-3

Ищу фильм

Фильм шел по ТВ в 85 - 90г прошлого века. Черно-белый . Все герои из одной из закавказских республик.

Главный герой, студент, творческая личность, сидя в коридоре (института) играет на гитаре, подыгрывая на губной гармошке. Его случайный знакомый, отрицательный герой, предлагает на какую-то мелочь сыграть, бросить монетку. ГГ отказывается, ОГ настаивает, идет шуточная перебранка, в ходе которой ГГ произносит " - да хоть на миллион".

Они забиваются при свидетелях на миллион рублей (все в старых советских ценах), ГГ проигрывает и через минуту забывает. Но ОГ начинает очень настойчиво требовать выигрыш, объяснения что это очевидно была шутка, не принимает, буквально не дает прохода. Наконец, для принятия справедливого решения, приводит ГГ к некоему авторитетному человеку, подразумевается "смотрящий" или что-то такое. Смотрящий выносит вердикт: миллион рублей действительно невероятная сумма, но раз проиграл должен заплатить. Пять тысяч рублей. За месяц. Стоимость квартиры или машины. И ключевую фразу произнес "Плати и учись".

Далее ГГ ищет способы покрыть этот долг, и, помнится, выносит несколько видеомагнитофонов из квартирной студии видеозаписи своего приятеля.


Фильм тогда произвел глубочайшее впечатление. Пытался искать, просмотрел выпуск фильмов всех киностудий СССР за те годы - не нашел.

Дубликаты не найдены

+2
"Пятно"(1985 г.,Грузия).
раскрыть ветку 3
0
https://www.kinopoisk.ru/film/331830/
раскрыть ветку 2
0

Спасибо, именно он.

раскрыть ветку 1
0
Посижу, подожду
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: