Интервью в Риге1
Корреспондент у русскоязычных жителей Риги:
- Боитесь ли вы внезапного нападения России?
-Да, боимся, что оно будет слишком внезапным и мы не успеем купить цветов
Корреспондент у русскоязычных жителей Риги:
- Боитесь ли вы внезапного нападения России?
-Да, боимся, что оно будет слишком внезапным и мы не успеем купить цветов
Ну, общая площадь Прибалтики - всех трёх стран вместе взятых - почти в 4 раза меньше площадь Украины. Ландшафт плоский. Крупных городов, кроме столиц, банально нет. Сеть населённых пунктов, в которых можно закрепиться, менее густая
Всё население - около 6 млн, против почти 35-40 млн на Украине в начале войны и 20-25 млн. сейчас. Мотивация и желание умирать в окопах представляются сомнительными (с украинцами Западу в этом смысле редко повезло)
Армии всех трёх стран в сумме не достигают 100.000 человек
Наземное снабжение возможно ли через узкий Сувалковский коридор, который простреливается насквозь
Конечно, если планировать гипотетическую операцию также талантливо, как СВО, можно обсраться на старте не менее эпично. Но армия уже гораздо более на опыте, а у прибалтов реального военного опыта нет вообще. Пока им беспилотники подвезут, можно успеть закошмарить полприбалтики обычной ствольной артиллерией
Ставлю на пару месяцев на полный захват Эстонии и Латвии. Литва, возможно, помопротивляется чуть дольше
Да вот хрен знает, что может получиться. У нас уже 2 обосравшихся дедушки есть. Оба планировали зайти и выйти.
Я помню одно время местные эксперты любили такую диспозицию про Украину высчитывать. Тоже что-то там по населению и ресурсам раскладывали и сравнивали. Давно не слышал эти рассказы, не знаю что случилось.
А ещё я не очень понял, как у экспертов получается, что на Украине+Прибалтика будет лучше, чем сейчас одна Украина.
Есть ещё один вариант экспертизы. Когда какой-нибудь полусумашедший дурачок предсказывает всё подряд и отдельные предсказания сбываются чисто статистически если пиздеть много лет.
"Мотивация и желание умирать в окопах представляются сомнительными" а у нас всех прям офегеть какая мотивация на все это, да ?
Ты зачем мне написал, с какой целью?
Мне посрать, какое у тебя отношение к окопам. Я сравнил мотивацию и боевой дух прибалтийцев и украинцев - и всё. Просто потому, что захотел. Дальше высасывай выводы из разных мест без меня
Я разве что-то говорил о шансах возникновения конфликта?
Я прикинул шансы на быстрый захват в случае такового
В самом начале сериала Викинги, ещё до вступительных титров первой же серии, сказали, что там одни нищеброды и взять с них нечего
А я доверчивый
Пока им беспилотники подвезут
Ты о чём вообще? Латвия с 2009 года беспилотники производит - военные, гражданские, двойного назначения, в том числе большие, самолётного типа, 2 суток без посадки, экспорт в 50 стран. С прошлого года ещё дроны-перехватчики начала производить, работают как таран или самоподрыв рядом с целью, на Шахедах тестировали, без проблем сбивают. Также Латвия производит беспилотную грузовую платформу для переправки военных грузов и людей через водные преграды с особо тихиим мотором, бесшумно работает, во время испытаний на Украине этот плот 40 раз отработал, прежде чем российские военные его заметили и уничтожили. Также Латвия производит ударный морской дрон, тоже с бесшумным мотором, грузоподъёмность до 200 кг (у некоторых модификаций до 500) - большой корабль хватит разнести.
Так что беспилотников у Прибалтики хватает, ей не надо подвозить.
Также в Прибалтике на 3 авиабазах НАТО - Эмари, Лиелварде и Шяуляй - несут постоянное дежурство и сменяют друг друга в порядке ротации контингенты из других стран НАТО на своих самолётах, сейчас французы, португальцы и румыны, до конца марта были испанцы и итальянцы.
Один дебил, который решил, что если я описал диспозицию, то я хочу начала войны с Прибалтикой, поставил минус
Держите ещё один комментарий для минусов и клоунов
Чтобы меня заминусить до нуля, населения Таллина, пожалуй, хватит - успехов вам
Если мало, скажите - ещё комментов подкину
Неужели население Москвы не вывозит тебе плюсов навалить, чтобы этому сраному Таллину стало стыдно.
Держите ещё один коммент для минусов. Слабо стараетесь, придурки, которые путают прикидывание фактологиии с пожеланием, чтобы всё было именно так - у меня всё ещё высокий рейтинг :-)
Ой, да вас тут много :-)
Хотя что я удивляюсь - это же раздел "политика", манок для идиотов и клоунов