10

IPAD в качестве видеоплеера

Серия Компьютерная помощь

Проблема в том, что даже при наличии интернета, первый айпад это бесполезная железяка. Браузер не работает толком. Скачать на него что-то это отдельный квест. А так телефон с парой тройкой фильмов в дорогу всегда под рукой, да и скачать что-то на андройде не проблема. Айпад же в качестве дешевого(500-1000 рублей) плеера вполне пойдет. Экран и батарейка у него неплохие.

В связке телефон на андройд + ipad, даже первую версию огрызка можно использовать в качестве походного плеера.

Я превратил ваш огрызок в видеоплеер.

Я превратил ваш огрызок в видеоплеер.

1 Качаем на телефон DLNA server, настраиваем как на картинке.

2 В приложении добавляем файлы или папки с видео.

3 Подключаемся к одной wifi сети. В дороге раздаем wifi c телефона, ipad подключаем к нему.

4 Запускаем сервер (Кнопочка play в правом верхнем углу сервера).

5 На IPAD в браузере вбиваем адрес сервера вместе с портом (например 192.168.0.1:18192).

6 Выбираем видео из списка, смотрим.

Настраиваем

Настраиваем

Добавляем видео

Добавляем видео

Запускаем и пользуемся

Запускаем и пользуемся

Другие записи об электронике и смартфонах ищите по тэгу Смартфон и Электроника. Скидки и лучшие предложения на смартфоны представлены в магазине Big Geek в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Big Geek.

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий
А взять недорогой планшет (с более-менее свежим и не тормозным железом) на ведроиде религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
2

Да блин. Извините что вам не угодил. Есть у меня планшеты на винде, на андройде, и огрызки. Даже окулус квест и проектор, с которым я как -то даже в поезде катался и кино на оконной шторке смотрел... Вот попал в руки второй айпад который ни сбросить, ни сломать пока не получилось. Интересно было как его можно в таком состоянии использовать. Изначально пост для тех, у кого завалялся старый айпад.

показать ответы
0

ааа, понял. Блин, я уже так отвык что где-то нет интернета :)

раскрыть ветку (1)
1

Даже при наличии интернета, первый айпад это бесполезная железяка. Браузер не работает толком. Скачать на него что-то это отдельный квест. А так телефон с парой тройкой фильмов в дорогу всегда под рукой, да и скачать что-то на андройде не проблема. Айпад же в качестве дешевого(500-1000 рублей) плеера вполне пойдет. Экран и батарейка у него неплохие.

показать ответы
0
На барахолках и всяких авито иногда легко и сильно лучше этого огрызка можно достать.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, никогда бы не подумал. Правда что-ли? А мужики-то не знают. Не держите в себе такое полезное знание. Запилите постик, как это сделал я. =)

показать ответы
0
Понятия не имею, сколько стоит этот допотопный бу огрызок. Новые планшеты с ведроидом стоят не дорого и легко тянут сайтики, видео и мессенджеры.
Ещё интел и амд в последнии годы всё больше интересного для малопотребляющих устройств выпускают. Может даже если поискать, то и на них какой планшет, ультрабук или ещё что подобное найти можно за относительно скромный ценик (допустим 10, 15 или даже если шикануть как для очень бюджетного варианта для очень редкого использования, за примерно 20тыс).
раскрыть ветку (1)
0

Я озвучил в посте - 500 рублей за качественно собранную железку с экраном в 10 дюймов. По соотношению цена-качество в роли видеоплеера равных найти будет очень трудно.

показать ответы
1
Со старым железом зачастую очень просто - не страдать фигнёй. Ну вот оно в принципе не способно тянуть нужное.
Там только современные кодеки чего стоят - даже старые не очннь слабые многоядерные десктопные процессоры и то софтово могут не тянуть декодирование. И речь даже не о каких-то 4к, а 1080 или даже 720 может не тянуть, особенно если это, допустим 60фпс. В планшетах и смартфонах так тем более. Нет нудного аппратного декодера и всё, софтово оно легко может не вытянуть. Моменты про деградацию процессора и памяти пропустим, бывает, но вличние не так сто бы и очень сильное, а частенько дело именно что само железо уже слишком хилое как для современных нагрузок.
Софт тоже ресурсов поболее стал потреблять. Банально насиная с самой операционной. Сбросил на заводские, потом только оно обновило софт, и всё, уже тормозить всё люто может. Или нничего не запущено больше, а браузер запускаешь и это уже про тормоза и так много с каким софтом. А есть же ещё сайты, они тоже иногда прилично так нагружают. Зайдите на дзен, это же лютая жесть по нагрузке.
Вот и получается, что нужно определиться, чего хотите. Планшетик нужен, на котором сайтики и видео смотреть, это один вариант. Старое как ретро железка, другой. Старое, но хочется длч практического использования, третий вариант - забудьте.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, капитан.

Еще раз, мне не нужно определяться. У меня железо под любые мои хотелки есть, и часто не в одном экземпляре. Мне было интересно приспособить конкретную железку под конкретную задачу. Кажется я с этим справился. Но еще раз спасибо за объяснение очевидных вещей =)

0

все равно не пойму, у первого айпада не было видеооплеера?

раскрыть ветку (1)
0

Ок, как залить видео на айпад?

показать ответы
1

я что-то пропустил? В айпадах больше видео не показывают?

раскрыть ветку (1)
0

Чем смотреть видео в неломаном первом айпаде?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги