105

IPad 7 с Авито под ремонт(мусор)

Серия Реболлы как они есть:)

Всем привет, решил попытать удачу и затариться айпадами 6го и 7го поколения с типовухой в виде отвала процессора. С первым ipad 6, все прошло удачно, ибо покупался висящим на шнурке, пару фоток процесса

И вот результат

А теперь непосредственно ipad 7, брал за рыночную цену дохлых, продавец уверял, что внутри все на месте, взял за дораха(6500), вот и он(фотка с объявления):

Короче говоря, дисплей весь заляпан, а внутри во такие сюрпризы:

Потерялся контроллер питания, дальше рванный шлейф на один из динамиков и попытка его «пачинить»

Ну и естественно винтиков нигде нету, нету прижимных пластин, а так же защитного экрана. Написал все это продавцу, с попыткой вернуть с него хотябы двуху, но естественно нихрена:) Ну а теперь буду колхозно подымать его с колен(пойдет для личного пользования, потому на качество пофиг). Из повреждений платы это паянный тристар(зачем?), снятый и пролюбленный кп(тоже зачем?) и вроде все. Самое радостное - никем не тронутый a10 fusion, с него и начну, а именно с реболла:

SoC снят, пока одна рука чистит и накатывает, второй можно с донора подготовить контроллер питания, собственно вот он уже накатанный(маску на плате пришлось восстанавливать, удивительно как ее содрали, компаунда то тут нету…)

Запаивать буду одновременно двумя руками a10 fusion и контроллер питания(уже на своем посадочном месте)

А теперь пару слов о охлаждении, с завода тепло от платы к корпусу передается почти никак, вероятно потому процессор тут и любит отваливаться от платы, а значит наложу термопрокладок между платой и корпусом вот так:

Так же с донора нашел защитный экран(но от модели с симкой, а мой без), между ним и процессором тоже термопрокладки кинул:

Ну и сборка и колхозное восстановление шлейфа на динамик:

Между дисплеем и платой тоже кинул термопрокладок, они очень мягкие, поэтому проблем с продавливанием дисплея нету

А вот и готовый результат:

iPad - 6500р
Плата донор с кп - 2500р
Итого: 9000р
До новых встреч))

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

10
Обсценная мудрость
Автор поста оценил этот комментарий
За 5500 сегодня вечером заберу))
раскрыть ветку (1)
3
Надоели, открываю объявление, а там уже резерв и так почти везде… Бесите.
показать ответы
1
Возьми любой невключающийся или висящий на шнурке 6 или 7 айпад и погрей проц на 200 градусах 30 секунд. С огромной вероятностью планшет запустится и проработает от пары дней до пары месяцев.
Физика расширения вещества, в данном случае меди, сделает своё дело. Достаточно пары микрометров, чтобы восстановить дорожку, а под действием тепла от процессора будет работать.
Реболлом ты жаришь проц, а свинецсодержащий припой немного подтекает под плёнку разорванной дорожки и держится там какое-то время, ведь плёнка от нагрева скукоживается на те же микрометры.
Думаю суть уловил.
Процы на 7 яблоках уже массово начинают отваливаться, но так как там охлаждение посерьёзнее, поэтому столько продержались.
А гарантию я даю два месяца на замену процессора и то, есть возвраты в 50% случаях, так как процы от 7plus яблока тоже начинают таким методом рассыпаться.
Поэтому я перестал брать их в ремонт. Чем дальше, тем всё становится печальнее.
раскрыть ветку (1)
2
А теперь возьми любой андроид с отвалом проца, погрей его тоже, реакция так же есть на это дело. А так 7ые огрызки тоже прилично кипятятся, но повторюсь, в таких количествах с отвалами процов их нет и текстолит посерьезнее(у айпадов мало меди и тонкий, плюс длинный, как и сам айпад, прочность там херовая), а про охлаждение, то не сильно то оно и лучше на айфонах. А взять новые огрызки, часто тоже на реболл проца приходят, процы там тоже кипятильники, заводское говно между половинок и отсутствие охлаждения на корпус делают свое дело и реболл помогает, правда я на такой колхоз больше месяца гарантий не даю, но есть постоянные клиенты, которые не жаловались, а так да, пленочные подложки капецки нежные, я послойно спиливал процы ради интереса, конструкция дико поражает как оно вообще в таких режимах работает… но не суть, посмотрим как чо будет с моими айпадами
показать ответы
0

Добрый день, может подскажете, что можно сделать с ipad2? Он работает, но вот толку от него... Уже даже сайты не все открываются

раскрыть ветку (1)
1
В мусор выкинуть, больше нет вариантов
показать ответы
4
Хаx, хоть где-то угадал в диагностику с реболлом типовухи 5 летней давности xD Только скажу не по секрету - проц не от платы отваливается, а разваливается плёночный текстолит под ним из-за перегрева от недостатка охлаждения, а реболлом ты просто залуживаешь хвостики отваливающихся контактов. Через пару месяцев история повторится с вероятностью 80%.
А термопрокладки под дисплей с подсветкой - отдельный фейл. Сейчас не видно, а спустя время при нормальном использовании будут появляться белые засветы в этих местах от тепловыделения процессора и трения подсветки о металлическую защиту при надавливании на дисплей...

А так ничего, норм отремонтировал xD
раскрыть ветку (1)
1
Скажу по секрету, один такой айпадик уже как год трудится:) с термопрокладками под дисплеем и с отреболенным процессором:) и каким образом залуживаются хвостики?) если они под «пленочным» текстолитом? Ох и отваливаются то всегда так, шо сваливается на шнурок? А так после реболла я кидаю на зарядку и запускаю игрушки, делаю так переодически, соответственно нагрев-остывание. И никакого трения подсветки о дисплей нету, а тачскрин не касается дисплея. В пример могу 7ые айфоны привести, там точно так же кипятится процессор и никаких проблем нету, хотя они гораздо массовые нежели айпады. Так шо покажет время, ну и естественно я не три айпада за все время сделал, их много, месяц ходят точно, а там уж не знаю чо как. И добавлю про засветы, в некоторых гаджетах встречал так же охлаждение процессора через термопрокладку на дисплей и проблем там не было с последним
показать ответы
0

Здравствуйте! Как связаться с вами?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, а что хотите?
0
А Air2 на шнурке оживить?)
раскрыть ветку (1)
0
Неактуален уже, та и эти айпады уже неактуальны
показать ответы
0

Бля сколько их не катал, от суток до 2х месяцев жили, ради эксперимента перекидывал проц от 7плюса, заказывал серийники, до сих пор работают, для себя сделал вывод, что именно процы сдыхают, а перекатка временно оживляет, как видяхи лет 10 назад

раскрыть ветку (1)
0
Может дело в охлаждении? Я все облепляю термопрокладками, корпус даже при маленькой нагрузке ощутимо теплый.
0

Бля сколько их не катал, от суток до 2х месяцев жили, ради эксперимента перекидывал проц от 7плюса, заказывал серийники, до сих пор работают, для себя сделал вывод, что именно процы сдыхают, а перекатка временно оживляет, как видяхи лет 10 назад

раскрыть ветку (1)
0
Статистика: один планшет уже год живет у клиентки, второй уже мой живет второй месяц и вот третий с момента выхода поста эксплуатирую каждый день, пока все хорошо
0
Блин, полгода уже лежит Mi 11 lite. Убита кнопка включения, вздулся аккум и раздавил заднее стекло. Кто может помочь с оживлением?

Тупо в сервисы рядом уже желания никакого нет идти. Прошлым летом сгорел порт на Mi 10, отнёс - впаяли новый, а быстрая зарядка пропала. Типо так и надо, ничего сделать не можем. ((
раскрыть ветку (1)
0
Так напиши R.Fon’у, думаю поможет
показать ответы
0
Да вроде не кипит
6-412-А
Фен 8620DX
Калибровал, но согласен, тут много факторов

А насадка какого диаметра? Я без нее чаще
раскрыть ветку (1)
0
Та не мерил диаметр,какая под руку попадется, такую и одеваю, самые большие обычно
0
Пытался и так, но при моем, как мне кажется, повышенном терпении и усидчивости - жопа сгорает. Шары отлипают, вылезают из своих мест, слипаются флюсом меж собой...

Про подлогрев - хочу попробовать. По логике вещей при равномерном прогреве листа его меньше будет косоёбить
раскрыть ветку (1)
0
И да, если флюс закипает, то либо температуры дикие, либо флюс говно, я плавлю на 260градусах большой изогнутой насадкой, фен либо 857 либо 861, по настроению, оба калиброванные(хотя все равно попугаи по итогу, все от насадки к насадке)
показать ответы
0
Пытался и так, но при моем, как мне кажется, повышенном терпении и усидчивости - жопа сгорает. Шары отлипают, вылезают из своих мест, слипаются флюсом меж собой...

Про подлогрев - хочу попробовать. По логике вещей при равномерном прогреве листа его меньше будет косоёбить
раскрыть ветку (1)
0
Флюс надо по минимуму мазать, буквально пальцем растирать, тогда ничего вылезать не будет. А так рекомендую трафарет с подопытным на салфетку бумажную, а не на коврик силиконовый, прижимать пинцетом по краям, только загнутым надо, чтоб площадь большая была прижима, а дальше сначала на большом расстоянии и постепенно фен ближе, и его непременно будет гнуть, бывает гнет края от процессора, это хорошо, а бывает когда выгибает середину от процессора, тогда я все торможу и тупо руками его выгибаю так чтоб именно края от процессора выгибало, он тупо щелкает в обратку и все, можно дальше греть
показать ответы
0
О, разрешите поинтересоваться:
1) кондеры с проца ставишь или выкидываешь?
2) как катаешь, через какой трафарет? Прижимаешь чем-то?

Мелкие микрухи могу шарить (кп-шки, МТК процы и т.п.), а вот недавно Poco x3 у друга отвалился. Заебся. Даже через стекло не получается.
Видел, какие-то приблуды с магнитом, но слабо верится что трафарет примагнитит и не будет косить

Трафареты все 0.12 мм выгибаются словно змеи. Остался с давних времён трафарет на 5s - 0.15 мм. Вроде бы разница в толщине не большая, но гораздо меньше выгибает и их катал
раскрыть ветку (1)
0
Кондеры выкидую, катаю шарами, ибо трафарет один из первых шо появились в то время под 7ки(убогий, отверстия не идеально совпадают, толстый), а так приклеиваю проц к нему на медный скотч, сыплю шары, а после пинцетом прижимаю, а могу и просто на подогрев кинуть, оно само оплавится.
показать ответы
0
Я имею ввиду работоспособность экосистемы в целом. Как себя там чувствуют приложения, поддержка какой ios. Там же потом нечего не поставить не запустить
раскрыть ветку (1)
0
Никак, тыква
показать ответы
1
Принцип тот же, как ты возился с автоповоротом на 12pm)
А вызванивать из рекавери нет смысла, я и так скажу: либо i2c5 arb, либо board I'd, либо veridan даёт упасть на шнурок. Распилом ты так же потревожишь вибрацией дорожки и они будут звониться, но сигнал будет искажаться и работать это дело не будет.
С андроидом или яблоком с обычным текстолитом другой немножко принцип. Я как раз пост пишу, заходи, что нибудь умное расскажешь)
раскрыть ветку (1)
0
А вообще единственная думаю верная теория, это нарушение контакта в месте крепления самого кристалла к выводам подложки, ибо коэффициент расширения кремния и этой подложки думаю довольно отличается, нежели сама пленка и медь, все таки пленка мягкая как и дорожки, вполне должно работать нормально
2

Он завтра на аViто за 10к как не бит не крашен.

А вы тут про какие то отвалы ...

раскрыть ветку (1)
0
Нейт, один мне, второй матери отдам. Я беру не под продажу, ибо смысел, слишком много заморочек
0
Если нужен на запчасти , таки могу предложить :-)
раскрыть ветку (1)
Та куда он нужен
0

у меня есть такой айпад7. сколько возьмешь за ремонт? пересылка за мой счет

раскрыть ветку (1)
С почтой не работаю к сожалению, предложите r.fon:) а кстати, есть плата живая с кнопкой, но на айклауде, могу снять с айклауда(белая) и продать, тысяч за 5 ее
0
Ipad air (по-моему первого поколения) ещё реливантен? Лежит без дела год, сразбитым лицом. Сомнения в целесообразности ремонта
раскрыть ветку (1)
Не знаю, не так давно катал проц и менял нанд на таком, 7тыщ заработал, хотя рынок у него те же 7к на Авито))))
показать ответы
1
Принцип тот же, как ты возился с автоповоротом на 12pm)
А вызванивать из рекавери нет смысла, я и так скажу: либо i2c5 arb, либо board I'd, либо veridan даёт упасть на шнурок. Распилом ты так же потревожишь вибрацией дорожки и они будут звониться, но сигнал будет искажаться и работать это дело не будет.
С андроидом или яблоком с обычным текстолитом другой немножко принцип. Я как раз пост пишу, заходи, что нибудь умное расскажешь)
раскрыть ветку (1)
С автоповоротом я не исключаю мой косяк, ибо я тогда еще по-другому чистил процессоры от компаунда, сейчас технологию поменял. А так в принципе любой реболл это колхоз, не завод и в принципе чудо, что работает. Ну и по поводу распила тоже, не факт что потревожу, это все 50 на 50 и точно не ясно, в теории много чего можно попробоватт и поковыряться, но к сожалению нету столько времени, да и не оправдано это уже, а по поводу айпадов этих, то у меня целая коробка донорских 7рок и 7плюсов, сдохнет проц, не проблема, пару лет попользуюсь ими, а потом на авито пойдут, возьму еще говно какое нить под ремонт, я вообще хотел его как второй монитор юзать, схемки смотреть шоб, а то больно места много макбук занимает, а тут айпадик на стенку и готово, но софт костыльный больно под винду
1
Возьми любой невключающийся или висящий на шнурке 6 или 7 айпад и погрей проц на 200 градусах 30 секунд. С огромной вероятностью планшет запустится и проработает от пары дней до пары месяцев.
Физика расширения вещества, в данном случае меди, сделает своё дело. Достаточно пары микрометров, чтобы восстановить дорожку, а под действием тепла от процессора будет работать.
Реболлом ты жаришь проц, а свинецсодержащий припой немного подтекает под плёнку разорванной дорожки и держится там какое-то время, ведь плёнка от нагрева скукоживается на те же микрометры.
Думаю суть уловил.
Процы на 7 яблоках уже массово начинают отваливаться, но так как там охлаждение посерьёзнее, поэтому столько продержались.
А гарантию я даю два месяца на замену процессора и то, есть возвраты в 50% случаях, так как процы от 7plus яблока тоже начинают таким методом рассыпаться.
Поэтому я перестал брать их в ремонт. Чем дальше, тем всё становится печальнее.
раскрыть ветку (1)
Будет время, можно поискать плату на шнурке к примеру, найти на каких линиях обрыв, а после начать пилить текстолит в месте где эти пятаки у проца, ну а после на них самих померить, а так если б твоя теория была верна, то за пару-тройку попыток прошивок айпада на шнурке, я думаю хоть раз бы он смог прошится, ибо кипятится проц хорошо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы