1943

Интересная мораль получается3

У меня вопрос к Генеральным директором ВГТРК, Олегу Борисовичу Добродееву. Вы за то, что бы на вашей площадке работал моральный урод, позволяющий себе оскорблять женщин?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий
Типа мужчин можно оскорблять?
раскрыть ветку (44)
36

Да, не самая логически состоятельная фраза. Она подразумевает либо что женщины неприкасаемые и по какой-то причине меньше заслуживают оскорблений, чем мужчины (по умолчанию), либо (реальный её смысл) что женщина это как бы не совсем полноценный субъект, а скорее такое слабоватое существо, которое само себя не защитит, да и вообще ей сложно, она же слабый пол. Аналогом может быть "зачем бы ругаешься на инвалида" или типа того. Вот такой смысл. Это просто патерналистский подход "жалости к тем, кого мы считаем слабыми". Не более того.

раскрыть ветку (35)
3

Да вообще сю манипуляция

Он конкретную оскорбил

раскрыть ветку (24)
11
DELETED

Ну вообще там еще, вроде, было что-то про домохозяек с кастрюльками в контексте, что сейчас что, эти женщины на улицы сейчас выйдут? Вполне себе тянет на оскорбление всех женщин. С эфира федерального канала ненормально никого оскорблять. Ни мужчин, ни женщин, ни пожилых, ни молодых. Ни-ко-го. И не имеет значения чем человек занимается и т.д. Свое негативное отношение можно выразить другими словами.

раскрыть ветку (3)
0

Да, я согласен, что оскорбления хоть в адрес личности, хоть в адрес целой группы это плохо. Так просто устроено общество, что оно создаёт стереотипы, в том числе и связанные с полом. Вот такие оскорбления и появляются у тех, кто чувствует себя крутым и на коне.

раскрыть ветку (2)
Жду, когда его грохнут наконец!
раскрыть ветку (1)

Иди чуб расчеши.

5

А это неважно. Все эти "женщин не бьют", "особое отношение к женщине", "женщин оскорблять нельзя" это та же логика, что стояла за рассуждениями Конфуция о "природной нерациональности женщин" ещё до нашей эры. Женщины - не как мужчины. Они не группа субъектов-людей, творящих свою судьбу самостоятельно, а сборище "матерей", "сосудов жизни", "нежных существ", "драгоценных цветков", "хранительниц духовности", то бишь кого угодно, но не людей с какими-то личными качествами и возможными грехами.

Мы сами не замечаем, насколько это въелось в культуру и насколько до сих пор отражается на обществе. Собственно, тот факт, что тс пришло в голову приплести оскорбление женщин даже к этой ситуации, говорит о том, что патерналистские представления крайне живучи.

раскрыть ветку (19)
2

Ну Боня тоже на это напирает.

Вот манипуляции идут а люди довольны и хавают.

0
А как так получилось что у "сосудов" больше прав чем у "людей" и нет ни одной обязанности?

Вы представьте себе, я из того поколения, когда женщин считали слабым полом. Моя мать, которой 70 лет, ведет себя как девочка. А вы сосуд-несосуд.
И мне насрать что вы там у себя считаете, а матерей нужно уважать.
Может, вы отца уважаете за то, что он вас сделал, или потому что он здюлей вам может выписать.

раскрыть ветку (16)
0

Вы просто принимаете упрощённые социальные догмы. Но по факту - если мать тиран, отец домашний боксер, а женщина правит страной (и все перечисленное нередко встречается на практике) - насколько эти автоматические догмы верны в этих ситуациях?

Я не знаю какое ваше поколение, но предположу, что вы выросли в среде, которая была пропитана топорным советским патернализмом, который как раз дико упрощал сложный мир. Я же пытаюсь разобрать всю его сложность. Если я никогда не видел матерей-тиранов или женщин-офицеров - это же не значит, что их нет, верно ведь?

раскрыть ветку (15)
0

Это все в моей жизни было. Воинская часть под боком. И да, нахрен женщин-офицеров и матерей-тиранов, это не плюс к цивилизованности, а наоборот, они на голову отбитые. И поддерживать подобное минус к карме.

раскрыть ветку (14)
0

Ну, если в вашей жизни было, то значит так все и бывает, и только так и никак иначе. Вот я ни разу в жизни не сталкивался с грабежами, значит ли это, что никого не грабят?
Вот вы вроде и понимаете что-то, но не можете сложить два и два. Вы как думаете, что создаёт благоприятную почву для матерей с социопатическими и нарциссическими наклонностями? Не идея ли "мать - святое и ее надо уважать"? Не "мать - это человек, который может быть кем угодно, а не только жертвенным нежным существом", а именно так, как вы сформировали? Логично, что куча детских судеб будет сломана из-за этой установки, ведь "она мать, она тебя кормит и любит, не выдумывай, уважай мать, неблагодарный(ая)", даже если мать реальное чудовище.
Я знаю людей, которые всю жизнь страдали из-за этого, и поэтому я против примитивных эмоциональных установок. Мир гораздо сложнее идеи "мужчины сильные скалы, женщины нежны, а матерей надо уважать", и попытки впихнуть всех в этот шаблон неизбежно приводят к чьим-то страданиям. Это , простите, факт, а то, что вы считаете - просто личная удобная картина мира.

Аргумента про советское воспитание для меня не существует, потому что СССР был не волшебной страной добра, а патерналистским государством с прагматичными задачами и весьма грубыми и неточными методами. Великого гуманизма и идеала там искать точно не стоит.

раскрыть ветку (13)
0

Максимализм так и прет.

раскрыть ветку (12)
0
Ну, максимализм и максимализм. Я попытался донести свои мысли до вас, но я не умею делать это кратко, извините. Но вы постоянно переворачиваете мои слова и давите на странные эмоции. Я ни разу не сказал, что кого-то можно бить или что нужно унижать каждую мать. Я против автоматического уважения и снисхождения по формальному статусу, которое ОТДЕЛЬНЫЕ (НЕ ВСЕ) матери и женщины могут не заслуживать, и тогда, если давать им формальные поблажки "потому что мать и женщина", это будет это прямой путь к несправедливости и страданиям. И всё. Разумеется, я, как и полагается, по умолчанию вежливо и уважительно отношусь к любому человеку, но я не буду говорить "она же женщина" или "она мать", если этот человек совершит что-то нехорошее, и делать ему за это скидку. Только и всего. Для меня это в первую очередь личность с собственной волей, а не какая-то непонрешимая икона социальной функции.
Не знаю, максималист ли это, но для меня это просто элементарная логика. "Человек сделал то хорошее - молодец, сделал то плохое - не молодец". А у вас выходит "он всегда по умолчанию молодец из-за статуса, и иначе быть не может, а кто смеет усомниться - тот хочет всем мук". Но это же не работает в реальности. Мир очень сложен, и в один несчастный шаблон никого не запихнуть, ни женщин, ни мужчин, ни пенсионеров, ни разные национальности, ни матерей, ни всех других.
раскрыть ветку (11)
0

Мир сложен и вы в нем не разобрались. Это и есть максимализм.

раскрыть ветку (10)

Изначально такая фраза видимо подразумевала, что мужчина может в табло зарядить, а женщина скорее всего нет.

раскрыть ветку (9)
3

А с каких пор стало цивилизованным кому-то заряжать? Да и будем честны, оскорбляют обычно как раз тех, кто сдачи дать не может, и неважно кто это - мужчина, женщина или бабушка-инвалид. Оскорбляющий нацелен на того, кто не может так или иначе ответить, это ж очевидно. Это и мужчина может быть в лёгкую.

Если же человек действительно заслуживает порицания, то не имеет значения, что он там физически может. Бить никого нельзя, но и делать скидку на пол в крайнем случае абсурдно, если человек агрессивен (тем более физически).

раскрыть ветку (8)
1

Схуяли нельзя?

Иногда даже необходимо!

раскрыть ветку (1)
1
А кто-то посчитает так про вас, и вас побьет, и вам будет невесело. Идея "плохих надо бить" хороша до той секунды, когда она приведёт к страданиями первого же невиновного, попавшего под горячую руку идиота, жаждущего "справедливости". Поэтому же, кстати, недопустимы смертная казнь и жестокие условия в тюрьмах.
0

Бить обидчиков нецивилизованно, да, но мужчина это может сделать, хотя-бы, если его ситуация припрет к стенке, так сказать.

Женщина - вряд-ли.

раскрыть ветку (5)
1
Вы не можете так утверждать, не будучи всевышним богом, лично знакомым с каждой конфликтной ситуацией.
Рассуждения в духе "ну в среднем мужчины сильнее, поэтому то и се" приведут вас только к перекосам и эскалации насилия в среде тех же мужчин.
А фразы типа "он ударил женщину, недопустимо!" все-таки предполагают, что насилие в целом допустимо, но с исключениями. А это уже нецивилизованно по факту. Человека нужно судить по его делам, а не по тому, каковы в среднем носители одних с ним гениталий.
раскрыть ветку (4)

Вы не можете так утверждать, не будучи всевышним богом, лично знакомым с каждой конфликтной ситуацией.

Бог тут точно никаким боком его нет. Это просто физиология помноженная на менталитет.

Человека нужно судить по его делам, а не по тому, каковы в среднем носители одних с ним гениталий.

Эту задачу вы вообще никогда не решите за других.

А фразы типа "он ударил женщину, недопустимо!" все-таки предполагают, что насилие в целом допустимо, но с исключениями. А это уже нецивилизованно по факту.

В этом контексте вообще деструктивно рассуждать. Я пока еще живу в мире, где матерей нужно уважать. Рассуждая, как вы, создаете мотивацию к созданию общества, где рожать будет смертным грехом, ведь рожденный может быть преступником или моральным уродом. Так же вы теряете понимание цивилизованности. Потому что для какой-то цивилизации вы противоречите. Так как цивилизованность основана на насилии.

раскрыть ветку (3)
0

Какая ещё физиология? Очень легко представить ситуацию, в которой более физически слабый мужчина оказывается объектом нежелательного внимания более физически сильного. Но в такой ситуации, по вашему, первый мужчина внезапно становится "способным за себя постоять". Именно так насилие и распространяется по обществу. "А что он сопляк, нечего его жалеть".

Если женщина владеет боевыми искусствами, а мужчина - нет и вообще на сидячей работе работает, спортом не увлекается, что вы в этом случае прикажете делать? И таких ситуаций может быть полно, которые не вписываются в упрощённую стереотипную модель.

Матерей не нужно уважать. Нужно уважать и любить тех, кто дал человеку семью и любовь. Неважно, мать это, отец или троюродный дядя двоюродной бабки. "Уважение матерей" - это тоже лишь упрощённая модель для создания культурных клише, облегчающих работу государства с воспроизводством населения. Советское правительство, например, очень любило таким заниматься и цементировало эти представления.

Я рассуждаю так "Цивилизация должна заключатся в гуманизме и минимизации насилия".

Если в аналогичной ситуации насилие к одному человеку может быть применено, а к другому - нет, только на основании формального признака (пол), который в конкретной ситуации сам по себе, без "а вот в среднем то", ещё ничего не говорит о человеке, это априори негуманно и нецивилизованно. Не знаю, в какую степь вас понесло с грехом рожания.

раскрыть ветку (2)
0

Обычная физиология, примата прямоходящего.
Остапа несет. Вы за то что бы вашу мать били и насиловали? Ведь она для других ничего не сделал, значит не достойна.

Обсуждать нет смысла. У вас каша в голове. Сразу видно, что не знаете про советское воспитание (педагогику). Да и что такое воспитание для вас под вопросом.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не знаете, кто моя мать. Может, она меня из дома выгнала, и я не имею с ней контакта? Тогда я был бы в целом безразличен к ее судьбе.
Но суть не в этом. Никого нельзя бить и насиловать. Вообще. И неважно, сделал что-то человек или нет или даже причинил кому-то вред. Насилие - оно всегда про того, кто его применяет, а не про того, кто от него терпит, независимо от обстоятельств (не считая самообороны).
2

Если б он мужчин оскорблял, то тоже нахуй пошёл.

4

так это ж Аноним, а он, как известно - пидорас

0
Естественно. Можно даже их насильно отправлять на смерть.
0

Мужчина за оскорбление тебе может шланг в жопу засунуть.

раскрыть ветку (1)
1

О как! И часто у вас такое случается? Вам засовывают, или вы кому-то?

0

А уродов можно?

0

Да, что мужчин шлют на убой - не мизандрия. А кто-то обозвал женщин шлюхами - ой-вей, мизогиния! Я действительно не вижу, чтобы у влиятельных блогеров вообще проскакивало даже само слово мизандрия. И ещё логика современного мира: даже когда-то одну конкретную женщину кто-то оскорбляет или просто критикует - это тоже мизогиния.

Конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы