19

Интересное наблюдение (рыболовный магазин)

Интересное наблюдение (рыболовный магазин)

Я работаю в рыболовном магазине, продавцом, и в силу привычки, а также воспитания, с незнакомыми людьми и постоянными покупателями, всегда стараюсь общаться строго на "Вы".

Мне абсолютно незазорно сказать человеку доброе слово, пожелать ему хорошего дня и доброго утра, объяснить те или иные особенности, или просто поведать ему о той или иной истории компании-производителе.

Понятное дело, что до меня, тут тоже трудились люди, а так как магазин существует более 20 лет, то контингент покупателей давно сформировался.

Однако, и при прочих равных, количество "Постоянных" весьма и весьма непостоянная величина и рассчитывать именно на это, совсем не стоит. Людям свойственно выбирать, а значит и их количество, будет всегда меняться, но..., сейчас не об этом!

Когда я пришёл трудиться в эту, торговую точку, то в магазине, на постоянке, стоял мат-перемат. Понятное дело, что рыболовный магазин не институт "Благородных девиц". Тут, в ходу, могут быть и особенные выражения, и матершина, и культурная речь, да много-чего ещё, и всё это - отдельный мир в рамках торговли.

Да, многим вещам, постулатам, законам и распоряжения нужно соответствовать, но уникальность этого вида бизнеса, его лицо, будет всегда иным по отношению к другим видам торговли.

А теперь к наблюдению, которое лично меня, и думаю многих клиентов, радует (я надеюсь....).

В магазине стало ПРЯМ СИЛЬНО меньше людей, которые не выбирают выражений и привыкли общаться так, что уши порой не вянут, а сворачиваются в трубочку!

Т.е., с течением времени и в связи с уходом второго продавца, контингент сильно поменялся.

Теперь я слышу, и это совсем не редкость, а скорее уже обыденность, нормальную, русскую речь, почти полное отсутствие мата и как следствие, куда-то подевалось откровенное быдло, что раньше заходило сюда "Как к себе домой".

Да, магазин потерял часть быдло-клиентов, но он, путём того-же "сарафана " (основной вид распространения информации о специфике), приобрёл и массу новых покупателей!

Никогда-бы не подумал, что это может ТАК(!) работать, ведь не зря была придумана нашими предками поговорка:

"Каков поп - таков и приход".

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что с "митчелом" произошло? я и не знал. думал из-за санкций к нам товар не возят

раскрыть ветку (1)
2
Просто померли тихо и без фанфар хотя, их пытались оставить наплаву.
0

Да,верно. Я раньше была частным парикмахером и привыкла с тех пор к ответственности,и к взаимоуважению. Ненавижу лизоблюдство и "прыгать на лапках"перед покупателем. Благо в основном покупатели адекватные встречались.

раскрыть ветку (1)
2
Покупатели всегда разные, но в любой специфике существуют свои "НО". Главное - оставаться человеком, а быдла везде навалом и в любой сфере
показать ответы
0

пока всё честно было. а так конечно же руками потрогать товар до покупки намного приятнее. вот к сожалению с 2008 года рыболовные магазины стали всё меньше хороших приманок и спиннингов привозить (с катушками и шнурами то хоть ещё нормально). многие магазины объединяться сперва пытались, некоторые закрылись. но то что продают сейчас в основном реплики. остался конечно "мегабасс" но того же "дуо" уже очень мало. "митчела" тоже не стало. да даже вертушки от "мепса" и "лукрис" и то не везде

раскрыть ветку (1)
2
Митчел помер давно, Мегабасс мало кому нужен из-за конской цены, Дуо - да, уже редкость, а с Меппсом проблем, особенно, не возникает и если его привезли дилеры, то естественно, он поступает во многие магазины.
показать ответы
4

"Каков поп - таков и приход".

раньше любил в рыболовные магазины заходить. но теперь когда они такую дичь продают по конским ценам, я покупаю на "озоне" японские воблера и резину. разве что груза для джига в магазинах теперь беру

раскрыть ветку (1)
2
Это ваше право, но сколько ошибок у маркетплейсов, и не качественного товара, и не сосчитать! Есть продажа картинок, а есть продажа товара и ЭТО БОЛЬШАЯ разница! А так: "Колхоз - дело добровольное 😉".
показать ответы
0
"Каков поп - таков и прикоп"
раскрыть ветку (1)
1
Да..., эрудиция не ваш конёк... Печалька...
1
Хачикус Naturalus
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣
0
Если со мной в магазине сотрудник разговаривает вежливо и участливо, я снова вернусь в этот магазин за покупками.
раскрыть ветку (1)
0
Именно так всё и происходит. Всегда приятно получать взаимное уважение!
0
Неверно про попа и приход. Бытие определяет сознание. Люди стали меньше бухать, воровать. Магазин тут ни при чем.
раскрыть ветку (1)
0
Тут про культуру общения и если с покупателем разговариваешь без мусорных слов, то и покупатели, по большей части, разговаривают зеркально, а те, кто без мата и 2 слов связать не могут просто отсеиваются. Им (матершинникам) становится дискомфортно потому, что они, по собственному воспитанию и культуре "не дотягивают" до тех, для кого это норма (общение культурно и на "Вы"). Человек всегда будет комфортно себя чувствовать в той среде, к которой он привык.
1

Приветствую, коллега! 👋 Правда в рыболовной не работала,но в торговле давно.

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Не важно что продавать! Важна только специфика товара и закон, который главенствует и над продажами, и над свойствами товара!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги