Ищу детскую книгу
В детстве я обожал сюжеты, в которых главные герои попадают в какую-нибудь волшебную страну, и почему-то особенно нравилось что-то связанное с учёбой, как в мультфильмах "В стране невыученных уроков" или "Остров ошибок". И две книги с подобными историями очень захватили меня. Одну из них я обнаружил когда гостил у дедушки. Она была с потрёпанными страницами, без обложки, и я не знал как она называется, но это только придавало ей загадочности. Спустя годы я узнал что это было "Путешествие по Карликании и Аль-Джебре" и что это лишь часть целого цикла книг про Нулика, написанного Владимиром Лёвшиным. Жаль что они не попались мне в детстве.
А другую книгу я брал в библиотеке. И практически ничего не помню о ней, кроме того что автор был из Чехословакии или Польши, главный герой, мальчик, попал в страну математики и добрался туда вроде бы на коньках, кажется за кем-то погнавшись. И ещё там извлекали квадратные корни из земли, как морковку. Понимаю что вводных данных недостаточно, но интернет уже не раз меня удивлял.
Поиск по описанию
20.9K постов7.7K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.