Интересно

Парни, вопрос отдельно к каждому из вас (то есть "ну...каждому свое" - это понятно, но хотелось бы услышать ваш ответ), и да, мне просто интересно узнать мнение индивидуальностей противоположного пола.
Итак:
1) При одинаковых остальных качествах (красота, готовка, секс и т.д. хорошо или плохо, но одинаковые условия) вы бы выбрали умную девушку или глупую и почему?
2) При одинаковых остальных качествах - девушку-гуманитария или девушку-технаря? И почему?
3) Были ли у вас какие-нибудь странные/смешные/интересные случаи с девушками?
И, если не сложно, ваш возраст.
Заранее спасибо за ответы:)
Автор поста оценил этот комментарий
Какое отношение твой пол имеет к задаваемым тобой вопросам? Или ты думаешь будто юноше я отвечал-бы иначе? Нет. Ты не права.
Никакого негатива. Да и вообще никаких эмоций ты не вызвала, кроме усталости, извини.
раскрыть ветку (1)
1
Так зачем мне отвечать? Чтобы доказать, что я не понимаю смысл своих вопросов? Чтобы поспорить ради спора?
Любой адекватный человек либо ответил бы просто и прямо на вопросы, либо пролистал бы дальше. Устал и не нравится пост - поставил минус и пролистал дальше. Судя по объему сообщений, вы не устали.
Мне было интересно узнать ответы на свои вопросы, а не мнение обо мне и постановке вопроса. Думаю, это было заметно.
показать ответы
0
1980 г.р.
раскрыть ветку (1)
1
Такой взрослый мужчина и с первых же слов накинулись на девушку матом. Я, признаться, думала, что это какой-нибудь молодой парень пытается самоутвердиться в интернете... Что ж, спасибо за ответы.
показать ответы
1
1. Умную. Не люблю разговаривать с манекенами.
2. Гуманитария. Не люблю говорящие манекены. Было 3 инженера. Двух слов связать не в состоянии.
3. Были. Много чего было. К примеру, была у нас дружеская драка с моим другом Вовой. Вова мальчик большой и сильный, а я тогда как раз похудел и весил меньше сотни. Вова сломал мною песочницу. На спине остались явные следы в виде, как не странно, глубоких царапин, хоть дело и было зимой. Разумеется в историю с песочницей и Вовой мне "поверили". Объяснять было бессмысленно.

32 года.
раскрыть ветку (1)
1
Бедная песочница. И бедный вы с говорящими манекенами) а что же это за инженеры такие были?
показать ответы
2
А что имеется в виду под "умной" девушкой?
раскрыть ветку (1)
1
Интеллект, культура, разнообразие тем, на которые может поддержать разговор, образование, мудрость.
показать ответы
С какой целью интересуемся?
раскрыть ветку (1)
1
Заголовок как бы намекает.
показать ответы
0
Вы гуманитарий?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0
Ты требуешь у меня объяснений причин общения с тобой? Ну, я так думал что размещение темы тут априори поиск общения со стороны автора. Видать ошибался. :D

Однако, более-менее интересные фильмы просмотрены, игор нет, с товарищами уже посидел и сна, как назло, ни в одном глазу. Отвечу.

Поначалу ты показалась интересным собеседником, способным выдать какую-то, отличную от "стандартно штампованной", точку зрения на взаимоотношения полов. Может быть студентом, проводящим исследования для работы, может быть состоявшимся социологом, или ещё кем-нибудь в этом духе.
Однако, чем дальше развивался диалог, тем отчётливее я понимал, что общаюсь с четырнадцатилетней школьницей. Отсутствие умения чётко сформулировать свою мысль, нежелание видеть аргументы, наравне с нежеланием приводить контраргументы, и страстное желание надуть губки, встав в позу обиженной девочки, окончательно убили во мне интерес к продолжению беседы в конструктивном ключе.

Такие дела...
раскрыть ветку (1)
0
Ошибался. Общением я не обделена, да и предпочитаю только вживую. Размещение темы - просьба ОТВЕТИТЬ на вопрос, а не пообщаться со мной.

Естественно, отсутствие аргументов, так как в данном посте я не собираюсь доказывать СВОЮ точку зрения, а выслушать чужие. Чужие ответы на вопросы, понимаешь? И для интересного собеседника ты выдал крайне детский и оскорбительный ответ в первом же сообщении. Чем дальше развивался диалог, тем отчетливее я понимала, что общаюсь с одиноким несостоявшимся мужчиной без определенных взглядов, который формирует свое мнение лишь исходя из желания поспорить с собеседником, придраться к неточности, выдумать ее в конце концов.
показать ответы
0
Мне 29 лет.
Глупой - да.
Не "глупенькой".
Про глупенькую вы сказали лишь мне, отсюда и вопросы, как видите - не зря, понимание отличается.

Я еще немного времени вам уделю.

Еще чуток касаемо поднятой вами темы, мои наблюдения:

Девушки любят противопоставлять эти два понятия:

1. Умная, самостоятельная, интересная, мудрая, образованная.
Это идет как архетип КЛАССНОЙ женщины.
Но, разумеется, для сильных мужчин.

2. Глупенькая, наивная дурашка-овуляшка,без правильного(!) образования и обширного списка тем.
Эта идет как архетип СОЙДЕТ.
Такая - тому мужику который не вытянул сильную.

И вот потом начинается веселье.
Поскольку критерии очень субьективны, да и мало какая девушка себя считает глупой, бескультурной, простоватой дурой, то все быстро себя причисляют к первому типу(а уже если зависают на художественных или книжных пабликах - то вообще держись)

Тут идут вопросы к мужчине: кого выберешь ты?

И вот как раз эта разность оценок приводит к несоответствию, скажем, выбрал он ту, что "попроще",
девушки пренебрежительно хмыкнули - слабак.

Но ни одной в голову не придет, что выбрал он такую как она.
Что она ничем не лучше для этого мучжины, чем та, кого сама эта девушка считает "попроще".
Именно из-за субъективности оценок.

Или еще один крамольный вариант: что несмотря на интеллект, образование и количество обсуждаемых тем она проигрывает той что "попроще" по человеческим качествам.

Ведь обладая интеллектом, характером, образованием, она абсолюто легко может быть склочной, не такой уж интересной (как сама считает), не такой уж умной, или быть эгоистичной, самодовольной, претенциозной, злопамятной, истеричной.

Но вот именно тут включается защитный механизм и такие девушки говорят: фигня, он просто выбрал ту что "попроще", рядом с моим интеллектом он лишь комплексовал!
Есть мужчины которые просто боятся сильных женщин, таких как я!

Такое вот наблюдение (не правило).
раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы. Ну, только я глупую, конечно, не так плохо представляла, имелся в виду только интеллект и "мозги". То есть, она может быть красивой, хорошо держаться, быть хозяйственной, хорошо готовить, уметь молчать и строить глазки - для многих мужчин это идеальный вариант, нет?
А в остальном, я указала - одинаковые во всем, кроме ума и обширности знаний.

Насчет того, что каждая девушка считает себя умной, образованной и интересной - вы также правы. Однако если судить по оценкам мужчин и других женщин со стороны, а также по речи, разносторонности, образованию (только как часть!) и интересам человека, можно узнать более приемлемую оценку.

Вот и хотелось узнать мнение большого круга мужчин, так как слышала несколько раз среди знакомых как осуждение глупости, что мне более понятно, так и "она слишком умная для меня...", "да ну, она сложная", "я не знаю, как ее удивить", и это реальные примеры, услышанные мной. Тут выясняется, что большинство выбирают умную, а на деле это не совсем так.
показать ответы
0
А я и говорю что никто не выберет глупую, необразованную, неинтересную и бескультурную.

Мужчины порой любят "глупеньких", но у вас видимо очень своеобразное понятие "глупенькой", потому что я ни разу не слышал, чтобы в этот термин вкладывали обозначение неинтересной, необразованной, глупой и бескультурной девушки.
Если для вас именно это значит "глупенькая" - то не стоит это выдавать за общую идею.
Для меня "глупенькая" это именно наивная и впечатлительная девушка, очень доверчивая. При этом она может иметь замечательное образование, иметь широкий кругозор и быть культурной. И не поддакивать.

Я же говорю, вы очень стереотипно противопоставляете:
1. Умная, волевая, образованная, культурная, имеющая кругозор.
2. Глупенькая. Это получается полная противоположность?

Тогда умную конечно, именно если брать вашу трактовку.

И почему вы сменили вопрос?
Сначала было: умную или глупую.
А потом уже умнее меня или глупее меня.
Почему вы так вдруг сменили формулировку?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что Вы нашли ее неточной) Вот и все. Забавно, что так много мужчин просто взяли и ответили на мои вопросы, не задумываясь. Видимо, есть какой-то общепринятый смысл глупой и умной. А Вы уделили мне так много времени.
Значит, Вы выберете девушку умнее себя. Последний вопрос - сколько Вам лет?
показать ответы
Да, именно вот об этом и речь...

Выступление Копетана. Акт два.

Люди не выбирают себе пару по каким-то конкретным характеристикам. Всегда по совокупности критичных для них положительных характеристик. И всегда происходит выбор между весом положительных характеристик и отрицательных.

Понятие "ума", как ты его интерпретируешь, вообще относительно. В сравнении с Индирой Ганди, мы с тобой, вместе взятые, два дебила. Однако, в сравнении с наркоманом на передозе - клуб джентльменов Новой Британии.
Эйнштейн был психом, но суть проблемы уловил верно.
раскрыть ветку (1)
0
Окей. Если не сложно, сколько Вам лет?
показать ответы
0
Споры есть в любой семье, вне зависимости технарь-гуманитарий. Мы - оба технари, разногласий в восприятии мира не возникает, правда и насладиться такими прелестями, например, как просмотр тех же "Трансформеров" мы не можем, сразу начинается: Блин, ну так же не бывает! Да они что совсем с физикой не знакомы? и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Ахах)) Да, я одно время играла в театре, после этого все ужастики со спеэффектами и массой кровищи воспринимаю на уровне оценки бутафории)) Не пробирает)
2
Ну, тогда странно было бы ждать, что кто-то скажет: знаете, мне нравятся недалекие, хамоватые и малообразованные женщины. Результат немного предсказуем.
раскрыть ветку (1)
0
Разве мало парней, которым нравятся глупенькие и смотрящие-тебе-в-глаза дюймовочки, поддакивающие каждому слову? Они бывают довольно милыми) Да и мужчина на их фоне мужественнее)
показать ответы
3
нет. честно ответил.
точнее честно скопипастил, потому что первый ответ идеально подошел

возраст только пришлось подправить
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда спасибо)
показать ответы
Ясно. Попиздеть.
раскрыть ветку (1)
0
Бред какой. Я даже не очень понимаю, что вы этим имели в виду, поэтому сделаю вид, что вы ошиблись адресом.
показать ответы
0
Глупость = лень изучать окружающий мир. Автоматом перечёркивает любопытство.

Объясню на пальцах. То, что ты не в состоянии донести очень простую мысль до меня делает тебя дурой? Или ты считаешь всех, кого пытаешься обязать за тебя догадаться что именно ты вкладываешь в приводимые тобой термины, идиотами?
раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы показаться невежливой, но... возможно, дура здесь не я.
Объясню на пальцах. Есть умная, образованная, глубокая девушка (минусы перечислить?) и легкомысленная, глупенькая, наивная девушка. Остальное - по вашему усмотрению.
показать ответы
0
Наличие высокого IQ, как и способность читать Шекспира в подлиннике, не гарантируют присутствие ума, жизненного опыта, фантазии, любопытства, отсутствия Лени и т.д.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, для Вас специально. Да, присутствие ума, жизненного опыта, фантазии включила в понятие "умная". Любопытство и отсутствие лени могут присутствовать у обоих типов девушек.
показать ответы
0
Это никак не связано.
раскрыть ветку (1)
Не спорю, я не мужчина, тогда задам вопрос:
Будет ли мужчина, не получивший хорошего образования, не имеющий разносторонние интересы, обладающий скудным лексиконом чувствовать себя комфортно в паре с девушкой, обладающей вышеперечисленными качествами?
показать ответы
Материаловед ( специальность была связана с горно-обогатительной деятельностью ).
Проектировщик по трубопроводам для ТЭЦ ( работала в каком-то прикладном графическом редакторе ).
И опять таки материаловед, только специальность была по работе с кремнием ( производство микросхем, если мой маразм мне не изменяет ).
И ни то, чтобы с русским языком были уж такие проблемы ( хотя и они тоже ) просто речь корявая и нестройная. Я так по -английски говорю, как они по-русски.
раскрыть ветку (1)
Ясно. Жаль) Радует только, что у меня кардинально другая специальность.
1
Такое случается, когда у мужчины нет времени на отношения и нет денег (или слишком брезглив) для регулярных визитов профессионалок.
Ваш Кэп.
раскрыть ветку (1)
Бывает, что сам мужчина недалекий.
показать ответы
4
1) Умную
2) А пофиг, это ее выбор.
3) Естественно!

28 лет.
раскрыть ветку (1)
А серьезно?
показать ответы
2
1) Умную
2) А пофиг, это ее выбор.
3) Естественно!

27 лет
раскрыть ветку (1)
Издеваетесь?)
показать ответы
2
Нет, ваш критерий оценки непонятен.
Какая степень развития интеллекта, культуры, разнообразие тем, на которые может поддержать разговор, образование, мудрость переводит глупую девушку в разряд умной?
Где граница проходит?
Ведь это все очень субъективно, что для вас мудрая девушка - для меня недалекая, что для вас интересная - для меня скучная и т.д., куча вариантов, для каждого свой.

Поэтому я говорю, что вы просто противопоставляете очень условные стереотипы один другому, в очень банальной теме к тому же.
раскрыть ветку (1)
Замечательно. Используйте свой критерий - вы выбрали бы девушку умнее ВАС или глупее ВАС.
показать ответы
2
Тогда вы неверно формулируете.
"Глупенькая" не равно не имеющая интеллекта, культуры, не способная поддержать разговор, необразованная.

Девушка может иметь все вышеописанные качества, но быть при этом очень мягкой, наивной, впечатлительной.
Поддакивать при этом не нужно.
У вас тут прям классика стереотипов.
раскрыть ветку (1)
При чем тут мягкая и впечатлительная? Я имела в виду образование и разнообразие интересов. Я сформулировала свой вопрос, где написано "при одинаковых остальных качествах". Т.е. если девушка мягкая и впечатлительная, но при этом вы выбрали бы умную или глупую?
По-моему, предельно понятно.
показать ответы
1
1.Умную.
2.Гуманитария. Два технаря в семье = споры.
3.Как и у всех. Куда без этого.

Вроде 26.
раскрыть ветку (1)
А почему споры?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+