6

Инцест - дело семейное

Изучаю я значит книгу по Си++. Читаю про виртуальные базовые классы, про их отношение к множественному наследованию. Автор привел "сомнительную" диаграмму для пояснения:

Инцест - дело семейное
0
Автор поста оценил этот комментарий

здесь увы могу только ссылкой поделиться, но тудаже) относительно ++ - всё основное рефами растёт вот с этой страницы

en.cppreference.com/w/cpp/language

там жирным classes и templates - базовое основное что в плюсах есть.

раскрыть ветку (1)
0
Уже сегодня наткнулся
показать ответы
0

да, там и си и си++ раздельно с учётом всех новых стандартов и последнего драфта, разумеется, и дефект-репорты о багах итд. и всё обсосано от а до я - например что неявно генерится когда и как и где итд.

с английским всётаки советую начинать сдруживаться - множества инфы на русском просто хрен найдешь просто так. по бумажке потихоньку - и пойдёт.

то что ты хочешь запилить - тебе по сути надо проинициализировать движок исключений и вызвать конструкторы всех статических объектов в ручную. ну и регнуть их деструкторы в atexit, если такие есть. делается просто выпилом нужного кода из исходников RTL.

опять же все что нужно, может всякое TLS итд - смотришь по асм листингу (исходник загенерённого объектного модуля на языке того проца под который пишется) обычно компилер позволяет такую опцию.

. по д той же виндой хоть дрова и принято писать на сях - никто не мешает пилить на ++. хотя сейчас уже фреймворки запилили, а раньше такой лайфхак как я описал - вполне канал и не БСОДил
раскрыть ветку (1)
0
Оооооо, насчёт си и си++ ты знаешь о чем говоришь!)
А насчёт английского: на нем читаю гораздо медленнее, а у меня дня три простоя образовалось, так что я решил бегло ознакомится cpp на будущее
показать ответы
0

а если помощь нужна по какому вопросу - пиши тут, обьясню что да как работает, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Хехе! Пикабу сила! Спасибо за предложение, но не думаю, что программы под МК потребуют глубоких знаний. Но за предложение ещё раз спасибо)
показать ответы
0

тут еще один момент - я хз какие у тебя скиллы в ооп вообще, вдруг - это первое что ты изучаешь. но как добьешь книгу и какието базовые скиллы набьёшь на практике, - беги на цппреференцком и читай всё с начала. там собсна теория от разработчиков самого языка.

раскрыть ветку (1)
0
Так понимаю имеется ввиду C++ reference manual, но не столько хорош в английском. А нужно мне это, так как хочу для встроенных систем попробовать написать на плюсах, вместо классического си. Это не гениальное решение, но хотелось бы освоить
показать ответы
0

вф -это другая песня (даёт интерфейсы, коллбаки и прочие плюшки), и её бы я вообще не стал изучать без отладчика и генерируемых листингов, а уж по книжке хуйпойми кого - тем более.

раскрыть ветку (1)
0
Тут я согласен, что в программирование теорию малоэффективно изучать без практики
показать ответы
0
Я тоже не думал, что подрочив можно двоих детей заделать....
раскрыть ветку (1)
0
Если исходить из того, что женщина сделала искусственное оплодотворение?
0

чтобы во внуке 2 копии  деда не было. но всё равно не советую тратить время на творчество всяких полоумных графоманов, читай cppreference.com

раскрыть ветку (1)
0
Автор не поощряет такое наследование, а описывает возможности виртуальных функций
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги