2842

Интересные фотографии 90 -х (часть 128)1

Серия Интересные фотографии 90 -х

Супермодели Клаудия Шифер и Ева Герцигова во время посещения ночного клуба «Up&Down» в Москве, 1995 год.

Участники группы «Дискотека Авария» Олег Жуков и Николай Тимофеев с поклонниками. Иваново, начало 1990-х.

Официальной датой основания группы считается 5 июня 1990 года, но фактически группа начала свою творческую деятельность в 1985 году. Основателями группы стали члены городского комсомольского штаба (ГКШ) города Иваново Алексей Рыжов и Николай Тимофеев вместе игравшие в КВН и обучавшиеся в ИГЭУ В качестве диск-жокеев они организовывали дискотеки в клубах. Первым директором группы стал Андрей Ваганов. Первые названия коллектива — «Интервью», «Огнетушитель». Основным местом их работы был клуб «Авария», расположенный по адресу: Россия, Иваново, проспект Ленина, дом 21 (позже адрес был воспет в песне 1996 года).

Первоначально группа двигалась в рок-направлении , но музыкантам не хватало денег на оборудование и они начали проводить дискотеки. Во время одной из дискотек в зале погас свет и началась паника. Николай сказал публике: "Спокойно, всё нормально! Ведь мы — «Дискотека „Авария“»!".

С 1990 по 1995 годы дуэт вёл передачу под названием «Дискотека Авария» на областном радио Иванова, а также на радиостанции «Европа-плюс Иваново» и на местном радиоканале «Эхо», транслировавшемся на частотах радио «Маяк» в Иванове, передача была посвящена обзору музыкальных новинок. В рамках передачи Рыжов и Тимофеев делали ремиксы на известные песни, исполняли пародийные песни. Почти каждый месяц с февраля 1995 до осени 1998 года выходили их сборники под названием «Дискотека Авария» с последними новинками зарубежной танцевальной музыки.

В 1991 году к Рыжову и Тимофееву примкнул Олег Жуков. «Аварийцы» часто выступали на массовых мероприятиях в Иванове, дискотеках и праздниках.

В 1997 году группа выпустила свой первый музыкальный альбом «Танцуй со мной», принёсший ей первую популярность в Ивановской, Владимирской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областях. В городе Иваново альбом вышел на кассетах. Все песни из него, кроме композиций «Танцуй со мной» и «Малиновый лес», затем были переизданы на новых пластинках (среди песен — «Малинки» с бывшей солисткой группы «Комбинация» Татьяной Охомуш). После этого к группе присоединился новый участник Алексей Серов.

Банные процедуры в 90-х.

«Король и Шут» с тортиком. Рязань, 1999 год.

Подпись фото от автора:

Здравствуйте, меня зовут Настя. В 1999 году училась в школе в 10 классе. Король и Шут приезжали в Рязань в Планетарий. Мы с подругой очень хотели вас чем-то удивить, порадовать. Придумали испечь торт! Было здорово! © Анастасия Ананьина.

Представители криминальной жизни Владивостока, 1998 год.

Кормление птиц возле ларька, 1990-е годы.

Певица Диана на светском вечере, 1990-е годы.

Водолечебница в Мацесте, Краснодарский край, 1993 год.

Маргарет Тэтчер и Галина Старовойтова, 1992 год.

Первомайская демонстрация, 1995 год.

Барнаульцы на концерте группы «Агата Кристи», 1998 год.

«Кто не знает — тот отдыхает!»

Баннер с рекламой «RC Cola» на Тверской улице в Москве, 1997 год

Помните такой напиток?

Швея в женском исправительно-трудовом лагере. Деревня Лигово, 1992 год.

Актёр Сергей Селин и прототип Анатолия Дукалиса из сериала «Улицы разбитых фонарей» Анатолий Дукул.

Из интервью Анатолия Дукула:

- Анатолий Валентинович, насколько правдоподобны «Улицы разбитых фонарей»? На экране все, как по-настоящему?

- Правды там процентов восемьдесят-девяносто. То есть гораздо больше, чем в современных сериалах про полицейских. Теперь одна стрельба, взрывы, погони... Сплошной экшн, от которого очень далека реальная служба. В жизни преступления раскрываются за счет ума, интеллекта, бесед. Как-то раз мы взяли одного вора в законе. И он, подняв брови, произнес: «Вы меня даже пальцем не тронули, а я вам уже все сам рассказал...». Вот в «Улицах разбитых фонарей» был как раз такой подход. Более жизненный.

- Сергею Селину удалось воплотить вас на экране?

- Абсолютно! Режиссер угадал с выбором актера. Мы с Серегой даже почти слились воедино (смеется). В 1994-ом я сломал ногу и некоторое время отсутствовал на работе. Потом вернулся, и мои товарищи сказали: «Толян, так мы же тебя еще вчера видели!». Я говорю: «Как это?! Не может быть, вчера я еще на костылях был». Мне и отвечают: «Ну как же? Разве не ты в отдел заходил?». Оказалось, это они Сергея со мной перепутали.

- Да уж.

- У нас с Сергеем очень много общего. Я люблю короткие прически и он. Ему нравятся кожаные куртки и мне... Не сговариваясь, мы оба назвали своих дочерей Мариями. И я и он любим старинные русские имена. У него одного из сыновей зовут Прохор, а у меня - Степан (кстати, у Степы и Сереги еще и даты дней рождений совпадают - 12 марта!).

Линда со своим отцом Львом Гейманом (владелец «Лада-банка», а затем «Ипокомбанка») , 1994 год.

Ребёнок просит милостыню на пр. Кирова в Саратове. Декабрь, 1993 год.

Светлана Бондарчук, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте их друзья, начало 1990-х.

Зрители перед госпиталем имени Бурденко во время благотворительной акции помощи госпиталю и военнослужащим, пострадавшим в Чечне, 1995 год.

Влюбленная пара на дискотеке. Самара, 1990-е годы.

Александр Ширвиндт на конкурсе красоты «Блиц Имидж». Тюмень, 1995 год.

Школьницы из 90-х.

Участники группы «Руки вверх» в Москве, 1990-е годы.

В недавнем интервью Сергей Жуков рассказал, почему молодежь романтизирует 90-е:

Многие люди, в частности молодежь, склонны романтизировать период 1990-х годов, потому что видят лишь яркие образы того времени в фильмах и сериалах и не знают того, что на самом деле происходило в те годы, считает лидер группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков.

"Запретный плод всегда сладок. Все смотрят и думают: "Вау! Были бандиты, прикольно". В смысле прикольно? Кому было прикольно - тому, кого убивали? Или тому, кого грабили или ставили на счетчик? Никому не было прикольно, честно говоря".

"Романтизация в фильмах, сериалах и другом искусстве - это, конечно, здорово. Но если бы все показывали по-настоящему, поверьте мне, это абсолютно не прикольно", - отметил он.

Жуков добавил, что в основном "лихие 90-е" романтизируют представители молодого поколения, их привлекают образы бандитов, криминальные истории и дух мнимой свободы. Однако, по его словам, за этой картинкой - по-настоящему смутное время для всей страны: отчаянье людей, буйство преступности, финансовый кризис, многим приходилось не жить, а выживать.

"Мы как раз жили в тот период, когда происходила вся эта "перестройка" - перекраивалось все. Это не романтика: где-то мы выживали, где-то мы кайфовали. Нужно признать, что мы стали популярными в 90-е - естественно, я буду благодарен тому времени. Но с оговоркой: если оглядываться на все, что было вокруг, это было не просто, это было тяжело", - отметил артист.

Этикетка от водки кандидата в президенты Владимира Брынцалова, 1996 год.

Фото на память.

Двойник Сильвестра Сталлоне позирует для фото, 1990-е годы.

Девушка из 90-х передаёт привет!

Мои предыдущие посты про 90-е годы:

Интересные фотографии 90 -х (часть 123)

Интересные фотографии 90 -х (часть 124)

Интересные фотографии 90 -х (часть 125)

Интересные фотографии 90 -х (часть 126)

Интересные фотографии 90 -х (часть 127)

Больше постов про 90-е годы, а также подборки про знаменитостей в моём профиле.

Всем спасибо.

Наши 90-е

6.5K поста23.4K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества