Ужасный диктор, с этим ебучим "обязательным" придыханием, которое добавляют к иностранным актёрам/лицам только в русских дубляжах.
И даже это не исправит интервью - смотрела в оригинале, и, как американка, была расстроена Лавровым, ожидала лучшего. Скучно, незапоминающиеся, упустил огромную возможность. Даже здесь на пикабу люди писали, как правильно отвечать на все эти вопросы так, чтоб это было понятно иностранцам, которым нахер не здалась история 500 лет назад. Им нужно слышать, как это отразится на их сегодняшней жизни и кошельке, а не кто и что там последние 30 лет говорил и делил.
Я понимаю, что "Ууууу!!! американцы! Кого они волнуют!" и всё в таком духе, но здравый смысл у тебя ещё где-то плещется?
У американцев итак есть масса людей которые им ссут в уши говорят то, что они хотят услышать. При чем здесь Лавров?
Видимо вы недопонимаете. Повторю еще раз. Лаврову незачем "угождать" американской публике и говорить то, что они "хотят услышать". Он отвечает на вопросы, поставленные журналистом "в пределах своей компетенции".
Ну, вообще, это на американскую аудиторию интервью, разве не очевидно? Подготовка к мирному соглашению.
Есть какие-то официальные предпосылки? А то в сети есть версия, что Карлсон перед новым годом решил затариться продуктами в Ашане, а интервью - просто повод)
Блять, не знаю, наверное, РФ, Лаврова и Карлсона, в первую очередь? Иначе зачем был весь этот дым в глаза, и чего Пикабу пестрит сотнями одних и тех же постов на эту тему? Да и вы, зачем повторный пост сюда залили, их уже штук 10 с этим же линком?
Лавров, кого я очень люблю, обосрался. Очень обидно. Выглядел и звучал уставшим, как будто уже на пенсию пора.
Я когда пост делал повторов не видел. Мне, и как оказалось, многим - интересно. Вам - нет. Ваше право.
Но, народ уже пишет, что на реддите это интервью идет на ура - значит интересно не только мне, РФ, Лаврову, Карлсону и Пикабу.
Тогда зачем был ваш вопрос "Кого волнует что нужно американцам?"?
Интервью провалилось. Американский обыватель (те, которые не сидят на Реддит) его никогда не посмотрит. Потому, что там нет ответов, "когда у меня подешевеет бензин и жилплощадь" и "какие плюшки у меня от того, что вна Украине прекратится война" (Украина - всего лишь новое колечко в цепи Сирии, Либии, Кубы, Ирака и тд).
Лавров мог бы не гундеть, а задавать вопросы, на которых Такеру пришлось бы дать неприятные для американского слушателя ответы. Про Палестину/Израиль, (что он попробовал сделать, но вышло криво), про Югославию, и сравнении ситуации с Крымом, и тд. Говорить о вещах, которые более-менее известны американцам, из которых они могли бы вести паралели. Что "почему это, от Газы остались угли, а Украина ещё стоит, а западная Украина так вообще гуляет, как будто войны и нет?"
Американцы же считают, что РФ там ведёт такие же ковровые бомбёжки, как США в Югославии. НАПОМНИТЬ американскому зрителю, какой пиздец они устраивали в странах, и почему, и спросить - "А РФ делает вот так, по сравнению с тем, что делали США. Вам это не кажется странным?". Ставить вопросы, на которые зритель должен будет себе честно ответить или хотя-бы задуматься и искать информацию.
Вместо этого, Лавров опять говорил "они нам ничего не дают", "они с нами не хотять играть", "они сказали то или это" - да всем насрать! Это "твоё слово против его слова".
А когда притягиваешь факты, особенно сейчас, когда американцы возмущены пардоном сына Байдена, стоило бы засветить Буризму и т.д.
Но нет. Будем полоскать полтора часа из пустого в порожнее.
"когда у меня подешевеет бензин и жилплощадь"
Эмм... вы точно не понимаете, что это вопрос не к Лаврову?)
Однозначно, но именно это - приоритет для американцев. Так что стоило было бы напомнить, как американский обыватель страдает из-за продолжения конфликта вна Украине. Чтоб люди увидели, куда идут их деньги, и стоит ли оно того.
Американцы думают, что из-за санкций РФ последний хер без соли доедает, с этим Лавров справился, более менее. Можно было бы "вставить" западным партнёрам ещё раз, что по ушедшим с маркета РФ люксовым брендам никто не скучает, а вот качество продуктов в РФ, по сравнению с США - в разы лучше. "Как там у вас со здоровьем нации, со всеми добавками в пище? Приезжайте к нам, попробовать и узнать настоящий вкус и запах еды. И попить колу без химии. Я заметил, вы любите делать покупки в наших магазинах".
Американский обыватель (те, которые не сидят на Реддит) его никогда не посмотрит.А мне вот интересно, почему Вы говорите от лица всех «американских обывателей»? Вы знаете всех?
И еще, почему Вы разделяете людей на реддит и обычных? Обычные не сидят на реддит?
Кароч, куча комментов на реддит, хвалящих Лаврова, но Вы же лучше знаете…
Продолжайте, очень интересно, что думает «каждый американец» (господи, насколько ж нелепо)
Судить общество страны по постам на Реддит - это так же, как судить общество РФ по Пикабу (господи, насколько ж нелепо).
Я здесь 30 лет живу. Знаю уж намного больше вас.
Более того, скажу, что я не знаю что хотят слышать даже мое ближайшее окружение, потому что Вы никогда не узнаете, что на самом деле хочет тот или иной человек.
А Вы аж прям всю страну знаете, удивительный Вы человек, завидую.
Да я вообще охуительная. Найдите ещё одну пикабушницу, которая отслужила в американской армии.
Мне обидно за РФ. Почему у такой умной страны такие недальнозоркие представители, которые за последние 100 лет ещё не научились играть по правилам тех, кто считает РФ за ничто иное, как колонию, из которой пора бы уже выжать все ископаемые, а людей отправить назад в средний век. Как это делается на глазах у всего мира с десятками других стран прямо сейчас.
На пикабу любят писать о плане США для РФ, который был сформулирован ещё в 40-х и ни для кого не является тайной. Только о том, что РФ все 75 лет играла под этот самый план, говорить не хотят. Пора бы уже задуматься и действовать в долгую, а не плакаться, "что нам ничего не дают/с нами делов не хотят иметь". Китаю тоже ничего не дают и не хотят делов иметь - но там другой менталитет, им не нужно, чтоб их любили или уважали, они втихую поработили почти всю мировую экономику. А РФ?
Может Вы и охуительная, не мне судить, да оно мне, собственно, и похер.
Я спрашивал другое: откуда Вы знаете, как думают ВСЕ американцы?
А в ответ получил какой-то беспонтовый опус на тему внешней политики уже нашей страны…
Мда, беда
Я спрашивал другое: откуда Вы знаете, как думают ВСЕ американцы?
Американцы думают по разному, я вам могу сказать только о средней температуре по обществу, на которое интервью и было расчитано.
Среднему америкацу пофиг и на РФ, и на Украину, и на Европу, лишь бы его жизнь оставалась удобной. И так было последние 300 лет. Как и любому другому среднему обывателю любой другой страны.
Кто-то в РФ переживает за обыкновенного Джо Смита в Айдахо? Вот также нисколько о Ване Ивановом не переживает средний американец. Это ещё в РФ все смотрят американские шоу, фильмы, слушают музыку. В США же этого нет. Меня всего 15 лет назад спрашивали, есть ли в РФ курятина и высокие здания. И нет, не потому, что американцы "ну тупые". Им просто пофиг интересоваться о том, что там и как у других.
Мне кажется, вы преувеличиваете. Для американской аудитории сказали - мы не хотим ядерной войны, хотим деэскалации.
Ох, ну всё, расходимся, значит!
Кого "мы хотим диэскалации" убедит или успокоит? Те, кто считает, что ЯВ с РФ возможна, останутся при своём мнении. А большинство переживает за стоимость продуктов и аренды.
Была возможность ткнуть США в её навозные кучи, которые медия хочет забыть, чтоб люди не проводили паралели между поступками РФ и США. Увы и ах.
Лебедев бы лучше с этим справился, чем Лавров.
Потому что в американской культуре до сегодняшнего дня люди говорят солдатам, которые служили в Ираке и Афганистане "Спасибо за вашу службу и за то, что вы защищали нашу свободу". А то, что те же солдаты истребляли целые семьи и деревни, никто не знает. Слышали, что-то там какой-то Ассанж ляпнул или слил, но что, точно не знают. Американцы не вдупляют вообще, что именно их государство ответсвенно за то, что Европа утопает в мигрантах, что США умышленно создаёт такие ситуации по всему миру.
То, что Байден говорил про Югославию - "бомбить, бомбить, и ещё раз бомбить, пока ничего не останется" не знает никто, или удобно забыл. То, что на обложке Таймс было фото пустыни, вместо Югославии, с надписью "Заставим югославов к ноге" - тоже никто не помнит. А вот о том, что РФ ебёт попугаев, насилует детей, Бучу (это Лавров вспомнил, но опять, до ума не довёл) и ворует асфальт и Нутеллу - услышали все.
Пиар у РФ ужасный. Это было второй попыткой говорить на понятном американцам языке, тем более, без перевода. Опять не вышло. Я понимаю, с вашего берега вам хочется услышать, что американцы здесь послушали и оказались в ахуе и восторге, но на самом деле вышло в точности, да наоборот.
На месте Лаврова не пальцем нужно было показывать на тех, кто не даёт информацию или не хочет взаимодействовать с РФ (что за импотентная позиция?), а заставить Карлсона и американскую публику ответить, почему у них такие двойные стандарты. Была золотая возможность слить сынка Байдена под шумок, и что это значит для дем партии и их сторонникох - опять профукали.
Я понимаю, что у вас разум кипит, но так и не понял, России это зачем, роль обличителя? Это как-то поможет дипломатии и окончанию военных действий?
Историей РФ от Рюрика не прочувствовался никто. Хотя даже то интервью держало интерес. Это - не держало.
Наши говорят на традиционном дипломатическом языке. Как глава государства и как министр иностранных дел. Ждать от них шоу довольно странно.
Я понимаю, что в штатах грань между этими ролями и шоуменами давно стерлась. Но не в России. Был у нас один шоумен (Ельцин) - нам не понравился.
Шоу и не нужно. Но нужно разговаривать и говорить так, чтоб интересно было слушать, и чтоб после вашей речи людям хотелось бежать и узнавать всё, что можно.
После интервью ВВП остались только смешные мемы "Я ещё не договорил".
Наши говорят на традиционном дипломатическом языке.
Отнюдь, далеко уже не на "традиционном". Когда твою страну поливают грязью, приписывают ей ужасные военные зверства, а ты сидишь и гундишь на "традиционном дипломатическом языке" - ты проигрываешь войну в умах людей.
Всё-таки Вы, уважаемая, рассуждаете как "рожденная в СССР"))) Массе американцев абсолютно похую на мировую политику, и им нафик неинтересно это интервью. Тем более учитывая их зазомбированность родными СМИ.
Вы хотите, чтобы Лавров вещал как Жириновский, - мол, так он был бы понятнее среднему американцу? Так Лавров дипломат, а не шоумен и никак не военный ястреб. А хотите пожёстче, так там, у себя в интернетах цитируйте Димона. Он хоть и экс, но Президент РФ. Желательно с картинками-мемами, шоб понятнее массам было)))
Я не ожидаю сенсационности или шоумэншипа - хотелось бы, повторюсь за некоторыми правильно здесь написавшими другими, чтоб речь была обращена к американцам. А они продолжают говорить, как с россиянами, языком, естественным и понятным россиянам, но не американцам.
И это не только о ненужной никому истории РФ - стоит знать, что важно слушателю, что у него болит, и как в лучшую сторону может изменить их ежедневную жизнь дружба с РФ, вместо неприязни.
LuckyPenny, незачем повторяться, - Ваша позиция понятна. Только окрою Вам ба-а-альшой секрет))) Даже те американцы, которые посмотрели это интервью, уже забыли о нём через час (и то много). Те же СМИ лишь день-два уделяли ему некоторое внимание. Нет смысла метать икру, как должен был Лавров проводить интервью. Как бы он не провёл, не оно меняет ситуацию. Хотя понемногу и капает на мозги заинтересованных лиц в нужном направлении)) Dixi.
Ожидала большего, тем более, что прежнее дало уроки, как сделать лучше. Но увы. Может в этом есть причина и смысл.
Лавров не журналист, не он должен спрашивать, он тот, кого интервьюируют. Похоже вы насмотрелись американских телешоу, где типа спрашивают у интервьюера, но на самом деле все просто срутся на камеру. Журналист пришел поговорить с дипломатом. Дипломат ответил на вопросы. Он не должен никого обличать, он не должен никого тыкать носом. Тем более перед журналистом. Тем более для широкой публики. Это просто не в его компетенции. Даже ради того, чтобы вы считали его охуенным.
Баяны
324K пост15.2K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.