Ищу очень старую игру
Добрый день, господа олдфаги. Требуется помощь. Ищу старую игру, в которую играл когда-то в юности. Надеюсь, она у меня не ложное воспоминание, но помню о ней крайне мало.
Год выпуска - около 1990(плюс-минус), судя по тому что могу вспомнить - возможно даже ~85. Top-down шутер-скроллер, досовской эпохи. Главный герой движется снизу вверх, расстреливая бегущую навстречу нечисть. Механика крайне примитивная и простая, но вроде встречаются какие-то пауер апы, от которых спрайт главного героя мигает.
Главный герой - вроде бы рыцарь, в рогатом шлеме. Память рисует мне что-то похожее на главного героя Hollow Knight. Первый уровень - вроде лес(фон зелёный), и заканчивается стеной с дверью, около которой босс, какой-то призрак.
Графика, очевидно, спрайтовая, пиксельная. Как в первых играх серии Gauntlet, примерно.
Ищу из ностальгических соображений, первая графическая игра, в которую я поиграл. С ней "в комплекте" был Dangerous Dave и Kurtan, происходило в районе 1990 года. За любую помощь в поисках буду признателен.
Лига Потерянных Игр
7.4K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Наши правила:
1) Нельзя нарушать правила Пикабу
2) Создавать посты только для поиска игр
3) Если состоите в сообществе, постарайтесь хоть кому-нибудь помочь найти его потерянную игру =)
4) Большая просьба, если игра найдена, писать в посте или названии поста "Найдено: *названиеигры*"