60

Инновации РЖД или посторонним вход запрещён!

В преддверии летних отпусков поделюсь "веселой" историей покупки билетов на поезд в прошлом году.

Собрались мы на моря и, как обычно, спохватились о покупки билетов поздно, примерно за месяц.

На наши даты практически все билеты были проданы, остались места в плацкарте около туалета и женское купе.

Кто не в курсе, сейчас можно приобрести билеты в мужское, женское или смешанное купе. Вроде бы хороший посыл, можно выбрать по душе - ехать с дембелями и всю ночь петь песни под гитару или спокойно спать в купе с людьми своего пола))

Но не всё так радужно!

Я по наивности предполагала, что если выкуплю всё женское купе, то смогу ехать в нем вместе с мужем вдвоём.

Кстати, если выкупать сразу всё купе это дешевле чем платить за каждое место отдельно.

Но не тут то было! Такой расклад не предусмотрен на сайте РЖД.

Вроде бы логично, оплачиваю 4 места, едем вдвоём, посторонних в купе нет, но загеристрировать билет на мужчину нельзя.

Звоню в поддержку, объясняю ситуацию, в ответ оператор выдает эпичную фразу: нельзя купить билет на вашего мужа в женское купе потому что он "ВНИМАНИЕ" не женского пола!

А то что купе оплачено полностью и кроме меня там из женского пола никого не будет это не важно.

На вопрос: что же делать, последовал совет - купите супругу билет в плацкарт, иначе его не пустят на поезд.

Никакие мои доводы про здравый смысл и инновации для удобства пассажиров не имели силы.

Билет в плацкарт я всё таки купила, а ехали мы в итоге вдвоем в женском купе.

И проводник ни слова не сказал про мужчину в женском купе, только предупредил коллегу из другого вагона, что его пассажир будет ехать с нами.

Всем дочитавшим хорошего отдыха!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.