1051

Интересное об увольнении!

А вы знаете, что если работодатель при увольнении не выдал Вам документы, которые положены. А это 2 ндфл, сведения о трудовой деятельности, приказ об увольнении и прочее, в течении трех дней после увольнения, то после, Вы можете потребовать компенсацию за время которое не выдавал работодатель докуметы.

То есть среднюю заработную плату.

Чуть позже расскажу к чему данный пост.

Интересное об увольнении!

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А попросить не? К тому же сначала нужна досудебная претензия и все получите, если он забыл. А то и работодатель встречный иск подаст что все вам выдал и еще должны останетесь

раскрыть ветку (44)
6
DELETED

Ему нужна будет Ваша подпись, что документы вы получили. Пусть подаёт, судя, как складывается практика, очень неохотно идут навстречу работодателям.

Работника даже иногда за прогул уволить нельзя 😅

раскрыть ветку (32)
3

Кто подает? Сначала он обязан принести работодателю досудебку и сразу получит эти документы, этот способ "как наебать работодателя на деньги" не прокатит.

раскрыть ветку (29)
1
DELETED

Так я не оспариваю этот момент, я про

А то и работодатель встречный иск подаст что все вам выдал и еще должны останетесь
раскрыть ветку (1)
0

Я про подпись не знал, подумал что хорошо бы такого умника еще и на деньги нагреть, значит не вышло бы

Где прописана эта обязанность? В каких нормах трудового права?

раскрыть ветку (26)
0

Какая обязанность?

раскрыть ветку (25)

Досудебной претензии?

раскрыть ветку (24)
2

А ты точно практикующий юрист или просто теоретик? Судьи не дураки и сразу увидят когда истец просто пытается ответчика наебать. Первый вопрос который задает судья это - а вы к ним обращались? Вам отказали? Я не юрист, но у меня было 5 судов, которые я выиграл без всяких юристов, сейчас готовлю иск в шестой

раскрыть ветку (23)
1

Твой треп ни о чем. Есть судебная практика или закон о том что нужно соблюсти досудебный порядок?

Если ты считаешь что везде обязателен досудебный порядок, то ты неграмотен, и учить других не достоин.

раскрыть ветку (4)
1

Нет закона о досудебном порядке в трудовых отношениях, только в арбитраже, не вводите публику в заблуждение.

С добрым утром, как спалось? Мы обсуждение этой темы уже закрыли вчера

раскрыть ветку (2)
1

Нечего сказать по факту? Обтекай. Мне виднее когда закончить обсуждение.

раскрыть ветку (1)

Ты больной? Тебе по-русски сказали, что тему обсудили, пришли к консенсусу и закрыли - твои потуги в юриста больше никому не интересны, а твои фекальные фантазии по Фрейду тем более

Молодец.

Награждаю тебя званием "Диванный юрист". Целых 5 судов! Вау!

раскрыть ветку (14)

Тут встану на защиту @jvost,  для того что бы участвовать в суде в качестве потерпевшего и защищать свои, а так же чужие права, юридическое образование не нужно. Если у Вас достаточно опыта, ни лицензия ни образование не нужно. Такой вид услуг даже не лицензируется.

раскрыть ветку (10)
1

Немножко врете)))

а так же чужие права, юридическое образование не нужно.
В соответствии с Федеральным законом №451-ФЗ представителями сторон в суде при рассмотрении гражданских и арбитражных дел могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование, за исключением дел, подлежащих рассмотрению мировыми судьями или районными судами. Положения документа вступят в силу со дня начала деятельности новых кассационных и апелляционных судов.

раскрыть ветку (2)
0
ключевое "представителями"? не?
Я не юрист, но если законы не обязывают участие "представителя", то его может не быть. Тогда защищаешь сам себя. нет?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Выигранных без юр.образования. Скоро шестой. Не завидуй

раскрыть ветку (1)

Ой как завидно! Ты даже не представляешь!

Бывают такие юристы, что лучше без них

Кстати, есть переписка у работника в воцапе где он запрашивал эти документы. А воцап как выяснилось из практики тоже как косвенное доказательство идет.

раскрыть ветку (2)
2

Если переписка есть, он запрашивал и ему отказали, то конечно пусть идет в суд. Я говорил о ситуации, когда отдел кадров просто забыл, а тот воспользовался ситуацией и побежал в суд, даже не попросив выдать

раскрыть ветку (1)

И правильно сделал, что побежал в суд. Его права ущемили? Ущемили, а то, что отдел кадров "забыл" что-либо, говорит об уровне компетенции работников и только наказание улучшает их породу и лечит забывчивость.

0
Работника даже иногда за прогул уволить нельзя 😅

Можно, но не за один. И там целый процесс. Просто так "Вась, ты заебал - уволен" нет конечно.

Ну я о чем. Хакинга бы не получилось, если бы на работнике была обязанность разбираться досудебно, как в налогах и арбитраже.

0

А встречный иск о чем? О клевете?

раскрыть ветку (7)

Именно.

раскрыть ветку (5)
0

Ты не шутишь?

раскрыть ветку (4)

Прочитай переписку в ветке прежде чем в ней писать

раскрыть ветку (3)
3

Да я почитал переписку. Херню какую-то пишешь. Никаких досудебных претензий направлять не нужно.

Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении (п. 36 Приказа Минтруда России от 19.05.2021 N 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек").

раскрыть ветку (2)

Причем здесь трудовая книжка? Ты пост читал? Там много доп. документов, которые лично мне никогда не выдавали, да я и не просил, нахер были они мне были не нужны

Ну, я о чем.

)))

Не нужна досудебная претензия, но желательна.

раскрыть ветку (2)
1

Очень даже нужна, у меня суд потребовал для сдачи иска

раскрыть ветку (1)

Ну если суд потребовал, то тогда нужна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы