10641

Инсульт1

Всем доброго времени суток. Вчера попал в больницу с инсультом. отнялись левая рука и левая нога. Кто сталкивался с этим? Впереди майские в отделении никого не будет. Поделитесь пожалуйста опытом кто как восстанавливал моторику руки и ноги. Рост без рейтинга, прошу вас не минусить всё очень серьёзно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

МРТ бы сделать надо. Все будет хорошо. Не нервничайте.

раскрыть ветку (18)
5
Кт делали, диагноз ишимический инсульт
раскрыть ветку (17)
10

Ишемический, это проще. Не переживайте, скоро появится чувствительность, будете ходить и бегать. Люди после ишемического  выписываются из больницы на своих двоих, и мчат на работу. Тут-то скрывается основной риск, главное забить на все обстоятельства и заботиться о себе, следить за давлением, особенно в жаркую погоду, высыпаться и избегать стрессов, также делать ежедневно гимнастику, наблюдаться у своего невролога, не пропускать прием препаратов. Ну и естественно вести ЗОЖ. Помните главное не допустить новых инсультов. И все же сколько вам лет?

раскрыть ветку (5)
0

скоро :))  бывает понятие растяжимое ))  у меня на вторую неделю появилась чувствительность

0
37
раскрыть ветку (3)
0
Холестерин какой?
раскрыть ветку (2)
0
6 было
раскрыть ветку (1)
1

у меня почему-то последние 4 месяца держится 5,5 - 6,2. Стал больше двигаться. Пока не пересдавал.

0

Лечение назначили?

Реабилитолога надо найти, осмотрит и назначит.

Плюс надо узнать чё конкретно за инсульт - патологии сосудов, мерцательной аритмии нет?

0
#comment_168135108 вот тут написал. Всё индивидуально, но у меня только рука отнялась. Разрабатывал через дикую боль, но всё в прошлом, вот скоро контрольное МРТ делать(через год)
0
DELETED
Сейчас надо лечение проходить, реабилитироваться будешь позже. Мой отец перенес гемаррогический инсульт в 73 года, а через 7 месяцев уже сносно ходил, прихрамывал конечно чутка, и левой рукой воду мог налить в чайник и ею же поставить чайник на плиту. А ты молодой, так что вернуть подвижность сможешь. Главное, лечение и потом за здоровьем следи всю жизнь.
P.S. Питание пересмотри, питайся правильно. По ходу до инсульта ты с этим особо не заморачивался, так?
раскрыть ветку (7)
0
Точно, не заморачивался.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вот теперь после произошедшего, надеюсь, начнешь к этому тщательнее относиться. Если будешь правильно питаться и давать умеренную физнагрузку, проживешь долго и счастливо и еще внуков понянчишь. Дай Бог.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Теперь точно пересмотрю взгляды на жизнь...
0

Питание правильное это какое? Вот мне как инсультнику интересно.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я не диетолог, думаю, на этот вопрос должны ответить специалисты. Лично мое субьективное мнение: для человека самая подходящая еда - приблизительно та, какой он питался, скажем, десять тысяч лет назад. Ведь с тех пор пищеварительная система человека и не поменялась. Самой природой человеку предназначено есть сырые овощи, ягоды и фрукты, орехи, зерна, нежирное мясо(дичь) и рыбу, яйца. То есть все то, что человек мог раздобыть. Повторюсь, это мое личное субьективное мнение, основанное на нашей эволюции.
раскрыть ветку (2)
0
У Дробышевского (антрополога) лекция есть по этой теме. Там немного не так всё. Может быть, вам будет интересно ознакомиться.
Всё правильно.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы