Ищу автора игры «Гопник-2»
Много лет назад я зафанател от текстовых игр «Гопник» и «Гопник-2», не знаю что меня в них зацепило — графики нет, сюжет простой, да и от темы «уголовных ценностей» я максимально далёк. Тем не менее, зацепило.
Обе игры написаны в нулевые и под ДОС и меня всё не отпускала мысль как-то их зареверсить и переписать под современные операционные системы. А на днях я узнал, что исходники второй версии были когда-то доступны в интернете и кто-то попытался их дописать, чтобы игрушка запускалась под Линукс.
Оригинальный код утерян, зато есть модифицированный, хоть и не совсем рабочий. Модифицированный код я залил на Гитхаб и довёл до ума.
Так как Гитхаб, порой, очень нервно реагирует на нарушения копирайта, хотелось бы найти автора исходного кода и попросить дать коду какую-нибудь лицензию. Всё, что про него известно — игру он написал под ником d-maxx.
В файле к игре он благодарит неких Шамиля, Зелимхана, Белала, Азамата и Актуша, так что есть немало людей, которые могут связать конкретного человека и автора. Может кто-то из них сидит тут и поможет его найти.