8

Интересное предложение

Господа и дамы- не судите строго. В виду начала вело-сезона появилась идея. Может кто-то запилит пост о том как выбрать велик не шарящему человеку для простых покатушек? Есть же обзорщики планшетов, телефонов и другой утвари. Почему бы не сделать обзор про велики? Не топите по возможности. Комментарии для минусов внутри

0
Король Джулиан XIII
Автор поста оценил этот комментарий

по тегам поищи

раскрыть ветку (1)
1
Просто не хочется чтобы было как в этой статье -

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий велосипедов ты нашел ту, что тебе вроде бы подходит. Пролистав десять страниц каталога, присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие — у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос — почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей.

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос — в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка — на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему детали для чего-либо, сделанные из стали и титанового сплава, всегда так разнятся по цене? Один утверждает, что дело в весе, второй — в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос в данном виде не имеет смысла, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда — тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы — почему интересуетесь титановыми сплавами? Часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? Что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту — выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.
0
Макс 15к. Город, парк, лес.
раскрыть ветку (1)
0
Под лесом понимаю съезд с асфальтных дорожек. Например Лосинный остров.
показать ответы
1

Ок. Скажи бюджет и предпочитаемый стиль. И постов никаких не понадобится.

раскрыть ветку (1)
0
Макс 15к. Город, парк, лес.
показать ответы
1

– Теперь выбери себе велосипед. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.

— Как мне понять, что он выбрал меня?

— Он попытается тебя убить.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема одна. Я не хочу рисковать своим цахэло в неудачных попытках неожиданно на него запрыгнуть не сломав. Мой вес 115кг
показать ответы
0

Каждая такая тема перерастает в холивар, а то и срач. А то и несколько. Вот недавний пример http://pikabu.ru/story/velosipedistyi_kyoniga_nuzhen_sovet_4... Можно давать какие-то общие советы на тему, но, при ограниченном бюджете и отсутствии опыта, действительно выбирать можно по цвету и размеру.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и опять. Зашел почитал.
1) Иди купи велик - похер какой)Главное чтобы цвет нравился.
2) Не бери что попало. Дешевле 20к полная х*ня.
3) Бери гидравлические тормоза
4)Нахер гидравлические тормоза.
показать ответы
2
Если реально совсем не шаришь, то самые две важные для тебя характеристики - это его цвет и твой рост. Серьезно.
раскрыть ветку (1)
0
Просто не хочется купить какое-то. ... которое сломается через месяц
показать ответы
1
А зачем свежее? Тебе велик обязательно из новой коллекции нужен?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. Прогресс же не стоит на месте
показать ответы
0
Король Джулиан XIII

да было их уже куча, есть вроде пара чуваков чисто по великам посты делают, а один тот сам собирает

раскрыть ветку (1)
0
Есть ссылка на свежее что-нибудь?
показать ответы
2

А чем тебя эти обзоры не устраивают?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
YouTube он такой... Смысл в том что здесь есть возможность посмотреть и другие точки зрения, не только автора.Смотреть годами однотипные обзоры про 2 велосипеда не есть гуд.Ну и может есть новые стоящие, не дорогие модели.
0
Для минусов 3
0
Для минусов 2
0
Для минусов 1
0

На пикабу полно постов по выбору велосипеда, нужно только их поискать.

раскрыть ветку (1)
Давай кэп! Жги!
0
Ну модели велосипедов обновляют каждый год, но заметишь ли ты эту разницу? Я вот не замечаю. Тем более, что на "устаревшие" модели части скидка бывает.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но возможно есть и новые модели которые дешевле и лучше)
показать ответы
3

Да таких постов/видео хоть одним местом жуй. Вбиваешь "как выбрать велосипед", открываешь видео и смотришь.

раскрыть ветку (1)
Круто! А еще там есть статьи обзоров мобильных телефонов... От 13 летних обзорщиков. Очень часто люди делающие обзоры обладают знаниями очень поверхностными.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги