Ищу книгу (Найдено)

Навеяно нерадостными новостями.

Книга НЕ из вселенной Сталкера, насколько я помню, во всяком случае непременных контролёров с псевдоплотью и гравиконцентратами не наблюдается. ГГ шатается по территории Украины, превратившейся в зону бедствия природного/техногенного характера, и периодически ловит флэшбэки о том, как было "до всего этого". Постепенно автор показывает, что первоисточником возникновения "зоны" стало внезапное катастрофическое разрушение гидротехнических сооружений по всей длине Днепра. Прошедшая по равнине гигантская волна превратила прибрежные города в смесь свалки с братской могилой, снесла несколько АЭС и сделала Чёрное море районом экологического бедствия. Во временно изолированном от большой земли Крыму местные тут же начали увлечённо резать друг друга по национальному признаку.

Россия - изображена "сырьевой империей" во главе с натуральным императором, и цепочкой трубопроводов, несущих полезное на запад.

Из аномальных явлений помню только резко снизившуюся почти до космического холода температуру, что-то вроде локального антициклона на максималках, спускающего ледяной воздух из верхних слоёв атмосферы прямо к поверхности. ГГ и отряд, где он оказался, спасались в экстренно воздвигнутых палатках, сжигая топливо как не в себя. В конце книги автор недвусмысленно показывает читателю, что каскады ГЭС рухнули не сами по себе.

Книжная лига

21.3K постов76.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее