Ищу книгу (фантастика)
Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.
В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.
Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.
Из деталей, которые помню
1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.
2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.
3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )
По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.
Книжная лига
27.8K постов81.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.