1293

Интроверты поймут)

Интроверты поймут)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Мой сын интроверт заценил дистанционное обучение и сдачу диплома по скайпу. Кстати сдал на отлично. Сказал что вряд ли бы перед аудиторией смог бы так выступить. И маску носит везде и рад. Говорит в ней чувствует себя более защищенным. Но вирус тут не при чём. Так что для некоторых людей эти изменения во благо.

раскрыть ветку (10)
5

Ну боязнь аудитории совсем другая вещь. Хоть и связанная. Я вот нихера не интроверт, но на защите диплома мою рубашку можно было выжимать

раскрыть ветку (3)
0

Ну у него кроме боязни аудитории много других признаков)))

раскрыть ветку (2)
1

Пишет мама радостно)))

раскрыть ветку (1)
1

Своих детей надо любить любыми. Даже если они странные или имеют какие-то проблемы. Только любовь и поддержка близких может сделать человека полноценным.

2

По-моему, все вдруг стали отличниками и хорошистами на сессиях и защитах в этом году. Сочувствую работодателям, которым придется брать «спецов» после дистанционки.

раскрыть ветку (4)
5

Не всегда плохая оценка полученная перед аудиторией равна отсутствию знаний. Иногда человек именно перед аудиторией тушуется и два слова связать не может. Никогда не встречали людей(детей, студентов) которые у доски ответить не могут, зато любые контрольные(тесты и т.д.) пишут на отлично? Да и кстати сын уже работает по удаленке. И никаких притензий от работодателя к его знаниям нет. Опять же из-за особенностей характера выбрал такую работу что бы сократить общение в офлайне.

раскрыть ветку (3)
0

Честно? Училась 6 лет в универе бакалавриат + мага, сейчас работаю по специальности и 4ый год учусь в аспирантуре и ни разу не видела отличника, который понимает тему и при этом не может выступить с докладом или просто ответить у доски. В нормальном университете не делают скидку экстравертам и интровертам. Студент взрослый человек прежде всего и учеба это его работа. Выходи и отвечай, всем твои комплексы до лампочки. У вас все в кучу свалено. Не приравнивайте глоссофобию к интроверсии. Далеко не все интроверты боятся публичных выступлений и живого коллектива на работе. Все волнуются на защитах, и комиссия это прекрасно понимает и не обращает на это внимание. Если человек учился и писал диплом сам, понимает свою специальность, то ответит на вопросы и защитится без проблем, несмотря на волнение. Не скидывайте проблемы вашего сына на то, что «ну он просто интроверт».  Если взрослый парень уверен, что на защите в конце своего обучения завалил бы защиту в аудитории, то какой же это спец? Либо тут реально серьёзные психологические проблемы. Ну и кто бы сомневался, что будет удаленка)) Конечно же она родимая)

раскрыть ветку (2)

Ну я же здесь не озвучиваю какие еще психологические и физические проблемы есть у моего сына. И не собираюсь тут вам о них рассказывать. У меня был знакомый офигенный специалист, инженер. На работе на отличном счету, специальность свою знал на 200%. При этом он с людьми разговаривать не мог вообще! Аутист он был или интроверт, не вкурсе его диагнозов. Так что бывает по разному. Представьте себе что не любому специалисту, например техническому, обязательно уметь ораторствовать на широкую аудиторию. И он не станет хуже в своей профессии от того что не будет уметь это делать. Вас что так бомбит то от дистанционки. В свою очередь могу сказать что если человек удаленно и самостоятельно не может изучить и освоить материал, а только преподаватель должен все разжевать и в рот положить, то какой это нафиг специалист! Всегда что бы стать отличным специалистом надо было заниматься не только на парах, в аудиториях, а сидеть в библиотеках, искать материал, заниматься самообразованием! Так что ваши опасения что после дистанционки мы получим херовых специалистов через чур завышены!

раскрыть ветку (1)

Ну и не называйте тогда его интровертом, раз там полно проблем. Я как бэ именно технический специалист, и не вам мне рассказывать как и что. Изначально я говорю именно про студента, который должен уметь ответить у доски и уж тем более защитить свой диплом. И очное нужно затем что, на очке препод видит, кто списывает, кто тупит, а кто это наоборот и тд Эм, как бэ во всех универах именно так и есть, никто не разжевывает как в школе, не кладет в рот, а именно постепенно двигают к тому, что ты сам должен уметь работать с материалом по теме, понимать его, а если вопросы то идешь к преподавателю. Я не сколько ставлю под сомнение дистанционное образование (хотя сейчас после 6 лет очки я на дистанционной аспирантуре, и понимаю, что это вообще фигня) сколько то, что все вдруг стали отличниками и хорошистами. Хотя на технической очке допуститься к сессии и сдать её это тот ещё квест. Это я уж не говорю про многочисленные лабораторные. И да, хороший спец должен уметь выступать перед публикой, даже технический, представляете? Семинары, конференции, совещания никто не отменял. Ну если карьерный рост нужен, а не сидеть всю жизнь на удаленке.

0

Против дистанционного обучения в том виде, в котором оно есть. Зоопарк приложений Google Classroom, Microsoft Teams, Задание на почту, Курсы на сайте ВУЗа. Каждый преподаватель, своё что-то химичит.

Всё нужно делать, сдавать. Особенно доставляют преподаватели у которых строгий график и онлайн конференции. А я работаю, командировки и не удобно.

И всё это ради того, что бы тупо оформить и сдать несколько лабораторных работ. Честно бесит.

Но! Проходил курсы на платформе edX (похожая на Coursera). Там сделано для людей.

Хорошая презентация с цветники картинками написанная для людей. Видеоролики по каждому занятию. Тесты + задачи после каждого занятия. 1-2 дня даётся на сдачу экзамена, гибкость по времени. Форум/почта преподавателей. Отвечают быстро, а не спустя N-дней. Кому мало связь через мессенджеры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы