10641

Инсульт1

Всем доброго времени суток. Вчера попал в больницу с инсультом. отнялись левая рука и левая нога. Кто сталкивался с этим? Впереди майские в отделении никого не будет. Поделитесь пожалуйста опытом кто как восстанавливал моторику руки и ноги. Рост без рейтинга, прошу вас не минусить всё очень серьёзно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько вам лет если это не тайна ?
раскрыть ветку (109)
28
Не тайна. 37
раскрыть ветку (103)
24
Мужик ты не один! Мне 33 и во вторник 28 апреля у меня случился инсульт, так что ты еще нормально пожил))
раскрыть ветку (8)
14
Держись... Будем бороться... Поживём ещё)))
раскрыть ветку (5)
1
Ну серьезно, а были какие то предрасположенности? Или все было было супер и тут БАХ!?
раскрыть ветку (4)
0
Всё норм было, просто под вечер нога немного ослабела, не придал значения, а потом суп с котом...
раскрыть ветку (3)
1

Алкоголь пьете?

Мне 36, я пьющий, и стало страшновато.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда, по великим праздниками без излишеств.
0
Да хватит уже жрать всякую гадость. Один суп с летучей мышью сожрал, другой с котом))))
выздоравливай давай, тебя ждут долгие месяцы реабилитации. Родственник, на 10 лет тебя старше, на рыбалке инсульт подхватил. После выписки он заметно подтормаживал, с памятью были проблемы, спустя 2 года не заметно ничего.
0

а что предшествовало? Предрасположенность какая или прибухивал на карантине?

раскрыть ветку (1)
0

Предшествовало употребление алкоголя. Была предрасположенность к употреблению алкоголя с друзьями по пятницам в клубах или на хате.

8

Дед хватал 2 инсульта в 2011 и 2012 (правая сторона полностью). В больнице его долго держать не стали - вечная нехватка младшего персонала и лекарств, вместо медсестёр дежурили родственники пациентов (дело было в Северной Осетии). Моя мама уже дома после выписки дедушки восстановила ему мелкую моторику таким образом: рассыпала по столу горсть фасоли, а он был должен её строго по одной (важно) собирать в небольшую мисочку. Потом размеры собираемых предметов постепенно уменьшались (горох-рис-греча).
  Самая жесть была научить деда держать столовые приборы, (рука полностью не сжималась, плюс травма сухожилия указательного пальца с Великой Отечественной, палец навсегда остался согнутым на 90 градусов) ,тренировались сначала на срезанных с дерева палочках, сначала толщиной в палец, потом потоньше, и после - уже непосредственно на столовых приборах.
  Прогресс был не сразу, дед лукавил, пытался собрать по нескольку штук фасолин в горсть, или зажать ложку в кулак, обмотав салфеткой для толщины, и жутко матерился, когда не получалось, хотя разговаривать почти не мог и не помнил многие слова и названия предметов. Зато мат вылетал на ура, врачи сказали, что это вполне адекватная реакция. Речь не без помощи мамы тоже восстановили - читали дедушке книжки, также помог мой древний букварь 1988 года выпуска.            После отъезда мамы на лечение в Москву я ухаживал за дедом один, строго следуя маминым инструкциям.
  Незадолго до своей смерти в августе 2014 дедуля вполне сносно разговаривал, мог есть суп ложкой, перелистывать страницы газет и книг и самостоятельно, но опираясь на палочку, ходить в туалет.

Сорри за простыню, взгрустнулось чё-то... Дедуля на руках у меня умер в той же североосетинской больничке от остановки сердца.
Надеюсь что хоть что-то из вышеописанных приёмов поможет. Выздоравливайте, и берегите себя.

7
У меня тоже в так ом возрасте инсульт был, гемморогический(не уверен, что правильно написал), тоже левая сторона отказала. Но быстро восстановился, почти полностью. Специальных упражнений не делал, просто старался шевелиться, не сидеть без дела, через полгода как и не было ничего, если бы не сахарный диабет, да гипертония с пиелонефритом - и сейчас здоров бы был, с некоторыми ограничениями.
13
DELETED
В 37 восстановление возможно, нужно разрабатывать конечности. Есть специальные массажеры в центрах реабилитации. К сожалению, мой дед так и не восстановился после инсульта в 67 лет. Сколько видел людей среднего возраста-в течение недели у них все приходило в норму. Главное вставать нельзя и напрягаться. Обычно ставят капельницы для рассасывания кровоизлияния. А так, только а лечащий врач подскажет и подберет верное лечение. Если мысли ясны, думаю бояться нечего. Как все произошло?
раскрыть ветку (15)
13
Проснулся ночью, не работает рука, пошёл попить воды чувствую, что и нога плоховато контролируется. Вызвал скору., Сказали остеохондроз, вызывай участкового врача. Утром вызвал врача, пришла в обед, дальше скорая и госпитализация. Как- то так...
раскрыть ветку (8)
6

"не работает рука" это как?

Я как-то ночью отлежал руку так сильно, что даже пошевелить ей не мог. Как-будто рукав от рубашки болтается, абсолютно ничего не чувствовал. Те секунды, пока я вскочил с кровати и восстановилось кровоснабжение мне показались вечностью. Была такая паника, что ещё бы чуть-чуть и я бы босиком в больницу побежал.

раскрыть ветку (1)
0
Примерно то же самое, только пока не восстановилась
1
Был инсульт в 33 года. Читала и потом рисовать начала. Нравились разукрашен для взрослых. В реанимации разжижение крови желали. Причину выяснили, почему шарахнуло?
0
DELETED
Офигеть....уровень нашей медицины зашкаливает, ванга просто отдыхает. К деду поскольку находится в районе тоже ехали долго, еще и не сразу вызвали, бабушка спала уже, а он вышел покурить ночью. И все. Думаю если бы уши или пальцы прокололи, как говорят нужно делать в таких случаях, то обошлось бы все намного легче. Чем дольше живу тем яснее понимаю что с каждым, абсолютно с каждым может произойти все что угодно
раскрыть ветку (4)
0
Что значит проколоть? Расскажите, пожалуйста!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
При инсульте необходимо снизить кровяное давление, для этого прокалывают мочки ушей либо пальцы, чтобы проступила кровь. Есть мнение, что это спасает от больших неприятностей и должно быть сделано ы первую очередь
раскрыть ветку (2)
0
У меня не геморрагический а ишимический инсульт. Тут другая тема...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да это больше к комментарию про деда... Не к Вашему. А Вам здоровья, и терпения в восстановлении
4

Не просто конечности, а связь с мозгом. Начните с малого, как не смешно с вышивки, лепки, моделизма, короче мозг нагружать и мелкую моторику востанавливать. Когда я попала, правда не полноценный инсульт, но близко к тому, вышивку как раз у мужа попросила, любую, крупную, хотя не уважаю это занятие. Было трудно, иголка не втыкалась, крестики не считались))) Но врачи такое занятие очень одобрили. Подруга специально рисовать стала и из глины лепить.

раскрыть ветку (3)
5

с легкого.... с вышивки ...

серьезно? Легкое это мячик в руке сжимать. Вот лепка это норм, для второго уровня сойдет. Вышивка, наверное, уровень пятый, особенно, когда этим никогда не занимался.

раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте, вышивка -такая ерунда ! Есть подушки-там канва чуть не по сантиметру.  И нитки толстенные.  Главное не тупое времяпровождение, морально легче-результат виден.))

0
DELETED
Согласен, спасибо за дополнение, не стал грузить выражением "моторика", под конечностями имел ввиду и ноги тоже. Ими не повышиваешь. В любом случае, нужно делать все что можно
А смысл их разрабатывать, если нарушена передача импульсов в мозге? Нужно бороться с причиной а не следствием
раскрыть ветку (1)
1
Смысл в том, чтобы функции поражённых участков мозга перешли на непоражённые
20
DELETED
Чё в 37 уже можно инсульт ждать!? Не хочууу
раскрыть ветку (36)
14
Ты сперва доживи до 37...
5
У сестры в 25 случился. Восстанавливается, но тяжело даётся.
раскрыть ветку (2)
0

да ну, вы на рудниках живете ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Аневризма. Причину не выяснили.
5

Где-то около Москвы вроде есть целая детская(!) больница для лечения ОНМК. На Пикабу вроде писали уже

6

он и раньше бывает

4

Я в 30 с бодунища споймал, неделю где-то пил в нон-стоп режиме

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Ты давай аккуратнее, приятель, не рискуй так.
раскрыть ветку (1)
2
Ну или пусть зовёт в следующий раз
4

Знакомая херня, ой как знакомая... Ты уж побереги себя.

3
во-во, натолкнуло на мысль про бухло, в основном от него в раннем возрасте
2
Рыцарь свежего

Количество молодых людей с таким диагнозом каждый год возрастает на 0,5%, инсульт фиксируется даже у детей до 17 лет (84 случая в 2017 году).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инсульт

Так то вот))

Это инфаркт постарше) от 20-ти где то))

раскрыть ветку (3)
1
Не, я 2 смены назад 18летнего с ОИМ госпитализировал. И знаю еще пару таких же примерно у коллег. Моложе, не встречал.
раскрыть ветку (1)
Рыцарь свежего

у моей девушки пока только 24-х летний)

Макс Фадеев в 17 лет тоже чуть не загнулся, но там немного другое

1
DELETED

Мне 53, за сутки моей реанимации в палате умерло двое, 25-летний парень и старая бабушка, оба от инсульта...

0
А я бухаю веди хреновый образ жизни и нет инфаркта а так жду
0

Я в прошлом году осенью чуть не схватил такое же на фоне стресса из-за личных проблем и сопутствующего алкоголизма. Мне тогда только исполнилось 38.

раскрыть ветку (5)
2
Как понять "чуть не схватил"? Инсульт как-то известил, что сегодня не придёт?
раскрыть ветку (3)
0

полморды и правая сторона начали отниматься, продолжалось где-то минут 10-12, скорая была уже почти на месте, ширнули 2 укола и отпустило

раскрыть ветку (2)
3
Сомневаюсь, что двумя уколами это всё сошло на нет. Понаблюдайся у врача и мрт сделай лучше. Ну нафиг с таким шутить.
раскрыть ветку (1)
1

Тут с здравоохранением сложно, но спасибо за совет.
А так - недавно с бухлом подзавязал, общее состояние заметно улучшилось, полёт норм.

0
брату было 48, здоров как конь, тоже хвастался, что его ничего не берет, когда однажды из кафешки покурить вышел на улицу и подкосило...
прошло года 1.5 пьхт как раньше, хвастается еще больше (((
0
Жди в 27
0
Его и в 30 дожидаются! К сожалению...
0

в 26 тоже можно..

0
У меня в 26 он был. И в отделении было много людей до 40 лет
раскрыть ветку (3)
5

Потому что алкоголь употребляете, который как раз к этому в молодом возрасте и приводит. К ишемическим инсультам (закупорка сосудов в мозге тромбами), от которых как раз и отнимаются конечности. Не путать с геморрагическими инсультами. А если вы говорите, что без алкоголя вам будет скучно жить, так с инсультом вам веселее?

раскрыть ветку (2)
2
Ну, онмк по ит- это не только тромбы. И не всегда алкоголь тому причина. Не надо так безапелляционно заявлять, что все вы бухаете, вот инсульты и получаете. Поверьте, причин больше.
раскрыть ветку (1)
1
90% причин это алкоголь
0

У моего брата инсульт в 27 случился...

раскрыть ветку (4)
0
Выжил?
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, да.

раскрыть ветку (2)
0
Все настолько плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Он как человек не очень.

DELETED
Жри фастфуды и сиди сутками за компом. Привет инсульт и куча других проблем.
2
Я недавно лёжал с микроинсультом. 32 года. Оклемался быстро. Все прошло. Надо высыпаться! Делать зарядку. Оклемался через месяц. Через полгода уже бегал в спортзале.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что микро
2

Читайте книгу "пластичность мозга", там все пояснили что и почему и как это вылечить. Для вас сейчас это будет лучшая книга, не шучу, еще вспомните мои слова. Выздоравливайте

раскрыть ветку (3)
0
Благодарю!
0
Благодарю, скачал прочитаю обязательно
раскрыть ветку (1)
0

Напиши пожалуйста потом как впечатление от книги и как она тебе помогла

4

Охренеть. Мне самому 37 и что-то я думал, что такая штука случается гораздо позже

раскрыть ветку (14)
5

С 30 лет уже можно без проблем получить. Особенно если курил, выпивал и вес выше нормы или наоборот бодипозитивщик и в зале все свободное время, примеры реальные перед глазами были. Да и еще с десяток факторов. По хорошему надо после 30 уже диспансеризации проходить, просто что бы знать с какой стороны вероятнее всего сдохнешь. В идеале надо за здоровьем следить с детства, если есть желание правнуков поняньчить. Хотя и тут не факт, от наследственности так же зависит.

раскрыть ветку (4)
2

Диспансеризация=фикция.

Была я на такой. Анкету дают заполнить только первый и последний лист,анализ крови и флюра. Всё. На все жалобы один ответ: остеохондроз.

Пошла платно : и сразу УЗИ сделали на мои жалобы что голова болит.. И рентген шеи. И нашли причину. А условно бесплатная клиника ничего не находит и не собирается.

раскрыть ветку (3)
2
Именно, а тут часто врачей из бесплатных клиник защищают, будто им платят мало. Так они нихуя не делают обычно, кроме как сидят в своих кабинетах и руками разводят
раскрыть ветку (1)
0

Я знаете что думаю по этому поводу: сколько платят,на такую сумму и работают. Классический пакет:принять больного,осмотреть(не всегда. Последний раз поставили диагноз с моих слов),поставить диагноз и принять решение выдать/не выдать б/лист. Если уж диагноз виден невооружённым глазом,то можно диагноз поставить другой. Но лечение классическое,которым пользовались 20 лет или более назад.

В частной клинике тоже нужно быть осторожным. Только в четвёртой по счёту частной клинике мне выписали медикаментозное лечение. В трёх предыдущих предлагали операцию по стоимости от 20 тр до 100 тр. Обошлось всё суммой в 2 тр за первичный приём.

Т.е. хочешь быть здоров- придётся побегать;-)

0

и какой диагноз, если не тайна.

1
Я тоже так думал...
раскрыть ветку (6)
0

Чувак, ты жив?

раскрыть ветку (5)
0
Да жив, пытаюсь вернуться к нормальной жизни.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Как сейчас дела?
раскрыть ветку (3)
0
Уже гораздо лучше. Не восстановилась только мелкая моторика. Ещё и жара сильно напрягает.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Жара просто ад, у меня вечная слабость до вечера, пока прохладно не станет. Выздоравливай, друг.
0

Сейчас прохладнее?)

0
У нас на работе в 32 парень получил инсульт
раскрыть ветку (1)
1
У друга в 26 был инсульт.
0

выздоравливай

0
Для такого возраста рановато. Мог и коронавирус спровоцировать.
https://www.nytimes.com/2020/04/01/health/coronavirus-stroke...
Тут требуется серьезное обследование и лечение.
раскрыть ветку (6)
0
Какой в задницу короновирус? Я почти месяц на самоизоляции дома просидел с семьёй, только до магазина короткими перебежками в костюме химзащиты....
раскрыть ветку (5)
0
Маска это костюм?
раскрыть ветку (4)
0
В моём городе единицы заболевших и те понаехали из столицы. Я ни с кем не контактировал, так что бросьте эту хрень в мире кроме копонавируса куча болезней от которых тоже много гибнет людей.
раскрыть ветку (3)
0
Просто интересно тесно что за костюм
раскрыть ветку (1)
0
Маска, ласты,)))
0
Ну это одна из версий. Причем медициной уже доказана. Последствия могут сказываться и через месяц и через два. Вы ведь могли и бессимптомно переболеть. Почитайте исследования немецких вирусологов.
Про кровяные сгустки в головном мозге информацию посмотрите.
https://news.liga.net/world/news/koronavirus-vrachi-fiksiruy...

Следующий вопрос: бухать любите?

раскрыть ветку (9)
7
Рыцарь свежего

По словам знакомого судмеда - от инсульта и инфаркта алкоголики практически не умирают)

раскрыть ветку (5)
2

инсульт не успевает у них случиться, цирроз его опережает.

0
Отец от инсульта умер. Выпивал каждый день. Правда у него гипертония была, и если бы вместо спиртного таблеточки кушал, то может бы ещё был жив
0

У алкашиков сосуды чистые. У них другие проблемы обычно (печень, например).

раскрыть ветку (2)
0

Это  миф про чистые сосуды . Это они сказочку придумали , что б оправдать алкашничество свое .   Такие же забитые бляшками сосуды у них.

0
Рыцарь свежего

Именно - печень,почки, желудок)

4
3-4 раза в год по великим праздником, меру знаю не набухиваюсь
раскрыть ветку (2)
0
Работа сидячая? Не сочтите за грубость, у самого есть предрасположенность
0
Салпадеюг
Гипертония?
0
У брата 56 лет инсульт (то ли тромб). Ни на работу не принимают, ни инвалидность не дают.
раскрыть ветку (3)
0
На работе мужик в возрасте, судя по всему с инсультом, речь не членораздельная, лицо перекошено немного,работает нормально. Обычный работяга, не офисный работник
раскрыть ветку (2)
0
С одной рукой работает?
0
Конечности все функционируют
0
Есть пальчиковая гимнастика, которая используется при восстановлении после инсульта в том числе. Поищите видео на ютубе от Advance. К сожалению, не могу приложить видео, которое записывала друзьям для разминки мозга после тяжёлой работы. Она рекомендуется всем хотя бы потому что позволяет переключиться на пару минут с рутины, а ещё это весело, если делать с кем-то вместе: получается далеко не у всех
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы