11

Ищу материал для обучения

Здравствуйте, Пикабушники. Короче, ситуация такая - учусь в автошколе на категорию СЕ . На автодроме никак не получается выполнить параллельную парковку с прицепом с правого бока. Дело в том, что зима и разметки на площадке совсем не видно. Приходится ориентироваться по трем конусам. А без опыта это очень сложно. Двухчасовое занятие стоит 3000 руб. и так каждую неделю их отдаю , а если дополнительно заниматься, никаких денег не хватит. Решил поискать уроки на Ютубе - их нет. Есть видео сдачи экзамена, занятий на площадке, а таких видео, чтоб объясняли как, куда и в какой момент крутить руль не нашел, к сожалению.

Может кто встречал такие видосы или может дельный совет по существу дать ?

Спроси Пикабу

7.2K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рада за вас) Безаварийного стажа вам на долгие лета)

раскрыть ветку (1)
1

Ой, спасибо огромное!!! И вам всего хорошего, шершавой , все дела))

1
DELETED

А вообще искренне желаю тебе все сдать без нервов. Через годик будешь вспоминать с улыбкой этот экзамен)))

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю, почти через год))) реально вспоминаю с улыбкой экзамен. Уже полгода отработал на фуре.

показать ответы

За 9 лет камеру заднего вида поставить мог!

раскрыть ветку (1)
0

Стоит вообще-то.

показать ответы

Тыж супер-пупер зарабатываешь! Купи инструктора! ( это тебе за цереса! цереса не тронь как автомобиль, сука! это отличный автомобиль!)

раскрыть ветку (1)
0

Суку в зеркале увидишь! А что Церес охуенное авто я и без тебя знаю. Он у меня 9 , сука, лет !!!

показать ответы
0
Ну, попробуй позвонить частнику, или в контору где работал? Если у них были прицепы, полуприцепы, то может договоритесь? При условии, что потом продолжишь работать на них?
раскрыть ветку (1)
0

Это было в Питере, а живу я в Ульяновской области.

0
Я почему спросил? Есть УТМ, категории CDE... Когда учился, никто даже не намекнул, что будут трудности с трудоустройством, наоборот говорили "да хот завтра на экскаватор!"... В итоге, я не одного дня не поработал... Всем требуются машинисты с опытом от 3 лет, и кучей скиллов...

C категорию автомобильную тоже получал для работы... Но пока получал, штатную единицу сократили, и тоже, права есть, но кроме автошколы на 3.5 тонн больше не ездил.
Где берут на работу без опыта? 🥹
раскрыть ветку (1)
0

Я работал в Питере на самосвале. Сначала у частника, ему опыт нах не нужен был. Нужно было рейсы мочить. А потом в контору устроился, так опыт и получал. И с трактором похоже, уволился тракторист, пришлось сесть за него, научился , что как. Потом отучился и сдал на В и С тракторные. 2 года отработал, теперь вот пошел учиться на СЕ. Пока возраст позволяет, хочется попробовать.

показать ответы
0
А как так получилось, что с трактора переходишь на грузовик с прицепом?
раскрыть ветку (1)
0

С трактора я ушел по причине маленькой зарплаты. Сейчас работаю на фабрике, специальность никак с транспортом не связана.

А прицеп это мечта. И очень хочется её осуществить.

показать ответы
1
DELETED

А вообще искренне желаю тебе все сдать без нервов. Через годик будешь вспоминать с улыбкой этот экзамен)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, за поддержку!

2
DELETED

Ну неважно полуприцеп или сцепка) Но вариантов я больше не вижу. Или трать деньги с инструктором или вариант описанный выше или взятка перед экзаменом. Все...поправьте меня кто нибудь, если я ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Ну да , придётся тратить.. До Нового года работал на тракторе, там бы можно было потренироваться с телегой. Но к сожалению, работу поменял)

Ничего, прорвёмся

показать ответы
2
DELETED

Ну неважно полуприцеп или сцепка) Но вариантов я больше не вижу. Или трать деньги с инструктором или вариант описанный выше или взятка перед экзаменом. Все...поправьте меня кто нибудь, если я ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Взятка не вариант. Во первых сейчас у нас невозможно договориться, инспектор приезжает на экзамен с регионального центра, каждый раз разный. И во вторых я хочу сам сдать.

показать ответы
4
DELETED

Бери в аренду тягач+полуприцеп на недельку. и договорись с опытным водилой (если есть в друзьях) других вариантов у тебя немного. Это самый действенный. Пока сам не надолбишь руку - никакие видео не помогут .

раскрыть ветку (1)
0

Сдавать буду на Камазе с прицепом, полуприцеп немного не то. Да и знакомые все на барина работают, сложно договориться чтоб разрешили покататься.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги