и PM в IT

А от нас ее не просят. Как по мне, диспетчеризация -  это ближе к SCADA. Был один проект с интеграцией 1С и SCADA, но не договорились.

От нас обычно хотят производственное расписание на смену + отражение факта его выполнения.  Там, где конструктора с технологами дружат с производством, сделать вполне нормально можно. Если не дружат, то проблематично.  У 1С главная проблема при этом - построить оптимальное расписание.  Дозрели до выбора оптимального расписания на стороннем ПО типа Питона или Матлаба.

раскрыть ветку (1)

Зачем тогда составлять ССЗ на каждый РЦ? Без диспетчеризации не будет реального среза НЗП. Хотя, конечно, для 1С:ERP срез НЗП не нужен - она просто не успеет перепланировать ))

Оптимальное расписание (ССЗ на каждый РЦ) строят системы класса APS - Plan Simulation от Сименс и отечественные системы RightStep и BFG IS.

Вот и получается что 1C:ERP не получается опустить на реальное производство до каждого РЦ

И SCADA - это съем данных со станка, а станок не знает какаю деталь из какого заказа он обрабатывает. Скаду ставят для расчета ОЕЕ в основном))

показать ответы

Если что я - франч. ERP в основном у нас берут как раз для производств. Посменное планирование хотят.

раскрыть ветку (1)

А диспетчеризацию как будут делать?

показать ответы

У вас цель просто уехать в Питер, или уехать в Питер именно по вашей текущей специальности? Если первое - то с 2 техническими вышками переквалифицироваться на стандартный Java-стек не составит труда, и вакансий в Питере море разливанное. Как и в любом другом крупном городе.

Мимо давным-давно в минуту душевной невзгоды оставил резюме на бэкенд на каком-то питерском форуме - до сих пор приглашения шлют

раскрыть ветку (1)

Я, конечно, по одной из вышек программер и в юности очень этим интересовался, но сейчас программинг мне скучен. Наверное, прям сейчас без особой подготовки frontend бы потянул

а чем 1С франч не устраивает?  Сейчас бум внедрений 1С ERP

раскрыть ветку (1)

Так я не в Питере работаю )) бум-то бум (УПП снимают с поддержки), но при внедрении ERP редко где доходит до реализации на производстве... А моя специализация - это производство

показать ответы

Бро, таких, как ты, тут дохуя.

раскрыть ветку (1)

Я так понял, что вы и половину не поняли из тех слов, что я написал ))

0

Я чота нихера в этой жизни не понимаю... Переехал в карельскую деревню, нашёл работу за два месяца, сейчас в шоколаде катаюсь. КАК ВЫ БЛЯТЬ В ОГРОМНОМ МЕГАПОЛИСЕ СЕБЕ РАБОТУ НАЙТИ НЕ МОЖЕТЕ???

раскрыть ветку (1)

Я не кассиром в Пятерочке ищу работу...

У нас с вами, скорее всего, очень разное понятие о шоколаде.

4
Надо же, живой эффективный менеджер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Завидуешь?)

показать ответы

Если ты ищешь в СПБ или МСК работу больше трех дней, то ты либо дурак, либо бесполезен

раскрыть ветку (1)

Было очень ценно услышать мнение кассира из Пятерочки

Камент для минусов

P.S. Почти сутки ждал премодерацию поста в сообществе "Лига труда" - устал ждать и выложил пост в общей ленте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги