Интуиция или ум?
Заспорили мы как-то с мужем, сколько перепелиных яиц соответствует одному куриному. Решили подойти к этому вопросу с научной точки зрения и выяснить все четко. Мой муж настаивал на соотношении 1 куриное к 4 перепелиным, а я на 1 куриное к 3 перепелиным. Как показала практика, лучше было бы сразу послушать мужа и не выпендриваться, но ведь я так не могу...
За неимением пока яиц наших селадонов (за их малолетством), мы взяли для эксперимента яйца перепелов, которые покупаем у заводчика для еды. Оказалось, что куриное яйцо, которое продается под номером С0, весит в среднем 67±1г.
Вес куриного яйца
Средний вес перепелиного яйца был от 14 до 19г, большинство весило 16г.
Вес одного перепелиного яйца
Вес 4-х перепелиных яиц
В результате оказалось, что на 1 куриное яйцо приходится аккурат 4 перепелиных!
Когда я готовлю мужу яичницу, то делаю ее из 12 перепелиных яиц, что ровно соответствует 3 куриным. Количество яиц я определяла интуитивно. Но когда речь зашла о конкретных цифрах, меня переклинило и вместо 4-х, я решила назвать 3! О чем это для меня? О том, что интуиция работает на все 100%, и у меня, и у мужа, и надо ей доверять. А если включать ум и начинать рассуждать, то можно и ошибиться. Не подумайте, что я за отключение ума, он наше рацио и очень помогает, просто во всем нужен баланс.
Вкусного и сбалансированного Вам завтрака!