9

Ипотека или кредит?

Привет Пикабу, хочу попросить помощи/совета у знающих людей, так как не смог найти актуальной информации в интернетах.

Встал вопрос приобретения жилья, ипотека одобрена, но так же и можно взять кредит, на полтора процента дороже. Насколько я понимаю в случае с ипотекой жилье будет с какими-то обременениями, и при возникновении проблем с оплатой(не могу надеяться 100% на работодателя) очень легко смогут отобрать. В случае с кредитом, как мне кажется я более защищен от таких форс-мажоров.

Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать, наверняка здесь присутствуют люди работающие в банковской сфере,и в сфере недвижимости.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ТС не указал страну, так что вот пример из Казахстана. 2011 год. Ипотека 14%, потребительский кредит 24%. Но на ипотеку было необходимо 30% первоначального взноса. Денег не было на руках, заложили квартиру родителей. Всего 2.300.000 брали, отдавать 4.400.000 по графику, на 10 лет, по 36500 в месяц(цифры приближенные, но не точные). Ежегодная страховка двух квартир плюс жизни заёмщика - 20000. Через 4 года, стало получше с деньгами и стали гасить досрочно. Сумма трёх платежей за раз позволяет уменьшить ежемесячный платеж. Срок кредита по условиям договора уменьшить нельзя было. В результате скинули до 23 000 в месяц и последнюю сумму около 1.200.000 отдали сразу. Досрочное погашение позволило сэкономить больше 1.000.000. снятие обременений после погашения около 8000. Цены в тенге, так что для рублей поделитесь суммы на 5. Обыкновенный кредит взять не мог, т.к. по зарплате не проходил, да и процент 24% немного шокировал. На момент погашения кредита розничная цена квартиры выросла до 4.800.000.

Вам посоветую изучить условия по страхованию, досрочному погашению и удачи в приобретении жилья
раскрыть ветку (1)
2

спасибо, РФ

5
да, про вычит правильно, от покупки квартиры, затупил, забыл на что деньги) то, что одобрен кредит в личном кабинете, имхо, при оформлении процент увеличится, эти предложения они всем рассылают, как замануху. сейчас в тренде еще 10,99 со второго года при страховании, что по факту ко всем 17 и приблизится. сходи в банк узнай под сколько процентов реально дадут кредит.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, схожу.

показать ответы
2
поправьте, если ошибаюсь. как кредит может быть всего на 1,5% дороже? ипотеку дают процентов под 8, кредит же будет все 18. плюс различные налоговые вычиты возвращаются по ипотеке. если квартира тысяч 500 стоит, то можно еще посмотреть в сторону кредита, а если ляма 3, то банк не даст такую сумму, человеку с голой жопой, так что остается только ипотека.
раскрыть ветку (1)
1

ипотека 9,3, так как не подхожу ни под какие госпрограммы, кредит 10,9%, он одобрен(так написано в личном кабинете банка). Налоговый вычет можно получить просто за покупку квартиры, независимо от того в ипотеку она или нет.

показать ответы
2
не связывайся, по личному опыту - быдлобанк
раскрыть ветку (1)
0

есть разве нормальные банки? Не думаю что какой-нибудь тиньков лучше

показать ответы
0

Это в каком банке ипотека под 9.3%? И тем более потребительский под 10.9%?

раскрыть ветку (1)
0

vtb

показать ответы
0
Неплохо было бы ещё написать сумму и сроки погашения.
раскрыть ветку (1)
0

около 2,5млн, около 8 лет,  по ипотеке 9,3%, по кредиту 10,9

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги