7

И.о. экзорциста 2.9.2

Начало

Кивнув, я непроизвольно тянусь к ближнему ко мне блюду с выпечкой, а Яда, тем временем, продолжает рассказ.
- Такие небольшие мирки, как наш, были созданы специально для нас, тех, кого вы сейчас считаете «сказочными персонажами». Своеобразная тюрьма, или ссылка – кому как нравится. Кто-то в этом заточении находится один, а кто-то нет – кому как повезло. Нам с Кирой повезло, если это можно так назвать: мало того, что не поодиночке сидим, так еще и родня.
Теперь немного про нас.
Я – колдунья, в молодости практиковала «белую» магию и жила отшельницей в лесу. Ядвига – моё настоящее имя, а уже злой ведьмой Ягой пугали местные жители детей, чтоб те в лес не ходили. В то же время сами они были не прочь зайти в гости да попросить что-то для себя. Так и жила: оказывала услуги за небольшое вознаграждение.
- С самого рождения что ли там жила? – уточняю я, жуя кусок пирога с мясной начинкой.
- Нет конечно! Я родилась в обычной крестьянской семье среднего достатка, выросла, вышла замуж, да вот только не учла одного: из-за моей чрезмерной предрасположенности организма к самовосстановлению, о которой знала только я одна, на мне заживало все, даже то, что у обычной девушки не заживает…
- Хм…
- Не тупи, мужлан! – Яда рассмеялась над моим озадаченным видом. – Да, ко второй ночи с мужем я снова стала «невинной». И к третьей. А через месяц он поднял панику, обвинил меня в черной магии и меня выгнали из деревни. Но, ничего, как видишь, выжила, и даже научилась кое-чему. Пришлось. С ребенком на руках другого выхода нет.
- Ребенком… - с легким звяканьем в моей руке разлетается на осколки кружка с остатками чая, но прежде чем горячая жидкость успевает ошпарить мне ноги, Кира взмахом руки заставляет замереть её в воздухе, а следующим пассом отправляет в её в ведро возле камина.
- За кружку не переживай, оставь на скатерти, - равнодушно машет рукой на обломки хозяйка дома. – Так на чем мы остановились?
- На том, что ты ушла из дома, - угрюмо отвечаю я, складывая на край стола фарфоровые черепки.
- Точно, - кивает Яда и вновь делает глоток вина. – Так вот… В лесу я наткнулась на старую охотничью избушку, примерно такую же, как эта, где и поселилась, постепенно облагораживая её и территорию вокруг. А через восемь месяцев у меня родилась дочка. Она, как и я, оказалась особенной. Ей, к слову, повезло больше, и когда она подросла, нашла себе настоящего мужчину, который полюбил её и приютил у себя несмотря ни на что. В их семье и родилась Кира.
В этот момент девочка тихо всхлипнув, вытирает со щеки слезу.
Стиснув зубы, молчу, не желая перебивать Ядвигу.
- К сожалению, он был простым смертным, и, несмотря на все мои старания, прожил всего сто пятьдесят лет… - продолжила хозяйка. – Но речь не о нем. После рождения Киры, у девочки обнаружилось две новых особенности, кроме повышенной регенерации. Первая – цвет волос, а вторая – потребность в воде. Ей было необходимо каждый день как минимум час проводить в воде, иначе её кожа начинает шелушиться, а если быстро не принять меры, открываются язвы. Особенно остро это начало проявляться после того, как ей исполнилось тринадцать. Потому их семье тоже пришлось перебраться в лес. Они поселились в доме неподалеку от лесного озера, куда Кира была вынуждена бегать раз в день. Естественно, это не могло не остаться без внимания. Кто-то её увидел, и пошли слухи. Люди её прозвали Кикиморой…
- Да какая, к черту, Кикимора? – с возмущением вскрикиваю я, напугав Киру. – Да она больше похожа на русалку, покровительницу плодородия, а не на кикимору болотную!
Щеки девчонки покрываются румянцем, и она отводит взгляд.
- А ну не смей заглядываться на внучку! – неожиданно возмущается Ядвига, ткнув в мою сторону указательным пальцем. – Ей шестнадцать всего!
- Эм…
- Ну да, сидим мы тут долго, но при этом не стареем и не взрослеем совсем, - недовольно ворчит хозяйка дома. – Так что лучше на меня заглядывайся. А то я тут… эм… В общем, ты слушать будешь, или нет?
- Слушаю я, слушаю, - поспешно кивнув, я хватаю с тарелки пирог и начинаю усердно жевать, чтобы не сболтнуть еще чего лишнего. На поглядывающую в мою сторону Киру я стараюсь не смотреть и изучаю лицо хозяйки дома. Симпатичная.
- В общем, после смерти главы семейства перебрались они ко мне, - продолжила Яда. – И все было ничего, пока кто-то не уничтожил целое государство среди океана. Несколько дней, если верить Всадникам, на острове бушевали огненные смерчи, потом пришла гигантская волна, а после нее острова не стало. Вот тогда-то нас и начали отлавливать. Самых отпетых злодеев они утащили к себе в тюрьмы, остальных определили вот в такие замкнутые мирки – так называемые «Чистилища». Мол, посидите, подумайте над своим поведением, потом, может быть, выпустим, если на вас вины нет никакой. Народы на вроде эльфов, гномов и прочих им подобных лишили магии да переселили подальше друг от друга, чтоб не пресекались друг с другом, да так и оставили среди людей. Думаю, не сладко им тогда пришлось. Тогда я и потеряла дочь – она ушла в город за продуктами, а пока её не было, нас схватили и изолировали. Надеюсь, она смогла спастись…
Кира не выдерживает и, вскочив со своего места, убегает из комнаты в слезах.
- Посиди чуть-чуть один, я сейчас, - Ядвига легким движением встает со своего места и устремляется вслед за Кирой, а я остаюсь сидеть и гадать, где и в чем меня обманывают, кому это выгодно и как отсюда выбраться.
Минут через пятнадцать хозяйка возвращается, на этот раз одна. Она передвигает кресло ближе к моему и садится в него, сложив нога на ногу, заставляя меня судорожно сглотнуть.
- Ну как, добрый молодец? – вкрадчиво интересуется она. – Что скажешь?
- Сложно принимать такую информацию на веру, - медленно отвечаю я. – Был бы простым обывателем – даже слушать бы не стал, вот только двух дворфов я уже знаю лично.
- А про нас?
- Не знаю я что сказать, – пожимаю плечами я. – Не справедливо, что так без разбору всех загребли и без суда и следствия заточили в таких мирах. А главное – не исправить уже ничем. Столько лет прошло…
- Я не об этом спрашивала… Но нам бы хватило и того, чтобы нас просто освободили и помогли найти мою дочь, – отмахивается Ядвига. – А кстати, кто твой наставник?
- Градимир, –осторожно отвечаю я. – А о чем тогда?
- Градимир, – медленно тянет девушка услышанное имя. – Жаль, не он нами занимался, он бы по чести рассудил. А может, ты ему о нас напомнишь? Пусть он запустит процедуру рассмотрения вопроса о нашем освобождении? Мы же зла с роду не творили.
- А так можно? – оживляюсь я, почувствовав, что могу помочь восстановить справедливость. – А что сказать ему? Как он поймет, кого именно надо освободить, если вы говорите, что были и другие?
Мысленно хмыкнув, внезапно осознаю, что всю сцену разговора я уже некоторое время наблюдаю со стороны. Интересно, раньше такого не было. Неужели это из-за вмешательства Лены?
- Ты здесь не один, - вдруг произносит Ядвига, моментально посерьезнев. – С тобой кто-то есть.
- В каком смысле? – настороженно оглядываюсь по сторонам. Неужели опять Алиса?
- Нет, это не Алиса, это духовная сущность мужского рода. Очень похожа на тебя, но в то же время немного другая…
- Вы мысли читаете?
- Кто ты, де Вир? – девушка пристально уставилась мне в лоб.
А вот это уже странно, мягко говоря.
- Я не понимаю, о чем вы...
- Да помолчи, пожалуйста, я хочу выяснить, кто это тут еще просочился в наш мирок вместе с тобой.

«Слышишь меня?» – вдруг донеслась до меня чужая мысль.
«Успокойся, поговори со мной», – вновь раздался голос внутри меня.
Да что тут происходит-то?
«Для начала объясни, кто ты и как тут оказался, а потом будем думать, что именно тут происхдит», – девушка улыбнулась.
- Что? – настороженно интересуюсь старый я.
- Ничего, - Ядвига сделала пас рукой и мир вокруг померк. Что за ерунда? – Открой глаза, де Вир. Теперь нам не будут мешать.
Я открыл глаза и с удивлением снова обнаружил себя в своем теле. Только вот ощущения были совсем не такие, как раньше. Это было моё тело.
- Скажи уже что-нибудь, - произнесла Яда, с интересом глядя на меня. - Я к тебе обращаюсь, скрывающийся за именем де Вира.
Вместо ответа я перевел взгляд на руку и попытался её пошевелить, а когда у меня это получилось, тут же запаниковал и, вскочив со своего места, отпрянул назад, больно ударившись о книжную полку спиной.
- Что происходит?
- Ты мне расскажи, - предложила Ядвига, наблюдая за тем, как я с недоверием ощупываю свое тело. – Можешь еще меня потрогать, я тоже настоящая.
Она поднялась со своего места и, слегка покачивая бедрами, направилась в мою сторону. Я же, в свою очередь, попытался ретироваться, но быстро понял, что нахожусь в тупике, а чтобы из него выбраться, мне надо миновать хозяйку дома. Тем временем Яда, практически вплотную подобравшись ко мне, внезапно сделала рывок вперед и обвила руками мою шею.
- Не пущу, - прошептала она на ухо, прильнув ко мне всем телом. – Знаешь, как давно у меня не было мужчины?
- Но я…
- Плевать мне кто ты, и где тебя ждут, - перебила она меня. – Это мой мир, и все происходящее останется в нем. Если хочешь, сделаю так, что ты забудешь все, но только не лишай меня этого…
- Ну уж нет! Хватит мне провалов в памяти, - нервно усмехнулся я и осторожно обнял девушку за талию.
Поняв, что я не сбираюсь сопротивляться, Ядвига счастливо улыбнулась, и наши губы слились в долгом страстном поцелуе. Спустя некоторое время, девушка с трудом, но все же пересилила себя, разорвав поцелуй, спустила правую руку вниз к ширинке моих джинсов.
- Похоже, тут не только у меня давно не было отношений с противоположным полом? – с ухмылкой поинтересовалась она.
- Понятия не имею, - пожал я плечами и спустил ладони с талии колдуньи вниз, сжав пальцами упругие ягодицы. – Страдаю провалами в памяти. Сейчас проверим.
Приподняв девушку так, что её шея оказалась на уровне моих глаз, поцеловал её в обнаженное плечо. Яда вскрикнула, обхватила меня руками и ногами и рассмеялась.
- Щекотно! – она выгнулась так, что я уткнулся лицом в её груди. – Не здесь. Кира может увидеть. Пойдем ко мне…

- Все запомнил? – тоном строгой учительницы уточняет Ядвига. – Не перепутай. Сначала называешь координаты, потом задействуешь амулет.
- Запомнил, - киваю я. – Не перепутаю.
- Вот возьми, - девушка сует мне в руку записку. – На случай провалов в памяти. Тут то же самое.
- Хорошо, - аккуратно складываю бумажку и убираю во внутренний карман. – Насчет Градимира не сомневайся, я сегодня же вечером с ним поговорю.
- Хорошо, - кивает Ядвига. – Заклинание читай там же, где вышел из портала.
- Я понял.
В этот момент из дверного проема за спиной хозяйки дома выходит смущенная Кира и несмело подходит ко мне, сжимая что-то в ладонях, прижатых к груди.
- Найдите, пожалуйста, мою маму, - тихо просит она и умоляюще смотрит мне в глаза.
Я бросаю растерянный взгляд на Ядвигу и вновь перевожу взгляд на девочку.
- Я попробую, - киваю я, будучи не в силах отказать. – Что сказать, когда я её встречу?
- Что мы ищем способ вернуться к ней, - тихо шепчет девушка. – И что с нами все в порядке.
- Хорошо, передам.
- Вы обещаете? – с надеждой уточняет Кира.
- Обещаю, - мысленно ругая себя, подтверждаю я.
- Возьмите, - она протягивает мне изумрудно-зеленый прозрачный камешек с жуком-плавунцом внутри. – Он поможет найти её. Положите его в воду из лесного водоема, и он будет стремиться в ту сторону, где мама. Только в водоем не отпускайте – уплывет.
- Кира! – возмущается Яда. – Ты же знаешь, нельзя артефакты…
- Мне можно, - твердо отвечаю я и беру камешек с ладони девочки. – С таким помощником я точно найду её.
- Рискуешь, - предупреждает Ядвига.
- Пусть.
- Добрый ты, - улыбается она в ответ. – Да помогут тебе боги.
- Спасибо.
- Дядя Саша, - вновь несмело подает голос Кира. – Приходите еще.
- Хорошо, - улыбаюсь я. – Только в следующий раз, чур, своими пирогами угощай, а не волшебными.
- Договорились, - серьезно кивает девочка.
- Ну все, иди, - строго велит Яда. – Да не оборачивайся, не то не отпущу! И… имей в виду, в следующий раз рассказами будешь развлекать ты.
- Договорились, - киваю я и машу им рукой. – До встречи!
- Надеюсь, - тихо шепчет Ядвига, прижимая к себе внучку.

В свой мир я возвращаюсь не в точке провала среди развалин церкви, а в сугробе у дороги, недалеко от нашей машины. Со стороны поселка слышатся разнокалиберные выстрелы, у «корейца» два неподвижных тела, а какой-то хмырь из местных уводит от автомобиля Анастасию Николаевну, вывернув ей руки за спину…
Не рассуждая, вытягиваю из кобуры АПС, целюсь в спину «партизану» и трижды нажимаю на спуск. Две из трех пули врезаются в тело противника, третья со щелчком врезается в его навороченный карабин. А уже в следующее мгновение плашмя падаю в снег я, испугавшись близких выстрелов.
- Не время спать! – доносится до меня злой голос со стороны дороги. – Вылезай,прикрываю!
Поднявшись на ноги, вижу молодого опера с пистолетом-пулеметом, что был с нами в машине. Наплевав на окровавленную голову, он короткими очередями бьет в сторону местных ополченцев. Немного перевожу дух и начинаю карабкаться на бруствер, нагребенный снегоочистительной техникой. Через пару минут, весь запыхавшийся, я присаживаюсь рядом с пареньком, скрывшись от обстрела за корпусом автомобиля.
- Олеж, что за херня тут происходит? – интересуюсь я у него.
- Точно не знаю, - хмуро отвечает он, меняя магазин в пистолете-пулемете. – Когда ты пропал, местные начали поднимать шум, схватились за ружья, а нас с Дэном по голове окучили. Только мне повезло – удар смазанный получился, а вот старлею, видимо, нет… Ладно хоть сигнал тревоги он подать успел. Минут через двадцать группа поддержки будет тут.
Опер досылает патрон и продолжает вести стрельбу.
- Долго, - сокрушаюсь я, наблюдая, как следователь, пользуясь моментом, перебирается через бровку и прячется в сугробе. – Надо что-то изобрести…
Сзади слышится рев мотора, и мы одновременно оглядываемся.
- Наши? – с надеждой произнес опер.
- Не совсем наши, но за нас, - возражаю я, наблюдая, как к нам приближается огромный черный «Тахо». – Алиса…
Внедорожник проносится мимо нас, не снижая скорости, и юзом тормозит у развалин церкви, разворачиваясь во время торможения на сто восемьдесят градусов. Не дожидаясь полной остановки, двери автомобиля синхронно распахиваются, и из них выпрыгивают бойцы в черной униформе, бронежилетах, масках и автоматами в руках. Разразившаяся канонада стихает менее, чем за одну минуту, слаженные боевые двойки отправляются прочесывать деревню. Только после этого водительская дверь «американца» открывается, и из автомобиля появляется Алиса. Поправив на тактическом жилете кобуру с «Кольтом», она направляется в нашу сторону.
- Вот это я понимаю: отработали парни, - с нотками зависти в голосе комментирует увиденноеОлег. – Не то, что мы.
- Проверь раненых, пожалуйста, - попросил я парня и направился навстречу девушке. – Я это… Узнаю, что происходит.
- Что там проверять-то? - фыркает опер за спиной. – Тащ капитан вон своим ходом идет. Дэн…все, отбегался.
- Понял. Ладно, пойдем тогда хоть следака нашего из сугроба вытащим.
- Это можно, - кивает парень и идет следом.
В четыре руки мы вытаскиваем девушку из снега и, уточнив, не ранена ли она, я отправляю её вместе с опером к нашей машине. Алиса, тем временем, уже стоит рядом и ждет.
- Привет, - наконец поворачиваюсь я к ней. – Спасибо.
- Должен будешь, - ухмыляется девушка. – Я тебе что сказала?
- Я пытался тебе сообщить, - развожу руками я. – Но оступился и… провалился в портал.
- Очень интересно, - девушка тут же начинает хмурится. – И куда ты попал?
- Долгая история, - отмахиваюсь я, не желая выкладывать всё здесь и сейчас. – Хотя, расскажу за ужином, если ты согласишься.
- В любом случае расскажешь Градимиру, а я уж точно потом все узнаю, - фыркает Алиса.
- Кстати, к Градимиру тоже есть разговор, - вспоминаю я о просьбе Ядвиги. – У тебя есть связь с ним?
- Такая же, как у тебя, - поморщилась девушка. – Замкни печать и будет тебе Градимир.
- Добрый день, - раздается из-за спины голос Николая. – Старший оперуполномоченный капитан Ларин. Прошу пояснить…
- Федеральная служба безопасности, - Алиса достает из внутреннего кармана жилета удостоверение на длинной цепочке. – Мы забираем у вас это дело. Надеюсь, вы не против.
- Куда уж нам… - вздыхает Ник то ли с облегчением, то ли с грустью. – Я тогда пойду, а то что-то мне не хорошо… Саша, ты идешь?
- Мне нужно задать товарищу лейтенанту пару вопросов, - возражает девушка, пряча удостоверение. – Мы сами его доставим в город.
- Как скажете…
Капитан направляется в сторону нашей машины, Алиса переводит взгляд на меня и кивком указывает в сторону церкви.
- Пойдем начальству… «позвоним».

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы