4

Интересно, утка ли это...

Наткнулся в новостях нашего города:

http://ast-news.ru/node/164173

Удивила новость не о самом пикете, а о принятии этих законопроектов. Ювенальная юстиция набирает обороты?? Странно, что в новостях на федеральном уровне о этом ни слова не нашел. Словно все делается втихую и под шумок остальных, более "важных" проблем. Наказал ребенка за проступок, загремел на пару лет. Круто блин....

Автор поста оценил этот комментарий
Побои это не воспитание. Точка.
раскрыть ветку (1)
2

Никто не говорит, что в целях воспитания ребенка надо отфигачивать ремнем или любыми подручными средствами.

Вообще, конечно эта тема очень глубокая, и мнений множество.... Но ремень многие в детстве испытали, и помнят за что. Меня никогда не наказывали просто так, и папкины нравоучения я помню по сей день, и не могу сказать что они мне во вред пошли.

показать ответы
1
Он не поймет даже если и обьяснить. Точнее поймет и тут же забудет.
раскрыть ветку (1)
1

Значит по логике araratrututu - ребенок даун.

показать ответы
Но ремень многие в детстве испытали
Смотрю я на нынешнее общество и вижу, что это нихера не помогло. Только привило убеждение, что пиздить детей это норма.
раскрыть ветку (1)
1

С высоты птичьего полета?? Как же мы живет то в таком обществе то??

показать ответы
То, что за кухонный бокс нужно наказывать жёстче, чем просто за побои на улице в отношении левого человека. Особенно если это побои в отношении детей.
раскрыть ветку (1)
1

наверное в каждой семье процветает кухонный бокс??

показать ответы

Так, согласно букве нового закона, нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет.

Всё правильно делают же.

раскрыть ветку (1)
1

А что правильного?? Понятно, если речь идет о неблагополучных семьях, но ими и так занимаются органы опеки и им подобные. Но сама суть, что в воспитание твоего ребенка вмешается государство на полном уровне со своими супер чиновниками нифига не радует...

показать ответы
0

Выходит это утка. Спасибо пикабушникам, будем спать спокойно)

1
DELETED

Так а чего ты кидаешь цитату из говностатейки какой-то, а не из текста законопроекта, умник отлупленный?
Как тебе такое, например, из законопроекта №953369-6, на который ссылаются в статье:
http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/019EA6BAB885E...

"1. С учетом состояния преступности в Российской Федерации, а также ее современных тенденций предлагается декриминализировать следующие деяния, относящиеся в настоящее время к преступлениям небольшой тяжести:

1) побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ (часть первая статьи 116 УК РФ), если такое деяние совершено однократно (пункт 3 статьи 1 законопроекта)"

"В целях обеспечения должного уровня защиты личности от таких правонарушений, как побои и угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, законопроектом предлагается установить в статьях 11б и 119 УК РФ уголовную ответственность за совершение указанных действий лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия (пункты 4 и 6 статьи 1 законопроекта). Это позволит надлежащим образом реагировать на факты семейного насилия, противоправного поведения нерадивых родителей и других лиц, склонных к постоянным угрозам или систематическому совершению насильственных действий в отношении граждан, в том числе несовершеннолетних."

Надеюсь родители не весь мозг выбили и сам поймешь что все это значит.

И общий тон законопроекта как раз сводится к тому, что сажать людей за подобные нарушения - это глупость и надо от этого уходить, а не "сажать за подзатыльник ребенку".

Пошли теперь по №953398-6:
http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/1D6FB2F191C05...

"5) дополнить статьей 6.11 следующего содержания:

«Статья 6.11. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.»"

Где тут про тюрячку или прям акцент на шлепках? Не устаю повторять, за побои наказание было всегда.

Есть еще чего умного сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу)

1

Да про пикет понятно. Собственно я про это выше написал "Слышал звон, да не знаю, где он...". Не настаиваю на верности суждений, но беглый поиск показал мне лишь один и тот же текст с одного и того-же сайта (который ты привел). Местами отредактированный, но в целом одинаковый и на сомнительных сайтах. Это и наводит на мысли... Кстати найдешь если посерьезнее источник, скинь сюда, почитаю хоть.

раскрыть ветку (1)
0

Если наткнусь, скину)

0
DELETED
Шлепок по пятой точке или подзатыльник, это не побои.
раскрыть ветку (1)
0

А хотят приравнять и наказание за эти самые шлепки ввести.

показать ответы
1

Видать да, судя по дате. Возможно просто вброс. Особенно на фоне декриминализации многих статей УК. Проверить мало кто будет проверять, а возмутиться и распространять это проще, что собственно и происходит зачастую. Законопроектов много генерируют, счастье в том, что не все из них принимаются. Лично по мне сомнительно, что выходит журналист какого-то левого сайта в курсе дел, а крупные порталы посвященные законам и праву - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Однако народ на пикет собрался. Попробую узнать, состоится ли он) И на самом ли деле сегодня в третьем чтении этот закон будет обсуждаться.

показать ответы
1
DELETED

Если оставляете комментарий, ждите, что и его так же прокомментируют. А так же советую вам прочитать законопроект целиком, там вы увидите следующее:

речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям

То есть, данный пункт запрещает прикасаться к детям с целью наказать их. При этом нормальных родителей, которые воспитывают своего ребенка, ждет такое-же наказание, как и неблагополучных семей, которые просто пиздят детей ни за что.

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом и речь.

показать ответы
1

Судя по этому: http://decalog.livejournal.com/557145.html с 2011 года история тянется.

А из свежих публикаций, только копипаста слово в слово, на очень сомнительного плана ресурсах.

раскрыть ветку (1)
0

Выходит история давняя? Я молодой отец, и раньше не придавал значения таким новостям. Сейчас наткнулся, поэтому возмутило..

показать ответы
DELETED

Так-то, и сейчас побои запрещены. Просто ужесточили наказание на сколько я понял. Ничего такого в этом не вижу. Много вы слышите про семьи, у которых отняли ребенка органы опеки из-за подобных инцидентов? Ну вот и посаженных будет примерно столько же.

раскрыть ветку (1)
0

Представил ситуацию. Играет твое чадо на площадке в песочнице с другими детками. Тут твое солнышко начинает сыпать соседу на голову песок. Ты подходишь и говоришь, что так делать нельзя... Через пять минут ситуация продолжается, опять объясняешь. Еще через пять минут все заново. Видя, что уговоры не помогают, даешь по детской заднице ладонью и говоришь, что так делать нельзя. Лялька в слезы, но больше не пакостит, успокаивается и спокойно продолжает играть. Сидишь, смотришь на эту идиллию, а тут подходит дядька в форме и сообщает : "Гражданин, пройдемте!"

показать ответы
1
DELETED

Ага, именно поэтому дети не понимают слова "нельзя", и лезут туда, куда не нужно. Если вы считаете, что словами можно перевоспитать ребенка - соболезную вашим детям, их ждет тяжелый переход во взрослую жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Ага, мама/папа сказали, что нельзя, но я попробую. ХЗ что мне за это будет)))) Зато воспитание на словах.

показать ответы
Как же мы живет то в таком обществе то??
Хреново.
раскрыть ветку (1)
0

Сорри за опечатку)

Как же мы живет то в таком обществе то??
Хреново.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль(( Я живу, работаю, стараюсь и не жалуюсь, что общество хреновое... Мы сами часть этого общества... Но Ваше право)

показать ответы
0
DELETED

Ну понятно, из таких родителей, как вы, вырастают потом высерки, которые считают, что им все дозволено. Словами ребенку НИЧЕГО нельзя доказать. Только показывать на практике!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, слово не всегда поможет. Ребенок не всегда под твоим присмотром. Он все видит и замечает, что происходит вокруг, запоминает и пытается повторить. Тут только успевай, следи, чтобы не учудил чего)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы