Интересная черная икра
Не кидайтесь сильно тапками, но на новый год я покупаю себе черную икру. Конечно же не у официалов, если такие остались еще. В этот год в банке оказалась вот такая:
Почти прозрачные икринки с черными "глазками" внутри. По вкусу вроде как не поддельная, хотя может и забыл уже вкус. Что проверил и результаты: В шампанском цвет не пропадает, в кипятке - тоже. Давится пальцем и языком достаточно легко. После пребывания в кипятке становится немного плотнее, цвет вроде как выравнивается (могло показаться), но не становится как варёное яйцо (может мало держал - просто в остывающей чашке) + масляная пленка на поверхности воды, ну масло точно в банке есть. Предположительно и как пишут, вроде должна была свариться как яйцо. Перекисью водорода капал - реакции ноль. Капал на красную икру для сравнения (тоже не из магазина) - там всё как ожидалось - белый налет появляется. Собственно, может есть специалисты - поддельная ли икра и в чем причина черных "глазков" в икринках? Если подделка - какие предположения из чего ? Может просто не созрела икра?
