Интернет - моральная тюрьма для моральных преступников.
Заметил здесь огромное количество постов-знакомств, причем не только девушки заявляют о себе как об объекте желания, но и парни, но не суть. Получается, что даже на сайте с такой идеальной механикой, как здесь, собираются социально изолированные. И потом я понял, что даже если не брать в расчет тех, кто в активном поиске, то сама концепция пикабу - это поиск признания и внимания. Вот эти все оправдания, комменты "для минусов" и прочие лишние телодвижения, лишь бы сделать всё, чтобы выглядеть максимально хорошим. О чем это говорит? О том, что у человека нет признания и внимания в реальной жизни, ни в семье, ни среди друзей, ни среди коллег. И ищут эти люди признания среди кого попало в интернете.
Это люди, изолированные от общества прямо как в настоящей тюрьме. Только обычная тюрьма материальная, для совершивших материальные преступления против общества или отдельных людей. Например разнообразные формы воровства, убийства, другие формы насилия - это всё материальный ущерб кому-либо. И тела таких преступников изолируют физически от физических тел нормальных людей.
В интернете же сидят моральные преступники. Причем ресурсы различаются контингентом по преступлениям, прямо как тюрьмы. Где сидят совсем уж полные отбросы общества, опустившиеся на самое дно социума: наркоманы, бывшие зеки, педофилы, лгбт, шизофреники и так далее - там "петушиная хата", не уверен насчет названия, не силен в тюремном жаргоне. И такие ресурсы есть - имиджборды, и там реально работают тюремные понятия и взаимоотношения, там воцарился троллинг, как в настоящей тюрьме со всеми этими полотенцами и играми "на интерес", вовсю орудуют такими терминами, как "зашквар", и вообще общая атмосфера "все мы товарищи по несчастью, все мы преступники, давайте не будем даже пытаться делать вид, что мы нормальные люди".
И это именно моральные преступления перед собой, а не перед кем-то другим. Сексуальное влечение к детям по законодательству преступлением не является, так же как и всё остальное из вышеупомянутого списка.
Но ведь одинокими себя чувствуют не только маргиналы, но и вполне себе хорошие люди, которым просто не повезло, либо они совершили не особо серьезные моральные преступления "по незнанке". Например: были атеистами и не пользовались эффективнейшими психологическими инструментами, которые предоставляет религия, хоть их и предупреждали мудрые родственники (про вас, пикабушники).
Вот и получается, что всем в интернете воздаётся по грехам. Кому-то за грехи в "петушиную хату", а где-то просто собрались "мужики" в колонии-поселении. Остается главный вопрос, ну и чё дальше? Как выйти из этой тюрьмы уже наконец и начать жить?
Лично я вижу только один ответ - брать и выходить из неё. Да, чтобы влиться обратно в социальную жизнь, полноценно встать на эти социальные рельсы, придется какое-то время превозмогать, терпеть вынужденное одиночество и работать над собой. Но иначе никак. В первую очередь осознать, что из себя представляет весь этот интернет в наши дни, и пользоваться им только по делу: гуглить инструкции, читать википедию, качать контент, связываться с уже знакомыми в реальной жизни людьми.
Зачем я всё это написал? Я решил именно так и поступить, но узнал, что на пикабу нельзя удалить свой аккаунт. Единственное решение - набрать -200 рейтинга, поэтому я пишу этот пост, зная, что вам будет крайне неприятно читать правду.