22

Ищу фильм и книгу

Про фильм - там бабка пыталась девочку сожрать,  голову начала есть,  поглощать.

Про книгу - космический корабль, на нём находится вроде как шпион, играет в азартные игры, и ему всегда везёт, и он на задании, пытается вычислить какую-то дамочку, которая играет по-другому. (Было в аудиокнигах МДС (Модель для  сборки)),

не могу найти ни то, ни другое..

Найдено.

Книга: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета"

Фильм: "Демоны Деборы Логан"

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Однако, странным образом вам "Неукротимая планета" запомнилась.

раскрыть ветку (1)
1

Нда уж, действительно))..  я лет двадцать назад её читала, всё, что вспомнилось - это вот это.

Но, тем не менее, нашёлся человек с настолько широким ассоциативным рядом, что понял, какая это книга, и ответил первым, и причём ответил очень быстро.

Такое впечатление, что где-то сидят знатоки, спасибо им,  и играют в игру "Угадай книгу по нелепому описанию".. типа :

-Я угадаю эту книгу с трёх ассоциаций!

-А я с двух!

-А я с одной!

0

В Сиберию не играл.

раскрыть ветку (1)
0

Дык там не только эта игра) там еще парочка красивых и вовлекающих в своеобразный мир локаций, персонажей и сюжетов)

показать ответы
0

Если хотите посмеяться, почитайте Шекли.

раскрыть ветку (1)
0

И Шекли, и Брэдбери, и Уэллса, и Азимова, и Хайнлайна, и Лавкрафта, и Булгакова, и Кинга, и куча всех других) люблю читать.

показать ответы
1

Хайнлайна почитайте. Или Саймака. "День триффидов" можно.

раскрыть ветку (1)
0

Читала)

показать ответы
1

Гаррисон, кстати, сам не верит в инопланетян и т.п. Говорит, что просто интересно писать на эту тему. Читая его книги возникает ощущение, что иногда он берёт сюжет вполне себе земной и заменяет героев на инопланетян, а место действия переносит за пределы Земли. Если хотите посмеяться, почитайте его цикл "Билл - Герой Галактики". Он там, например, придумал очень интересный способ межзвёздных перелётов. Хохмачный, конечно, но оригинальный.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, не) космическая фантастика - не моё. Просто книга запомнилась, захотелось перечитать, и перечитаю, но Гаррисон слишком.. ээ.. попсовый чтоли.. мне больше мрачняк по душе)  Баркер, Кинг, Кунц, да даже Стругацкие ближе ) или даже Булычёв

показать ответы
0

Книги уже больше 5 лет почти не читаю. Раньше много читал, ну их.. Лучше игры с сюжетом, или кино.

раскрыть ветку (1)
0

А Бенуа Сокаль у Вас есть в рейтинге?

показать ответы
0

Видел

раскрыть ветку (1)
0

Да ну тебя. Значит на книги переходи, раз ты всё смотрел. Кинг, Баркер, Желязны, Брэдбери, Стругацкие, Кунц, Саймак, Азимов, Лавкрафт в конце концов😅  ну это из моих любимых.

аудиокниги тоже тема)

показать ответы
0

Фильм. На книги нынче нет времени.

раскрыть ветку (1)
0

"Сквозь горизонт", "Пандорум", "Живое".

показать ответы
0

Посоветуй космический ужас, который я не видел

раскрыть ветку (1)
0

Фильм или книгу?

показать ответы
0

Да блин. Я думал это экранизация книги, космический ужастик. Ты все испортил!

раскрыть ветку (1)
0

Дык .. но я же.. искала отдельно книгу и ужастик..🙄

показать ответы
2

Походу, нашёл. Демоны Деборы Логан.

раскрыть ветку (1)
0

Оно! Спасибо!

показать ответы
1
Может быть - Затащи меня в ад (был там похожий момент)
раскрыть ветку (1)
0

Не, не оно, но фильм нравится)

1

Сцену с бабкой точно видел. Но что за фильм - хоть убей не помню.

раскрыть ветку (1)
0

Вот та же фигня. Ищу ищу.. а сцена реально жуткая.. не могу найти

показать ответы
4

Книга: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета"?

раскрыть ветку (1)
0

Даааа! Оно. Спасибо) люблю пикабу) и Вам, конкретно, хорошего настроения и доброго времени суток) и блин, главное, Стальную Крысу читала давным-давно , почему не вспомнила про Гаррисона..😅 он же такой узнаваемый.. Стыд и срам..🤦🏼‍♀️💁‍♀️