Ипотека ВТБ.
Приветствую всех.
Сегодня, при внесении очередного платежа на свой ипотечный счёт, заметил, что сумма ежемесячного платежа выросла с 28.800.(копейки не помню), до 29.800р., сначала подумал, что вопросы с регистрацией страховки возникли(по условиям кредитного договора, наличие страховки даёт скидку в 1% к ипотечной ставке). Но полез смотреть историю и с удивлением обнаружил, что мало того, что все предыдущие списания были идентичны новой сумме, но и суммы зачисления на счёт были равны 29.800р., а не 28.800р., которые были в реальности.
По моей версии получается, что банк поднял сумму ежемесячного платежа, причём замаскировал это так, будто так и было всегда. По версии банка, сумма платежа не менялась, конечно же и все ранееописанное, я себе придумал, а сумму, которую оплачивал не один месяц, просто не помню, цифры то похожи.
Знаю, что ипотечников на Пикабу сидит не мало. Случались ли у кого-то подобные казусы? А то я уже и сам начинаю сомневаться в отделение банка мне идти разбираться, или к психиатру записаться.
P.S. Сумма поменялась, после запроса в банке справки об уплаченных процентах.