0

Интервью

Интервью с победителем международного конкурса художественных проектов, посвященных дню ботаники:

– Перед нами сейчас находится Марина Андреева – победительница конкурса художественных работ. Скажите, Марина, какие эмоции вы сейчас испытываете?

– Мне очень приятно, что судьи по достоинству оценили мою работу. Я очень долго стремилась к таким вершинам, участвовала во многих фестивалях и выставках, но только сейчас я впервые по-настоящему поняла, что счастлива.

– Вы действительно счастливы?

– Да! Знаете, это чувство просто непередаваемо. Хотя… подождите. Вот после вашего вопроса я внезапно поняла, что чувствую что-то еще.

– Что же это, Марина?

– Это, это похоже на легкое разочарование.

– Почему, Марина?

– Мне кажется, что вот прямо сейчас я начала испытывать нечто большее: возможно, угрызения совести или даже ненависть к себе.

– Да? Как интересно. Расскажите нашим телезрителям, почему вы испытываете эти чувства.

– Я… я не знаю, не понимаю, почему.

– Марина, у меня есть некоторая догадка, которая, вероятно, сможет помочь вам разобраться.

– Сейчас я чувствую себя просто отвратительно. Простите, мне кажется нехорошо.

– Дело в том, что мы с вами являемся действующими героями небольшого рассказа…

– Что?

– Да, рассказа. И автор этого рассказа – некий Александр – захотел придать своим героям некоторые качества. Скажем, он решил создать образ победившей в конкурсе женщины, уверенной в себе, бесконечно счастливой, но вот после этого должно что-то произойти, чтобы вогнать ее в уныние и тоску, заставить разочароваться в себе и даже возможно иметь непреодолимое желание наложить на себя руки…

– Да, да, точно. Совершенно верно: прямо сейчас у меня появилось такое непреодолимое желание.

– …губы должны пересохнуть…

– Мои губы, почему они такие сухие?

– …из глаз ни с того ни с сего потечь слезы…

– Что, черт возьми, со мной происходит?

– …отвалится правое ухо…

– Что?! Нет!!

– Да, действительно, это уже перебор. Но все остальное как нельзя кстати подходит под ситуацию. Возможно, вы вспомнили о вашей умершей матери, которая учила вас рисовать с раннего детства.

– Что?.. Да, да, моя мать… она, она действительно умерла. Почему? Почему я подумала об этом только сейчас?

– В общем, я хочу сказать, что все ваши эмоции и воспоминания – идея писателя, которому необходимо придать вашему характеру определенные черты. Следуя заданной канве истории, он хочет заставить вас радоваться, а потом страдать.

– Но почему?

– Сложно сказать. Я вот, к примеру, совершенно обезличена. Я даже не знаю, как мне к этому относится, потому что я совершенно не имею чувств.

– А я, почему я вообще должна страдать? Потому что какой-то там писатель так захотел? Ай, черт, как больно. Извините, у меня внезапно закололо в левом боку.

– Не забывайте, что этот самый «какой-то там писатель» является тем, кто все слышит и видит. На вашем месте я не стала бы считать себя несправедливо…

– Что, что с вами?

– Возможно, он не захотел закончить мою реплику.

– Каков дикарь! Ай, как больно. Все-все, я больше не буду выражаться.

– Нам с вами стоит, наверное, начинать прощаться.

– Почему?

– Сдается мне, вы уже достаточно отстрадали, а значит, в скором времени наш разговор завершится. Я бы даже сказала, что он может закончиться в любую секунду.

– И что будет потом?

– …

– Почему вы мне не отвечаете? Что будет потом?

– Потом будет ничего. Возможно, комментарии и оценки, гневные отзывы и непринятие метамодернистского юмора. А так, в целом, ничего.

– Да, вы знаете, мне уже порядком надоело страдать, надеюсь, что это когда-нибудь закончится. Вот прямо сейчас. Конец, да?

– Нет, пока еще нет.

– А когда?

– Сейчас.

Больше сумбурных рассказов в моей группе: https://vk.com/birukov_poetry

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы