Интернет пошел не той дорогой
Помните какой была глобальная сеть хотя бы 20 лет тому назад? Бесчисленное количество форумов, на просторах которых сражались во мнениях тысячи пользователей. Кривые, сделанные на коленке сайты, несомненно, уступают в оформлении нынешним навороченным и удобным, но было тогда кое-что недопустимое для нашего времени. Анонимность.
Этот принцип главенствовал в сети Интернет, представляя собой альтернативу реальному миру. Вместо ФИО никнейм, вместо фото аватар, никакой регистрации по паспорту, никакой таргетированной рекламы и море, нет, океан свободы! Заходи куда хочешь, репости что вздумается, пиши и шути на любые темы. Максимум, что тебе грозит - черный список. Даже не тебе, а твоему аккаунту. Забанили, создал новый.
Но не в одной свободе дело. Интернет представлял и себя пространство для мысли, никакой формы, только содержание. Ценился слог, умение подавать материал. Популярными были авторы, умеющие изложить так, что читающий скажет: "да это же ты про меня написал". Более того, функции редактирования тоже не было. Как написал, так прочитают.
А что сейчас? Социальные сети при регистрации требуют паспортные данные, а короли фолловеров - модели, нарцисы, чьи страницы состоят из самых удачных фото и понтов. Смотрите как красиво я сижу в bmw (плевать, что не мой). И чтобы иметь вес, нужно всему этому следовать. Неважно, что ты там спрятал внутри, покажи личико, а лучше сис.. кхм, ну вы поняли.
Ностальгия.
Идеалисты Интернета
13 постов33 подписчика
Правила сообщества
Будьте вежливы и дружелюбны!
Запрещены оскорбления участников и переход на личности.
Запрещена «политота» во всех её проявлениях.