813

Ищу могилу прадеда

Мой прадед Бабин Александр, погиб в 1943 году в Белоруссии, при форсировании Днепра.

Похоронен он в братской могиле в деревне Переделка Лоевский район Гомельская область Белоруссия.

Может кто-то из жителей этой деревни пришлёт фотографию, этой братской могилы. Были мы раньше там, но в моём далёком детстве.

Также хотелось бы узнать где там можно остановиться на пару дней. Планировали приехать туда с семьёй 5 человек (я, муж и трое детей).

Автор поста оценил этот комментарий
Планировали приехать туда с семьёй 5 человек (я, муж и трое детей).

Ты серьезно считаешь, что тебя с таким выводком кто-то приютит нахаляву? Погугли гостиницы и агроусадьбы и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
15

Мы не нахаляву, мы за оплату. Зачем Вы так?

показать ответы
32
Планируем к бабушке в Лоевский район в июне. Если не соберётесь до моей поездки, заеду, сфоткаю. (Отпишусь здесь)
в сам Лоев могут не пустить, но Переделка находится между Речицей и Лоевом, так что не думаю, что будут проблемы) жильё тоже лучше в Речице поискать или в Гомеле.
кстати, забавный факт о деревне Переделка: долгое время на всех указателях кто-то постоянно заклеивал вторую букву Е.)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо огромное

показать ответы
13
Попробуйте написать на электронную почту попечителю воинского захоронения Сергею Могилату. Если не ответит, то попробуйте связаться с администрацией села или школы. Кто-то, да ответит.
На счёт места проживания думаю надо искать в районном центре. Село Переделка в 15 километрах.
По результатам поездки хотелось бы почитать очередной пост.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое

8
В списках захоронений н.п. Переделка фамилии Бабин нет.
В списке захоронений г.п. Лоев есть такая запись.
Обратитесь по контактам музея, думаю вам смогут помочь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Братская могила именно в Переделке, на берегу Днепра. Там памятник войну стоит. И в списках прадедушка Саша есть (список который на могиле мраморный).

7

Погуглил, может вам поможет в ваших поисках

Поименные списки погибших во ІІ Мировой войне, похороненных на территории Лоевского района
http://loyev.museum.by/node/49024
На ваше месте я бы искал жилье в Речице, в Лоеве 1 гостиница(не ахти) да плюс от границы близко с Украиной, хз какие сейчас правила посещения пограничных зон
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Я и хочу хотя бы фото могилы и памятника, если вдруг не поедим из-за обстановки. Планировали поехать ещё год назад.

показать ответы
32
Планируем к бабушке в Лоевский район в июне. Если не соберётесь до моей поездки, заеду, сфоткаю. (Отпишусь здесь)
в сам Лоев могут не пустить, но Переделка находится между Речицей и Лоевом, так что не думаю, что будут проблемы) жильё тоже лучше в Речице поискать или в Гомеле.
кстати, забавный факт о деревне Переделка: долгое время на всех указателях кто-то постоянно заклеивал вторую букву Е.)
раскрыть ветку (1)
1

Я поняла😃😃😃

показать ответы
0

Огромнейшее Вам спасибо, да, это он!!! Рядом Днепр, за Днепром Украина. Дедушка Похоронен именно здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Если можно скиньте пожалуйста на почту фото: Omishabor75@yandex.ru

4

Сегодня заехали, поискали. Там две братские могилы - возле школы и возле клуба. Та, которая возле клуба и ближе к улице - ищется легче всего, но ваш прадед лежит не там. Вторая могила находится несколько в стороне, в лесу на самом берегу реки, сбоку от школы, за школьным стадионом. Там единственная такая фамилия - Бабин А.И., так что, думаю, это он. Фото прилагаю, ФИО выделил. Если нужны оригиналы фото и иная помощь - пишите, свяжемся)

раскрыть ветку (1)
0

Огромнейшее Вам спасибо, да, это он!!! Рядом Днепр, за Днепром Украина. Дедушка Похоронен именно здесь.

показать ответы
0
Пожалуйста, искали на плитах Бабина и не нашли
раскрыть ветку (1)
0

Бабин Александр, на чёрных больших мраморный плитах был это точно. Мама цветы клала возле его фамилии. Все равно огромное Вам спасибо!!!

1

Часто мотаюсь по командировкам в Беларуси, заказываю в основном у этих ребят квартиры, на счёт Речицы не скажу, но думаю будут и дешевле гостиницы, в Лоев бы не совался https://nochleg.biz/

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

3
Добавлю и я свои пять копеек. Если к лету не доедете вы или @KnitKnat, то могу заехать, мы в соседней деревне Мохов каждое лето проводим археологическую экспедицию) вообще не вопрос
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!!

показать ответы
4

Скажу, что в глубинке у нас в Беларуси очень отзывчивый народ из числа чиновников и служащих на гос. структурах. Уверен, что получится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

9

попробуйте связаться с местным сельсоветом или школой (по электронной почте или по телефону). Например, в нашу школу звонили с такой же просьбой буквально три дня назад. Можно ещё поискать контакты отдела идеологии Браславского района (скорее всего, в райисполкоме). Обычно воинские захоронения закреплены за каким-то учреждением. Можно попробовать попросить съездить и сфотографировать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

8
В списках захоронений н.п. Переделка фамилии Бабин нет.
В списке захоронений г.п. Лоев есть такая запись.
Обратитесь по контактам музея, думаю вам смогут помочь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+