Инсульт. Помогите
Ребята, земляки, простите за ошибки, они явно будут, сейчас меня это меньше всего волнует.
Мама пережила инсульт, обширное кровоизлияние в мозг. Плохо разговаривает, плохо понимает, лежачая. Не могу найти в Кемерово невролога который поможет расписать что делать дальше для восстановления. Местные врачи ставят крест. Я должен сделать все что можно. Помогите контактами кто знает, пожалуйста. Чудеса ведь бывают, я видел. Про рейтинг правил не знаю, пишу как есть, простите.

Далее, без лишних слов:
1. В детском магазине купите карточки с животными, вещами, ягодами-фруктами, цифры и т.д.
Вам придётся заново учить с мамой слова.
2. Купите или возьмите в аренду ходунки (ищите облегчённые), но без колёсиков!
3. Вам понадобится камера наблюдения, если вы спите в разных комнатах. Я для своего случая приобрёл на авито камеру для младенцев, она реагирует на звук. Если что, мама всегда может Вас позвать.
4.В детском магазине купите кружку- непроливайку. Это поможет держать кровать сухой.
5. Первые 1-2 месяца спите чутко. Может резко попытаться встать и пойти - может упасть!
6. Нужно купить декомпрессионные чулки - это поможет избежать появления тромбоцитов. Подбирайте по размеру, следите, чтобы не снимала по лежит.
7. Первый месяц нужно купить памперсы для взрослых. Пачки, максимум двух - вам хватит. Также, смотрите размер.
8. Посоветуйтесь с врачом. Вам будет нужно давать первый месяц таблетки для разжижения крови.
--
Следующий этап:
1.Как только мама научится ходить - спрячьте все ножи и острые предметы. Я спрятал их на верхней полке, доставал и убирал обратно.
2. Закрывайте дверь на ключ. Мама может уйти самостоятельно куда угодно! Приколите на одежду, булавкой бумажку с объяснением инсульта и номер для экстренной связи. Купите телефон самый дешёвый, подключите геолокацию и положите в карман её любимой куртки, пальто.
--
И немного советов:
1.Чаще гуляйте, как можно чаще.
2. Собирайте и отцифровывайте абсолютно все справки, бумажки.
3. Записывайте на диктофон общение с докторами, чтобы ничего не забыть.
4. Много разговаривайте с мамой. Не слушайте тех, кто говорит, что телевизор помогает.
о чём говорить?
- какой сейчас год?
- какая сейчас погода на улице?
- когда у неё день рождения?
- когда у вас день рождения?
- родственники...
- любимые вещи.
Но, помните, что много тоже нельзя заниматься. Начинает болеть голова. Давайте передохнуть и только тогда включайте телевизор. (Я, в своём случае, скачал старые фильмы и отключил антенну, что не вызывать стресс.)