8698

Ипотека перед свадьбой2

По прежнему, работаю в банке в отделе по обслуживанию выданных ранее займов.
В прошлом месяце мужчина лет тридцати, пришел в банк для оформления ипотеки. Причём очень сильно торопил менеджеров, оформили ему её буквально за пару дней. Но сегодня приходит ко мне женщина, как оказалось его жена вот уже 2 недели, и рассказывает историю. Оказалось они справили свадьбу еще летом, но регистрация в ЗАГСе была только в сентябре. Так он пока официально не был женат, взял все подаренные на свадьбу деньги, внёс первоначальный взнос и оформил ипотеку. Всё вроде бы правильно, живут новобрачные в новой квартире, но только в случае развода квартирка останется ему, т.к. приобрел он её до заключения брака.
Женщина просила переоформить договор купли-продажи, но это уже проблематично, тем более при действующей ипотеке.

262
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается, не надо бегать много дней, собирая бумажки, можно просто очень сильно поторопить менеджеров. Надо запомнить)

раскрыть ветку (1)
114
Если работаешь официально, пенсионные отчисления регулярны, застрощик готов, то можно и за один день получить ипотеку. Всё возможно
показать ответы

Все комментаторы против мужа.. а если схема другая - он берет на себя ипотеку со страховкой. Он умирает и жене по наследству просто достается квартира. Она не должна выплачивать дальше, так как квартира мужа, но ей по наследству достанется - вдруг он завещание составил на нее.. Всегда слишком однобоко все судят

Кстати, она с мужем может просто пойти к нотариусу и составить типо брачного договора, без банка, если вдруг не доверяет ему. А если он откажется, то пусть разводится и подает в суд на него, за кражу подаренных денег.

раскрыть ветку (1)
10
Если он умрёт, то наследник его должен будет оплатить оставшийся долг по кредиту, проценты банка только приостановаются
показать ответы
Вся ушлая сущность аргентинцев в одном посте. Для ведения каких либо совместных дел хуже их только израильские евреи и арабы саудиты.
раскрыть ветку (1)
5
Только я с Казахстана)))
показать ответы
34

Свадьба перед регистрацией, например

раскрыть ветку (1)
2
А что в России такого нет?)) Я правда даже не знал
показать ответы
18

Вы не забывайте в тэги добавлять КАЗАХСТАН. У вас там традиции, обычаи свои. Для других стран не всегда очевидные.

раскрыть ветку (1)
2
А что особенного казахстанского в этом посте?
показать ответы
0
А такой вопрос, если нет постоянной прописки в паспорте, так как нет жилья, ипотеку не дадут?
раскрыть ветку (1)
1
А тут не знаю. У нас в Казахстане без прописки существовать нельзя, не то чтобы ипотеку взять.
0
Здравствуйте, а если не было никакой кредитной истории но сам являюсь клиентом и сотрудником айти подразделения банка могу ли взять ипотеку?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можете, главное чтобы был первоначальный взнос и пенсионных отчислений хватало для погашения ежемесячного платежа по ипотеке
показать ответы
0

подпишемся здесь на тотализатор)

ставлю пиво на максимум 2 года и развод

@Argyntina19 ты не мог бы суда чиркануть

раскрыть ветку (1)
0
Я и без ипотеки и года не прожил в браке))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы