Интернет может многое
Подрабатываю курьером по доставке цветов.
Было у меня пару доставок, где интернет выручил.
Случай первый. Простой. Заказ с номерами заказчика и получателя (оба неправильные) Адреса доставки нет. Флорист забила на заказ - оплачен и ладно. Неверные данные не наша проблема. Ищу в интернете по фамилии, в надежде увидеть в соц сетях, что будет дата дня рождения. Пусто. По информации есть совпадение - директор одной строительной фирмы. Звоню в приёмную, уточняю - у директора день рождения? Ответ положительный. Телефон директора не дают, узнают, можно ли ей позвонить. В итоге Получатель со мной связалась, адрес дала.
Вывод: есть проблема, мешающая выполнить работу, используй любые ресурсы и возможности для её решения.
Случай второй. Получатель (бабушка 78 лет) от букета по телефону отказывается, обзывая нас мошенниками. Пытаюсь убедить. Соглашается (но при определённом условии, о котором напишу ниже) и переносит время доставки на 4 часа.
Я думал она ждёт группу поддержки. А она, похоже, в парикмахерскую бегала.
Её условие: сказать от кого букет. А я этого сделать не могу. Заказ от этого сервиса данных отправителя не содержит, операторы не сообщают.
Полез в интернет. Фамилия редкая, местоположение Красноярск. Нахожу писателя в ВК (как потом выяснил) в Калининграде, 56 лет, по имени Вячеслав. Место рождения совпадает, в имени матери стоит имя получателя. В дочках числится Алёна..
Звоню радостный бабушке - букет от вашего сына Вячеслава и внучки Алёны.
Проверку правдивости прохожу, Получатель даёт согласие на получение букета.
Из-за загруженности опаздываю на 15 минут. Бабуля уже наворачивает круги у подъезда на детской площадке.
И сходу - почему вы меня обманули, букет от моей сестры с Урала.
Пришлось сознаться, что я давно слежу за ней, и хочу предложить руку и сердце (в интернете нашёл сканированную фотку её юности лет 25, она была первой красавицей на деревне). Сказал - что нашёл в интернете, и думал что сын прислал.
Потом бабушка "заставила" провести фотосессию на телефон и особо удачные фото отправить ей на вайбер, а сестре на ватсап.
И вывод здесь такой - ведь эти данные вполне могут использовать мошенники, чтобы обмануть доверчевых стариков (да и не только)