7

Интернет в глубинке.

Дорогие ребята! Я у вас новенькая. Не ругайтесь.  Прошу совета и помощи грамотного специалиста, например.

Не так давно купили дом в МО.  Сеть отваливается через раз. Любой оператор. Со связью беда.  Работа преимущественно надомная и связана с интернетом. Купили "*уету",  протестировали,  не работает.  Конечно есть всякие ресиверы и тд,  но я в них ни в зуб ногой.  Нашли объявление на столбе об оптиковолокне.  Заявили цену на безлимит со скоростью до 100мбит + ип тв в 15тр,  подключить обещали за месяц. Ну и конечно ежемесячно около 1тр.  Месяца ещё не прошло,  но полезла я тут в договор,  а он не маленький,  ну и читаю,  что будет им например за неустойку.  И обнаруживаю пункт: при превышении 100гб трафика,  оператор имеет право ограничить скорость.  На сколько не написано,  но понятно ограничат так ограничат.  

Вопрос мой в чем.  Я понимаю что договор надо было читать внимательнее и бла бла.  Но это не безлимит же?  Могу ли я расторгнуть договор без потерь финансовых? Мне уже провели кабель,  но пока его не сварили и не сдали,  т.е. пока ничего не работает. И что бы такого взять в глушь для усиления сигнала,  что бы не заоблочно,  и по карману не било,  в районе тех же 10-15тр?  Ещё раз,  помилуйте,  я новенькая.

P.s. Будете ругаться - кота натравлю!)))  

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, чувствуется, что вам нужна мужская рука в решении некоторых вопросов, где в Мо живёте?
раскрыть ветку (1)
1
Дом купила, рабочих наняла через риэлтора, поездил по ушам, все накосячили, вогнали в долги, в итоге сделали все через ж, и с если не ошибаюсь, февраля, кормят завтраками, что все доделают. Я знаю где работает виновник моего яростного настроения, и хочу ехать жаловаться начальству. Пусть денег мне не вернут, но его уволят. Карма. Хоть и своими руками.
показать ответы
0

Ну это лучший вариант, да. Безлимита и правда нет. Лимиты у МТС и билайна меньше намного, а сбои частенько. Кабель всё же надёжней.)

раскрыть ветку (1)
1
Да, учитывать что раз в неделю отключают электричество, и приходится часа три жить без отопления, горячей воды и кофе с утра -потерплю))) буду чаще выезжать на работу лично, в целях экономии трафика 😂
0
Всегда пожалуйста, скажите, вы не замужем?
раскрыть ветку (1)
1
Я сильная и независимая женщина, с шестью кошками и шестью собаками. Пока не замужем 😂
показать ответы
0

К сожалению тут лички нет, но в одном приложении которое начинается на Иста и кончается на грамм мой ник show_ak

раскрыть ветку (1)
0
Принял 👌
0

Приглашайте летом) сам с собаками тут) Как вас найти прекрасная незнакомка?

раскрыть ветку (1)
0
А собак куда на лето? Одних же не оставите, на улицу не выпрете? А то ата -та!
0

Приглашайте летом) сам с собаками тут) Как вас найти прекрасная незнакомка?

раскрыть ветку (1)
0
Приглашаем, значит, летом))) ну про прекрасную вы перегнули, я та ещё зараза))) а вот если в личку подскажете как обратится, то напишу как найти 😉
показать ответы
0
Я тоже дом строю под Питером, вы если вам помощь нужна будет обращайтесь, давно хотел в Подмосковье побывать)
раскрыть ветку (1)
0
Шучу, на море не хочу, хочу дома бассейн! 🤘 а пока только три выгребные ямы, выбирай любую))
0
Я тоже дом строю под Питером, вы если вам помощь нужна будет обращайтесь, давно хотел в Подмосковье побывать)
раскрыть ветку (1)
0
Под Питером была только в сосновом бору. Вот там бы дом с причалом на море))) хотя первый раз попала туда навещая одногруппника в армии. Там конечно не айс. Это наверное ностальгия)) и на море хочется 😭😁
0
раскрыть ветку (1)
0
Вот оно что))) увы, сама не строила, купила бабкин дом. Маленький, но жить можно, со временем может увеличится) собак- кошек не боитесь? Гостей любим, ждём с радостью))))
показать ответы
0

В Би и МГ, вам не дадут гарантированную скорость, в договоре будет прописана лишь максимальная. Реальная же будет в разы ниже, плюс к этому будет резаться скорость мессенджеров и IP телефонии. Это если сотовая связь. Если радиорелейная, то скорость будет, но опять же - будет все зависеть от погодных условий между станциями. И свистнет пишется через "Е".

раскрыть ветку (1)
0
Я чёт писала, писала, а потом меня выкинуло. Спасибо, поняла. Просила не кидать тапками, стою на бане, ловлю сеть, мне не до орфографии. Сорри 🤓
0
Логический Конь

эт у него слюни? или че пережевывает?

раскрыть ветку (1)
0
Слюни и сопли. Ринотрахеит.
0
Вы знаете, чувствуется, что вам нужна мужская рука в решении некоторых вопросов, где в Мо живёте?
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое) очень нужна))) но это не зависит от наличия мужа. Не все мужья или даже мужчины умеют работать руками. Между воскресенском и коломной. И как вы угадали, дел полно, но рук мало, да что там рук, смекалки банальной.
2

Мозг не делай. Радуйся что оптику подвели и не дорого. Лучше варианта нет и не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, радуюсь, открыла текилу, скинула самбреро, танцую!😊
0

А МТС с билайном дороже обойдутся. Там лимиты по 30 гигов, а всё что сверху - геморно и дорого. Мои 40-50 гигов там больше тысячи в месяц съедают. И сбои по скорости вечные.

Сейчас безлимит без ограничений маленькими буковками даже не знаю у кого есть.. Даже старые тарифы безлимитные прижучивают понемногу.

раскрыть ветку (1)
0
А сбои из-за подачи сигнала происходят? Когда искали изначально, было пару предложений, утверждали, хоть и наглым тоном, что у них все ок. И отдельный тариф у оператора и тд. Я звонила, узнавала у операторов, конечно секреты никто не выдаст)), но сказали что полного безлима НЕТ ни в одном тарифе даже корпоративном. Ну и я сдалась, и пошла на эту авантюру... Ну а дальше что написала.
показать ответы
0

Ну как же не безлимит, если безлимит, просто при достижении порога, скорость будет меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Вот. Это для меня как обычного тупого юзера не безлимит. В би и мг предлагают те же услуги, по цене в два раза ниже за месяц. Конечно нужно доп.оборудование, но зато не ждать пока рак на горе свистнит для подключения. По договору 30 дней. Самая сложная работа сделалась за полчаса в один день. С трансформатора протянуть до дома провод и установить коробку. Теперь ждать пока запаяют. И в договоре нет ничего про то, если не выполнят в срок, зато я со своей стороны обязана им чуть ли не жизнью, если вдруг что не так..
показать ответы
0

100 гб в месяц норм, попробуйте уточнить на сколько будет уменьшена скорость. и есть ли какие нибудь допы в этом плане во многих компаниях такие есть.
Пример:
после 100 гб скорость до 10мб
500р дополнительно 50гб при стандартной скорости
P.S. котик злой какой-то

раскрыть ветку (1)
0
Пробую, спасибо, завтра расскажут, сегодня никого нет уже, поздно спохватилась) да систему доплат то я знаю, и если до 10 снизится то это ещё по божески, а если на кб перейдут, то маловато будет 🤔
Котик болел, вылечили, теперь как был так и есть самый добрый кот в мире))
0
Позвоните им и спросите какие ещё у них есть тарифы и на сколько они ограничивают скорость
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Позвонила, говорят что это все ерунда, ничего не ограничивают, но вы завтра уточните. Не учла что уже вечер) вот за такие советы всем спасибо, я не бы не додумалась, особенно когда на грани ярости 🤗
показать ответы
0

не входит ip tv,да 100 гигов это входящий трафик. И они же не говорят что после 100 гигов вырубится инет а скорость упадет,надо просто уточнить какая скорость будет после 100 гигов.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз спасибо, обязательно уточню!!!
0
котика бы к доктору...
раскрыть ветку (1)
0
Да вылечили уже давно, это так, для страха))
показать ответы
0

не входит ip tv,да 100 гигов это входящий трафик. И они же не говорят что после 100 гигов вырубится инет а скорость упадет,надо просто уточнить какая скорость будет после 100 гигов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

А зачем расторгать? 100 гигов - это очень дофига. Должно на всё хватить. Если ещё и скорость хорошая, я бы себе такой с удовольствием поставил.

У меня сейчас при очень активном пользовании гигов 50 в месяц улетает.

раскрыть ветку (1)
0
А ип тв не входит в этот трафик? У меня заказы редкие, но тяжёлые, бывает и 60гб заливать приходится. Живя в городе таких проблем не возникало, а сейчас не знаю даже... Наверное поэтому и спрашиваю, тк есть ещё время, пока не подключили до конца.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги