70

Инструкция «Как жить эту жизнь»1

Репетиция перед каждым новым витком колеса Сансары выглядит так.

Души рассаживаются по стульчикам. К каждому стульчику проведена катапульта.

На каждой душе памперс. Так положено.

Это, кстати, ваша проблема сейчас, если вы душу в виде облачка представляете, я не знаю, как оно на стульчике сидит, не перекладывайте на меня.

Выходит Вожатый по воплощениям. Весь такой нарядный, в бабочке, немного грустный от предстоящего расставания.

И говорит напутственную речь:

- Здрасте. Ого, сколько вас! Смотрите, не мусорьте там и сильно много шмоток в онлайн-шопах не заказывайте.

-Не-е-е. Мы не будем, мы не такие, - весело отвечают души.

-Рассказываю правила,- говорит Вожатый. – Их всего пятнадцать, это недолго.

1. Никогда не заходите в интернет, когда греете суп. Если вы, конечно, не любите хрустящий суп.

2. Никогда не расстраивайтесь, если с первого раза не можете быстро оформить какую-нибудь важную бумажку на государственном сайте. Там никто не может. Вы не дебил, просто это филиал ада. Ад на земле пророс как грибница, выпучивается в отдельных местах. В некоторых очень сильно: жэках, поликлиниках, мфц. Старайтесь ходить туда реже и с осиновым колом.

3. В очереди в поликлинике запоминайте не только того, за кем вы, но и всех людей в радиусе километра. А также их же, но без шапок и верхней одежды. Лучше фотографировать и записывать фамилии.

4. Старайтесь дожить до старости, там начинаются бонусы. Можно всех без повода колотить палками для ходьбы. И носить почетный титул палочника.

5. Каждый день меняйте трусики и носочки. Это важно.

6. Купите невонючий дезодорант.

7. Если случайно пукнули в публичном месте, начните осуждающе смотреть на ближайшего к вам человека, и все подумают на него.

8. Устройтесь на работу за деньги. Ходите туда. По выходным дням не ходите.

9. Найдите симпатичного человека. Попробуйте провести с ним больше часа. Если вас не бесит, как он чавкает и храпит, попробуйте пожить вместе.

10. Есть пестики и тычинки. Как только пестик войдет в тычинку, через 9 месяцев прилетит аист. Не ходите в капустные поля без презервативов.

11. Всё отвиснет. Нет, нельзя отключить гравитацию.

12. Дети бесят. Купите вина. Ящик.

13. Осенью сидите на подоконнике в белых носках.

14. Заведите котика.

15. В непонятных ситуациях орите.

Это всё. На старт. Внимание. Ма-а-арш. (Катапульты резко срабатывают, и вот вы уже опять младенец.)

А хотя, может, там в Сансарных каруселях, в каждой кабинке инструкция висит подробная «Как жить эту жизнь».

Но я каждый раз замечаю только пакетики, чтобы блевать. Очень меня каждый раз укачивает.

Зоя Арефьева(с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги