15

Интимная жизнь аудитора

Серия Книга - Записки психолога

Работа в BIG 4 - отличное начало для карьерного роста и серьёзных неврозов. Вот и я не устоял перед таким соблазном.

На 4-ом туре собеседования мне предложили отречься от мирских утех и уверовать в силу МСФО.

“А когда мы займемся МСФО?” - спрашиваю я. “Ты пей, пей...” - говорит менеджер с лукавой улыбкой, подливая мне кофе. Позже мы сольёмся в консолидированной отчётности, сделаем аналитические процедуры и мечтательно закурим, лёжа на аудиторских доказательствах.

Для понимания, МСФО - это как БДСМ, только по международным бухгалтерским стандартам. Местами очень острые ощущения.

Сексуальный подтекст тут во всём. Ты постоянно трaхаешься то с таблицами, то с отчётами, то с дедлайнами, и эта вакханалия продолжается до глубокой ночи. С 9 до 18 здесь работают только те, кто в отпуске.

Удивительно, как массовый психоз делает абсурд нормой. Противников овертаймов позорно оставляют без проектов, а ведь аудитор без проекта - словно свингер без пары.

Чтобы впечатлить клиента и скрыть проф. неосведомлённость, существует крышесносный сленг: “У меня такое feel, что у вас большой loss”, и пока бабушка из бухгалтерии ощупывает себя на предмет инородных тел, её добивают: “И сделайте выписку по кастомерам”. Вместо выписки будет реанимация.

Как-то раз мы были месяц в командировке и каждый день работали по 12 часов, а затем шли в отель, чтобы ещё немного поработать.

Жизнь медленно угасала в наших красных от напряжения глазах. Я начал разговаривать с Excel, а тот - отвечать мне. Чтобы не сойти с ума от сводных таблиц и макросов, мы решили взбодриться стриптизом.

В ночной клуб моя коллега пришла с ноутом, и пока готовили еду и напитки, умудрялась работать. Самое печальное, что её поведение не казалось нам странным.

Я, например, готов был захватить для неё принтер. Ну, вдруг захочется распечатать для стриптизёра отчет по рискам.

Проработав 6 месяцев, я начал покрываться пятнами... Видимо, плохо предохранялся и подцепил трудоголизм.

Напоследок я поблагодарил большую четвёрку за лучшие сексуальные практики и сдал свой биоматериал на флешке. В ответ мне сказали, что мог бы и больше материала выжать, лишили рекомендаций за преждевременную эякуляцию из компании и обвинили в имитировании любви к работе.

Теперь моя сексуальная жизнь не будет прежней.

Финальное интервью:

HR: Что бы вы изменили в компании для лучшей работы?

Я: (Сдерживаю смех). Изменив то, из-за чего я ухожу, компания лишится бизнес-стратегии. Тут же всё чётко. Каждый год набирают 200 человек, к концу сезона в живых остаётся 50, так и должно быть. У военных это называется friendly fire. А вот для большего процветания рекомендую добавлять в кофе бром.

Глоссарий:

МСФО - международные стандарты финансовой отчетности;

Кастомеры (customers) - клиенты;

Feel - чувство;

Loss - убыток.

Фрагмент из книги - Записки психолога. Метафоры из личной жизни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+