88

Ищу книгу, фантастика

Ищется фантастика, напал как-то в начале 2000-х, еще студентом. Была первая книга и начало второй, заинтриговала - жуть. Осталась нереализованная хотелка.

Суть вот. Описывается коммунистическое светлое будущее, и молодежь готовится к полету на недавно открытую планету с похожими на людей существами каменного века. Естественно, энтузиазм прет. Главгерой, молодой парень, до смерти влюблен в свою девчонку, и так же до смерти хочет попасть в эту экспедицию, грезит о ней. В экспедицию берут только пары, потому что там придется основывать колонию и отправлять имеет смысл только сложившиеся пары. Однако, внезапно девушка предельно жестко бросает парня, тот переживает крайний стресс, но участвует в подготовке к полету все равно. У него в итоге складываются новые отношения с девчонкой из тех же подготовленцев, и он таки с ней в паре летит на планету. На планете они попадают в цивилизационный конфликт при попытке прогрессорства, мытарятся, ищут решения, но аборигены объявляют им геноцид посредством истребления женщин, и у него гибнет эта самая жена, уже беременная.


Он снова переживает ломку, но теперь он хочет уйти в племя аборигенов и развивать их изнутри, переучивая по-новому. А еще он получает письмо от той, первой, любви, в котором выясняется, что она бросила его, чтобы не мешать ему лететь на планету, т.к. она не могла уйти в полет по медицинским показаниям. Все еще любит его и просит простить.


Дальше в книжке была первая глава второй книги - где парень, уже из племени аборигенов выступает со скрытого передатчика перед новой партией колонистов - прогрессоров, и среди них видит ту первую свою девушку, прилетевшую со своим мужем, которая во все глаза смотри на него.



Закройте мне эту дыру в литературе, пожалуйста!)))

НАЙДЕНО! Исай Давыдов. Цикл Я вернусь через 1000 лет.

Дубликаты не найдены

+14

Исай Давыдов

Я вернусь через 1000 лет. Книга 1

https://fantlab.ru/work216825

раскрыть ветку 6
+2

Я не брал ожиданья обет,Я вернусь, а тебя уже нет...

+2

Спасибо, друг!

раскрыть ветку 3
+6

Я пробежался кратко по книге, не думаю что впечатления будут хорошими =)

На будущее, все что связано с фантастикой можно искать на фантлабе по жанрам там фильтрация очень подробная.

раскрыть ветку 2
0

Только мне кажется, что описание ТС напоминает "Мир смерти" Гаррисона?

+9

Господи,как же люди зависимы от природы...Уже и в космос летаем и вот вот в прошлое сходим-а крутится все вокруг трения гениталий...

раскрыть ветку 10
+5

естественный отбор, ветер северный.

у кого не крутится - тот и потомства не оставляет. следовательно, и гены свои не передаст.

раскрыть ветку 3
0

Эволюция привела к тому что плодятся ущербные люди.Яркий пример-комедия "идиократия".Я не о неполноценности в плане инвалидности и т.д.а именно люди нацеленные на получение пособий и т.д.

раскрыть ветку 2
0

А как искоренить животную природу? Причем массово и безболезненно?

раскрыть ветку 5
+2

Развить технику деторождения, освободить людей от зависимости, постепенно сексуальный интерес заменится вполне естесственным прогрессом.

раскрыть ветку 4
+1

Может это автор книги так решил произведению рейтинг поднять.

раскрыть ветку 1
0

уж польстила, так польстила...))

0
Спасибо почитаю!
0

Читал, не понравилось. Осталось тягостное ощущение от толерастии к дикарям. Во первых, может быть вообще не стоило показываться на глаза этим первобытным? Ограничится наблюдением и работой биологов и этнографов? Так нет же, влезли, идиоты. А если уж показался, начал учить и прочее - то бери их судьбу на себя. А это означает и выпиливание всяких уродов и привитие нормальных (с точки зрения земного человечества) социальных отношений и навыков.

+1

Ебатюшки мои... Я уже сам это прочитать хочу

+1
Ого. Интересный замес, однако
раскрыть ветку 1
0

Дык и говорю, хоцца.

0

Вон ответ в первом же комментарии. Я вернусь через тысячу лет

0

Желязны "Ключи к декабрю".

0

Я в партии ждущих

0
Тоже подожду
0

Заинтриговало. Подожду здесь)

0
Заинтриговал однако
Похожие посты
43

Ищу книгу (фантастика)

Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.


В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.


Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.


Из деталей, которые помню

1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.

2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.

3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )


По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.

90

Ищу детскую фантастику

1. Звездолет проделав долгий путь достигает планеты которую предстоит колонизировать. Выясняется, что атмосфера смертельна для людей, но на планете есть жизнь. С помощью высоких технологий удается управлять поведением животных и всех детей (разум взрослого человека по каким-то причинам не способен на это) подключают к животным.

И детишки начинают исследовать планету ну, и параллельно строить атмосферные преобразователи.

2. Очень смутно помню... Вторая половина ХХ века, Мальчик попадает/"похищают пришельцы" на живой космический корабль аки "Ковчег". Там встречает девчонку. Вместе они пускаются во все тяжкие  путешествуют на корабле, посещая различные планеты.

"Ковчег" предотвращает пронос оружия любого типа. У паренька был с собой перочинный нож, который он пронес на "Ковчег" - пришлось утилизировать.


По возвращении на Землю оказалось, что прошло несколько тысяч лет и у мальчишки никого не осталось из родных. Позже они нашли солнечную систему с несколькими звездами в которой время протекало в обратную сторону и отмотали время обратно.


Мальчик вернулся на Землю за день до "похищения".

37

Ищу рассказ-2

Фантастика.

Весь рассказ -- что-то вроде диалога "человек-ИИ". Читал лет двадцать назад.

Возможно, автор англоязычный.

Сюжет:

Будущее. Колонизированный людьми космос. На этой планете все плохо после недавней войны.

Герой-мальчишка случайно связывается о спрятанным под землей космическим кораблем, который ждет своего капитана. Нужно назвать код доступа — и ты капитан, можешь улететь с этой паршивой планеты, куда хочешь. Конечно, мальчишка не знает кода. Но он постоянно возвращается к кораблю.

Идет время, мальчишка взрослеет, уходит на войну, возвращается инвалидом, снова беседует с кораблем (они почти друзья), женится, тяжелый труд в шахте, у него рождается дочка, он хочет ей лучшей жизни, пытается подобрать код, узнает о смерти в тюрьме (или психушке) некоего человека, который называл себя "капитаном" (или пришельцем с другой планеты), он оставил странные цифры на стене. Это код, но не до конца, нескольких цифр не хватает.

Герой перед смертью от рака долго подбирает нужный код — и когда находит, оставляет его для внучки, потому что дочь умерла, а сам он смертельно болен. И внучка через много лет -- не верит деду, но приходит в нужное место и называет код. Она из борцов за свободу, идет война (или революция). И они с кораблем летят громить врагов...

Для меня прям мощнейшее дежа вю, я даже помню свои эмоции от этого рассказа, очень он мне понравился. Но не могу вспомнить ни автора, ни название.

Кстати, может, это была Земля, а корабль инопланетный, не помню:(

202

Ищу рассказ!

Смутно помню, к сожалению. Очень давно читал.


Sci-fi, ироничная, бодрая, что-то вроде рассказов Каттнера, Шекли или Силверберга.


Рассказ, думаю, из "золотого века" американской фантастики. 30-50 годы.

1. Ученый создал машину для исследования времени. Там можно увидеть на экране, что происходило в прошлом. Герой рассказа приглашен стать свидетелем научного триумфа, в дом ученого.

2. Эта машина иногда находит противоречия и просит их устранить.

3. Для этого в машине есть что-то вроде большого ящика. Туда нужно сунуть какой-либо предмет или животное.

4. Одно из противоречий -- жизни на Земле не обнаружено. Ученый засовывает в ящик немного земли. Жизнь возникает из нескольких бактерий в той земле. Земля в ящике превращается в пыль. Это что-то вроде закона обмена, все, что в ящике, умирает.

5. Следующее противоречие -- динозавры не вымерли. Ученый что-то там делает (не помню) и динозавры исчезают. В ящике что-то умирает (может, первое млекопитающее? обезьянка?).

6. еще одно противоречие. Людей не обнаружено. Обезьяны есть, но не эволюционируют. Тогда ученый завязывает пояс халата и в тапочках (вот эту деталь почему-то помню) отправляется в прошлое сам, мол, я погибну, но зато стану родоначальником человечества. Все получилось. Позже в ящике герой обнаруживает высохший скелет ученого.


Примерно так.

Буду очень благодарен за подсказку!

37

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

66

Пожалуйста, помогите найти книгу

Лет 10-15 назад читал один фантастический рассказ, кажется он был в сборнике рассказов наших авьоров, но не уверен. Суть сюжета в том что человек заказал себе костюм для виртуальной реальности последней модели, погрузился в игру, но застрял в ней и не мог выйти, познакомился там с девушкой и они вместе (возможно был с ними кто то еще) преодолевали трудности и в итоге закончилось тем что ГГ смог выйти из состояния игры, очнулся от костюма...

Встал пошел себе чай делать и все такое, а потом внезапно вспомнил что он все это время жил в инвалидном кресле, которое ему теперь не надо. Вроде он и с девушкой той встретился в самом конце.


Вообще буду благодарен, если посоветуете еще книг \ рассказов на тематику виртуальной реальности (ПервомуИгроку читал)


Спасибо!

93

Ищу книгу фантастика

Ищу книгу

Когда давно читал книгу, там было описано будущее где была шкала оценки людей от 9 до 1, чем ты умнее тем выше оценка у людей, с оценкой 1 было все что могли получить люди, дома машины яхты самолеты, а с 9 были просто дворники. Главный герой мог обманывать систему и сдавал тесты за других людей, например что бы 6 мог перейти на 5 уровень.

по ходу развития книг оказалось что система не заканчивается на 0, и идет дальше в - 1 , и люди с -1 и выше составляли узкий круг людей которые составляли правящую (направляющую) часть людей для всего человечества.

515

Когда время сошло с ума

Недавно прочитал фантастический рассказ Дирка Уили, Фредерика Каммера-младшего "Когда время сошло с ума". Понравился, действие и экшн с первых же страниц. До сих пор не понимаю почему не экранизировали этот рассказ, но вопрос не в этом. Кто-нибудь знает продолжение этого рассказа или предысторию?

512

Ищу книгу

Ищу фантастический рассказ. Суть в том, что пилот потерпел крушение, и на сигнал о помощи прибывает робот спасатель. Но у робота новые инструкции согласно которым спасаемый должен доказать что он человек спец. кодом, а пилот его не знает, так как правило было введено уже после его вылета.
Он пытается убедить робота, но не выходит. И когда у него начинает заканчиваться кислород, он набрасывается на робота, что бы сломать. Тогда робот останавливает его, говоря что только человек может уничтожить средство его спасения.

80

Ищу :)

Ищу :) Ищу книгу, Без рейтинга, Книги, Книжная лига

Привет, Книжная Лига :) Наверняка у кого-то из вас сохранился архив, о котором был этот пост https://pikabu.ru/story/bolshoy_arkhiv_knig_pro_samorazvitie...

Облачные ссылки дохлые, а автор не отвечает, к сожалению... Поделитесь, пожалуйста. Моя электропочта: lookforb00k@yandex.ru

25

Ищу книгу

Народ ищу книгу. Автор-американец. Там на землю упал метеорит и еще параллельно ядерные бомбы СССР с Китаем друг на друга кинули. И как люди при этом выживали. Книга не новая 70-80 годов примерно. Рассказывалось там о том как люди выживали в катастрофе и как воевали друг с другом после-там еще советские космонавты приземлились после всего сего ада к недалеко от героев книги. А-вспомнил там еще с какими-то канибалами или вроде того воевали очень сильно. И захватили атомную электростанцию.

29

Ищу фантастическую книгу про космос

В юности (конец 90-х или начале 2000-х) меня впечатлила книга про людей, которые путешествуют в космосе на большом корабле. На нем живут низшая и высшая "касты" людей, они живут в разных частях космической лодки. Происходит какое то событие, после которого главный герой (из "низших") выясняет, что на корабле время от времени происходит геноцид. Когда обитатели низшей касты чересчур "размножаются", что угрожает нехваткой на корабле места или ресурсов, высшая каста избавляется от "лишних ртов" достаточно жестоким образом. То ли тех выкидывают за борт, то ли те убивают друг друга сами, то ли их убивают. Это все, что я помню, буду благодарен за любую помощь!

37

В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"...

Приветствую тебя, путник!


Вот уже года четыре во всех букинистических магазинах своего города ищу "Властелина колец". Ха-ха (скажут обычные люди, такие же как я, которым, в принципе не важно какое там издательство и какой переводчик), глупая баба, поди в книжном купи, там энтого добра на любой вкус, цвет и размер.


Но, мои дорогие друзья, ищу я его не себе. А своему мужику.

Он у меня контрабандный, с самого Дальнего Востока.

Посему, у него в детстве были книги определенного издательства, "Амур".

Трилогия выглядит вот так:

В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост
В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост
В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост

А вот так, собственно, выглядит "Хоббит":

В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост

Если у вас есть какая-нибудь информация...

Если вы периодически бываете в букинистических магазах (в других их просто не найти)...

Если вы можете помочь...


Готова оплатить все расходы, на покупку, пересылку, шоколадку продавцу, откупную бабуле...

Ведь где-то страдает маленький Дальневосточник...


Всем сбычи мечт!

Показать полностью 3
101

Ищу книгу "Понедельник начинается в субботу" издание 1965 года

Всем привет!


На Пикабу я больше читатель, чем писатель, мой первый пост =)


Прошу помощи Лиги в поиске и приобретении книги:


Стругацкие А. и Б. "Понедельник начинается в субботу". Первое издание. Рисунки Е. Мигунова. 1965 год.


Буду весьма благодарен.


P.S. на фото (из интернета) издание 2017 года, 1965й выглядит так же - идеально было бы купить именно его.

Ищу книгу "Понедельник начинается в субботу" издание 1965 года Ищу книгу, Помогите найти, Книжная лига
54

Помощь в очистке полки! (часть вторая)

Первый пост был тут:

https://pikabu.ru/story/pomoshch_v_ochistke_polki_6529950


Итак! Много кто собирался и кричал - вах-вах! - да я заберу! - но пришел пока лишь один(!) человек. Зато сразу забрал целую сумку книг, за что ему большое и человеческое спасибо!


Вторая партия пошла:

Помощь в очистке полки! (часть вторая) Книги, В добрые руки, Халява, Фэнтези, Фантастика, Книжная лига

1. Кирилл Бенедиктов - Путь шута.

2. Алексей Евтушенко - Отряд-4. Битва за небеса

3. Гарри Гаррисон - Мир смерти

4. Гарри Гаррисон - Мир смерти - часть вторая.

5. Фред Саберхаген - Звезда берсеркера

6. Игорь Михалков - Нибиру.Пробуждение

7. Станислав Лем - сборник рассказов

8. Наши в космосе - сборник рассказов

9. Герберт Уэллс - Человек-невидимка

10. Мелочи жизни - русская сатира и юмор второй половины 19 - начала 20 вв.


Напоминаю - мне нужно просто разгрузить полку, территориально - Санкт-Петербург. Пересылом заниматься оооочень не хочу.

Стоимость - бесплатно! (пиво не приносить!)


Можно написать мне сюда или

https://vk.com/vvarrkan

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: