Ипотека

Ребят, первый раз в жизни хочу взять ипотеку.

Вводные: Женат, оба официально устроены с минимальной зп. Детей нет. Возраст до 35. Квартира 2 миллиона.

Что надо? : На какие нюансы надо обратить внимание?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возьмите справки 2ндфл и попробуйте онлайн оформить в домклике, например, там вроде созаёмщика можно добавить. Через несколько дней должно быть решение. Не одобрят тут, идите в другой банк, онлайн больше не знаю где можно подать заявку.
раскрыть ветку (12)
0
Так и сделали, оф. зарплата у меня и у жены в Сбере. Пост о том, ни где взять, А как правильно оформить. Куда идти, привлекать риелтора и т.п
раскрыть ветку (1)
0
Идти в крупный банк и к аккредитоваеному застройщику. Рисков минимум.
0
У меня за 6 минут одобрили, 6 млн, хотя заявку подавал на 4,5
раскрыть ветку (9)
0
Значит кредитная история хорошая и зп на уровне.
0

Мне 2 дня рассматривали и отказали, сумма 5 млн. Точно не знаю почему, может потому что кредитов погашенных ещё нет и один действующий автокредит есть. Или возраст не понравился (24 года), а ещё может из-за программы специфической на которую подавал, сельская ипотека под 3% в лен области.

раскрыть ветку (7)
1
Возраст сказывается, но не сильно прям уж. Хотя вместе с не популярной ипотекой, уже меньше шансов. Кстати первоначальный взнос есть? Это очень важно. Но вообще должны были предложить тогда свою сумму.
Так же банки ещё смотрят сколько у тебя остаётся денег. Посмотри сколько по твоему региону прожиточный минимум, эта сумма + платеж по кредиту + если есть ещё какие либо официальные платежи (алименты и т.д.) это все складываешь и вычитаешь из своей зп. Получается ежемесячный платёж который тебе могут одобрить. По сумме кредита можешь поиграть в кредитном калькуляторе
раскрыть ветку (5)
0
Да, 20% указывал первоначальный взнос. А с доходами точно никаких проблем нет.
раскрыть ветку (4)
0
Ещё стоит тогда посмотреть свою кредитную историю. С помощью госуслуг это можно сделать бесплатно. Может есть забытая кредитная карта которой не пользовался, банк её тоже учитывать будет и они обычно дороже учитываются, чем кредиты на ту же сумму.
раскрыть ветку (3)
0
Да, кредитка есть, с лимитом в 50 тысяч, но опять же, доходы достаточные и перекрывают всё. Но я закрою её заранее перед следующей подачей, чтобы в БКИ успела инфа обновиться.
А так, мне не очень срочно на самом деле нужна ипотека, просто этой программой под 3% воспользовался бы и взял бы дачу, но сейчас написано что приём заявок окончен, опять лимит наверное весь исчерпали, как и в начале прошлого года было, потом летом только возобновили.
раскрыть ветку (2)
0
У нас (Воронеж) сельская под 2,7 процента и заявки принимают. Но на эти квартиры цена изначально выше
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не квартиры смотрю, а дачи/дома
0
Хотя вру, есть погашенные кредиты, что-то я совсем забыл про товары которые в рассрочку брал и почти сразу гасил, чтобы выгоднее получилось. Но вряд ли это какое-то значение имело при одобрении ипотеки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы