135

Интересное наблюдение1

Живем в Новокузнецке. До этого жили в Кемерове. Там же и дочка родилась. До переезда в Новокузнецк не придавала значения месту рождения.
И вот как-то раз, уже обитая в Кузне, но обладая пока что еще кемеровскими документами, типа детского полиса ОМС, обратились с заболевшей дочкой в поликлинику. В регистратуре на протянутые мной дочкин полис и нашу карту из поликлиники Кемерова слышу:

- Это что?

- В смысле? Полис и карта.

- ..... (напряженная работа мысли).

Ждем.

Рассмотрев более тщательно уточняет:

- Это где вам такие выдали?

- В Кемерове.

Молчаливая сцена с вопросом во взглчде. Уточняю:

- Мы из Кемерова.

В глазах появляется... эмм... восторг?

А, надо сказать, различия между кемеровским и местным вариантом детских медицинских документов реально было кардинальным. Даже внешне. И впоследствии полис нам пришлось поменять.

Уже с улыбкой разглядывает еще раз всё полученное и говорит:

- Я всё поняла! Сейчас оформлю и отнесу врачу в кабинет, вас позовут!

Мы с дочкой пожали плечами и прошли к скамеечкам рядом с игровым уголком. Спустя минут 10 после прошмыгнувшей в кабинет врача регистрсторши из кабинета вышла врач и громогласно объявила:

- Кто у нас тут из Кемерова?! Проходите!

И нас без записи и вне очереди под восхищенные взгляды ожидающих мамашек (а должны бы возмущаться) под ручки проводили в кабинет. Выглядело это примерно так:

Правда, было это лишь в дни нашего первого посещения. Потом мы уже были "свои". А еще, наша участковая врач дала мне свой личный номер телефона "на случай чего". Пару раз пригодилось)

Следующий звоночек был при устройстве в дет. сад. Воспитатель с придыханием уточнила:

- Она что, ПРАВДА родилась в Кемерове?!

Хотела пошутить, что на самом деле в Монако, но решила не усугублять и просто подтвердила. А то поверит еще.

В учебных заведениях происходило ровно то же самое. А когда уже в техникуме выяснилось, что дочка играет на фортепиано, а еще помимо английского изучала французский, реакция была примерно " Так она ж из Кемерова" 😁

Спустя время я пришла к выводу: не знаю, как там в остальном мире, но у нас, в Кузбассе, родиться в Кемерове - это быть избранным)

Автор поста оценил этот комментарий

На этом освещение кузни видимо закончилось)

раскрыть ветку (1)
1

Все норм в Кузне с освещением. Добавлю до кучи еще ночных фото города. Но на этом и все. Это уже зацикленность.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Кемерово так не склоняется

раскрыть ветку (1)
1
Самой не нравится, как звучит. Но такоаы правила, увы.
0
DELETED
Блин, может из Питера в Кемерово переехать?😄
раскрыть ветку (1)
0

Поздняк. Там нужно родиться 😁

0
Как то раз чуть пизды в НВКЗ не получил потому что с Кемерово. Так что наблюдение такое себе)) (
раскрыть ветку (1)
0

НВКЗ - это немного другое 😁

Или нам просто так порадается)

Да я как бы в теме,писал то о другом.

Если бы Кузня стала столицей (что было бы логично и дешевле), то был бы город миллионник, он бы по другому развивался, не как город вокруг завода,а как столица области.Тот же Тулеев больше в город бы вкладывал.Ну а Кемерово как такового бы не было, потому что ценность географически в тот период времени отсутствовала.

раскрыть ветку (1)
0
В Кемерове сосредоточены основные НИИ, вузы, научные, медицинские, исследовательские центры. БОльшая часть мозгов - в Кемерове. Грубо говоря - там голова, в Кузня - руки. Хорошо хоть не жопа, как Прокопа или Кисель 😅
Всегда так. Главнее тот, у кого мозгов больше.
показать ответы
0

Чёт сказка какая-то, скорее наоборот Кемерово Щегловковкой называют)

раскрыть ветку (1)
0

Невоспитанные люди - да. Но воспитанных, все же, больше 😊

0

Ебать тебя беднягу с кузни прёт)

Давай чтобы жопу твою окончательно порвало :

Новокузнецк - грязный, серый город, люди в массе своей быдло ( не все конечно ) многие из них ещё ходят в норковых ушанках, в том числе дамы) итд, короче город остался в 90х годах)

Кемерово - в разы чище, светлее  , ночью всë светится, жители часть адекватна , есть  тоже быдло, % 50

И и последнее, недвижимость в одинаковых районах, при одинаковых м2, в Кемерово будет дороже

раскрыть ветку (1)
0

Насчет освещения за Кузню поспорю. Мой район ночью -

показать ответы

Да, но быдла в Новокузнецке больше)

раскрыть ветку (1)
0
С этим, к сожалению, согласна 😕 В Кемерове большинство людей значительно воспитанней и интеллигентней. Сказывается то, что в Кузне больше заводов и шахт, а в Кемерове институтов и НИИ. Мне Кемерово этим Томск напоминает сильно. Там такого же типажа большинство)
Но хороших людей и там и там много) Хоть вежливых, хоть грубых. Но хороших 😊
1

Я родилась в Березовском, хотя жили в Кемерово (просто папа с мамой ездили в гости к родителям, а мне "приспичило" родиться именно в тот момент).

Окончила в Кемерово школу, колледж. Потом познакомилась с мужем и переехала в Анжерку. Живу тут 12 лет.

Для меня многое здесь выглядит ненормальным – например, местные сыпят золу на дорогу, выбрасывают мусор не в бак, а рядом, и отношения друг с другом, как в деревне: "о, у тебя есть мотоблок? Вспахай мне огород, по-соседски", "дай тачку, паяльник, пилу...", "а зачем мне покупать? У тебя же есть!"

Могут без стука войти в дом, считают это нормой 🤷‍♀️🤯

Меня считают высокомерной, неадекватной, скандальной, жадной и мелочной😅 Могу сложить чужой мусор в бак, когда выношу свой, отчитать старушек за срач на дороге из-за их золы, сказать, что за аренду паяльника 100₽, за тачку – 300₽... Не разрешаю чужим детям кататься на великах и самокатах своих детей... Выгнать из своего дома, когда запёрлись без стука 😱

Ни разу не было: "Ого! Из Кемерово?! Как здорово!"

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто в деревне живете, а у деревенских всегда так) Мы, все же, в равноценный город перебрались. И просто так вот происходит по воле случая.

показать ответы

в Кемерово вы жили, не -А, не -Е, а в Кемерово, тупые и неграмотные, достали

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно кичиться своей безграмотностью и оскорблять других за знание правил. 😅

Вы хоть по комментам пройдитесь. Таких "знатоков" тут не вы один. Мне нет смысла писать тут правила, люди таким, как вы, уже всё пояснили.

2

Ну в Новокузнецке тоже есть 2 бесплатных туалета ))) 1 - кинотеатр Сибирь, 2 - парк Гагарина

раскрыть ветку (1)
0

А в начале Кирова уже всё? Там большой такой был, помню.

показать ответы
0

Вообще-то новокузнечане называют Кемерово - Щегловкой. Учите историю. Кузнецку минимум 400 лет. Центр Новокузнецка построен по проекту ленинградских архитекторов. Чем может похвастаться Кемерово?

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне прям Америку щас открыли 😁
А то я не знаю ничего про города, в которых жила, училась и работала более 40 лет.
И Щегловкой Кемерово называют лишь некоторые личности. Нормальные новокузнечане и кемеровчане относятся друг к другу с уважением.
показать ответы
0

Блин уж не знаю как ещё.

А почему это все в Кемерово?а не в Ленинске?

П.с, а вы полчается невоспитанный человек.Или Киселёвск можно пренебрежительно называть,а Кемерово нет?

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы. Извиняюсь. Не хотела обижать маленькие города 😕
По факту, я и Кемерово и Кузню одинаково люблю. Для меня они оба родные. И неважно, кто главней. Я вообще из Рязани родом, поэтому тут у меня любимчиков нет. Просто люблю Сибирь со всеми ее городами и жителями 😊
Простите еще раз за Прокопьевск и Киселевск. Была неправа, увлеклась.

Охуеть, фанари завезли) местами и немного)

раскрыть ветку (1)
Вполне достаточно и светло. У вас явно какие-то фобии по вопросу освещения.
0

Ну, так-то, Анжеро-Судженск – это город))

Хоть и раз в 8-10 меньше, по численности, чем Кемерово.

раскрыть ветку (1)
Да это ж чисто номинально. По факту - большая деревня. Как и Березовский.
1

Почему не в Кемерово, а в Кемерове? И почему не в Монаке, а в Монако?

раскрыть ветку (1)

Правила не я придумываю)

0

Церковь теперь там, мало же их в последнее время строят

раскрыть ветку (1)

Да, в автогородке, где я в детстве гоняла) И прокат там был всего - и летнего, и зимнего. Но туалет же прям на Кирова был, чуть дальше автогородка.

0

Детей с другого региона по полису принимают в краевых поликлиниках

раскрыть ветку (1)

Так регион один. И в полисе было четко прописано "Действителен на всей территории России". И нам же не отказали, приняли. Но потом полис все же сказали заменить, не знаю, почему.

Думаю если бы сделали кузню столицей,город бы развивался интенсивнее и был бы покрупнее и поинтереснее.А так город завод получился.

раскрыть ветку (1)

Так изначально и строили заводы, а лишь потом - город вокруг них. КМК - градообразующее предприятие. Это и есть город заводов. Сейчас Евраз основной.

показать ответы
4

Я с Новокузнецка. Впервые слышу про такое подобострастие к кемеровчанам.

раскрыть ветку (1)

Сама не знала. Но просто факты)

6

Блин… КемеровА… блин..

раскрыть ветку (1)

Что не так? 😶

31

Ой автор пиздит 😆

Сколь живу в Новокузнецке и в первый раз слышу ,что приезжих из Кемерово считают какими-то избранными . Даже скорее наоборот ...

раскрыть ветку (1)
Смысл? Вообще не поняла, какой смысл мне придумывать что-то подобное? Рассказала, как есть.
А про нелюбовь новокузнечан к кемеровчанам я прекрасно знаю. Тем не менее всё описанное мной имело место быть. Просто факт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы