Интернет провайдер решил заработать.
Поменял я значит роутер, так как старому уже пора было на пенсию, 5 лет отпахал всё-таки. Купил новый, распаковал и подключил. Я отлично знаю, что мой провайдер подключает по мак-адресу, так что даже дефолтные настройки роутера менять не надо было. Неоднократно помогал с этим разным товарищам. Так вот, подключил и пишу им в чат поддержки, так мол и так, сменил оборудование, подключайте плиз. И тут мне в ответ, мол мы удаленно роутеры не подключаем, вызывайте мастера. Я в легком ахуении недоумении, решил позвонить, думаю мож в чате долбоёб сидит недопоняли меня. Но при звонке получил такой-же ответ, мол только нужен мастер, про мак-адрес впервые слышу, вызов будет стоить ХХХ денег. Ну ладно думаю, придется клонировать адрес со старого. Но лениво очень. И ту в моём затуманенном алкоголем гениальном мозгу рождается план. Открываю чат, благо другой кретин агент саппорта попался, и пишу, что нету у меня этих ваших интернетов, адрес, номер договора, логин вот вам. Больше интересного ничего не было, я моментально получил доступ во всемирную паутину и немедленно выпил продолжил работу.