Ищу книгу для подростка в духе Последнего богатыря
Привет, Пикабу! Очень нужен совет! Скоро будет др племянника, 13 лет. И я хочу в дополнение к подарку, еще подарить ему интересную книгу. Не потому что книга лучший подарок, а потому что ему нравится читать. А в наше время, читающий книги подросток, согласитесь, уже большая редкость. Поэтому очень хочу угадать с подарком. В свое время он перечитал Гарри Поттера, и похожие на него книги про приключения, дружбу и волшебство. Про Часодеев и Секретные Дневники Уиллиса Мура я знаю, но не уверена что ему зайдут. Мнения насчет этих книг в инете очень противоречивые.
Но знаю что точно понравится. Ему полюбились фильмы про Последнего богатыря. По сюжету это как раз то, что он любит: волшебство, другие миры, которые перекликаются с нашим, борьба добра со злом, интересные диалоги и харизматичные персонажи. По этому фильму есть и книга, но сюжет-то уже известен. Я искала похожие книги, но находятся или тот же богатырь или вовсе сказки, что уже не по возрасту. Поэтому собственно просьба: подскажите интересные книги для подростков, похожие именно на эту книгу. Чтоб про Белогорье или средневековую Русь, богатырей, сказочных персонажей, борьбу добра и зла, путешествия во времени и т.д.