При 10% по кредиту а год через 30 лет ты переплатишь 300%. Это не жизнь, это рабство. Нельзя уволится даже на год отдохнуть от выгорания. И будет в 40 лет выглядеть на 65. Кабала дикая. А еще работу можно потерять и тд
1. Сейчас я в поиске другой, более оплачиваемой работы.
2. Потерять работу мне не светит, так как я уже набрался опыта, т.е. для многих я стал ценным сотрудником.
3. Я постоянно учусь, захватываю другие смежные професии.
4. Поборол вредные привычки, от которых стареешь быстрее и риск умереть выше.
5. Четко постовленные цели и терпение приводит только к положительным результатам
Только при ставке в какие-нибудь 10% в год по кредиту через 30 лет ты переплатишь 300% от стоимости квартиры. Это столько денег на помойку.
Да и вообще жизнь с кредитом адски неприятное ощущение на душе. Пробовал, 4 месяца хватило. И не важно сколько денег.
Кроме того можно потерять работу, здоровье, доход, а с ними и квартиру. Нужно копить, а не в кредит лезть. Нет денег - не бери вещи, другого выхода нет.
Не 300, а 210 примерно.
А что в этом плохого то?
При инфляции в 7% цены за 10 лет удваиваются. И чего?
Ипотека - это другое. Особенно под низкие ставки. Не даром их называют "дешёвые деньги". Брал ипотеку в 2014 году (до повышения $ при чём), 12% годовых, 20тыр платёж - и было тяжеловато. А сейчас - что такое 20тыр? Совсем другие суммы...
Сходил за продуктами на 25т.р.
До 2025 можно потерять работу, выгореть, могут сократить профессию из-за развития ИИ, можно заболеть и потерять трудоспособность и тд.
А еще может быть дефляция вместо инфляции. Ну либо кризис что з/п в 25000 будет фанастикой.
Как бы планировать что-то на такой большой срок - загнать себя в тупик.
По поводу выгорания - может быть такое, что пару лет работать будет вообще противно и невыносимо тяжело, тогда нужно увольняться и отдыхать пару лет иначе конец сердцу, мозгу, желудку, иммунитету и тд (с чем повезет)
Ребзя, вы живёте в таком мире, что 2027 должен смотрется как фантазия.

Лига Ипотеки
72 поста357 подписчиков
Правила сообщества
Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.