11

INMINI: диорама "Рыцарь и дракон"

Серия INMINI - миниатюры

Можно было просто показать диораму и листать дальше, но хочется поделиться с вами полным тернистым путём этой творческой идеи.

Всё началось с 3D модели, которую на тот момент я считал хорошей и при написании прошлого поста, Коллекция, которой не хватает, она уже была распечатана на FDM принтере.

Первой большой ошибкой для меня стало внедрение 9-ти светодиодов с резисторами на батарейку(крону). Занимался этим впервые раз, паял по схеме из интернета. Естественно взял не те диоды и дракон превратился в самолёт точечный светильник. Никакие танцы с бубнами не помогли рассеять свет сделав его хоть немного мягче.

Не опуская рук запустил 3D принтер заново и прикупил неоновую нить от usb- кабеля. Дело пошло полетело и даже уже была готова подставка из натурального камня. Тяжелая, но красивущая. УФ-клея туда ушло тоже не мало, но именно тогда я осознал, что никакая покраска, грунтовка и декор не сможет исправить косяков этой модели.

А тем временем шла уже четвёртая неделя ковыряния с этой заготовкой, естественно я устал, расстроился и решил отдохнуть. Самый лучший отдых для меня это творчество, поэтому засел за создание Хаку с Тихиро (Унесённые призраками), затем появился заказ на 3D модель персонажа по личному комиксу товарища. Так же никуда не делось желание доделать 9-ю фигурку по Черепашкам ниндзя 2003 года, а ещё я начал продумывать будущую фигурку Хеллбоя. Со всем уважением и любовью к фильмам с Роном Перлманом. Вот так пролетели 4 творческих месяца с последнего поста, из плюсов, теперь можно просто прикреплять фото и публиковаться каждый день. Надеюсь так и будет, но работу, семью и жизнь никто не отменял.

Спасибо, что дочитали до этого момента. Постарался не лить воду, рассказать планы и новости, а самое главное вдохновить вам не бросать своё творчество. Даже если что-то не выходит, отдохните/переключитесь. Будет другое время, другой настрой и всё обязательно получится.

Рыцарь и дракон – первая миниатюрная диорама о приключениях безымянного рыцаря с верной виверной. В будущем хочется дополнить серией побратимов "Рыцарь и дракон: В бою" и "Рыцарь и дракон: Привал", а пока:

Диаметр подставки: 65 мм
Высота: 54 мм
Материалы: PLA-пластик, песок, фолиаж, акриловые стразы, сухоцветы и стеклокрошка (слюда).

Спасибо за внимание. Меня и мою мини группу всё так же можно найти в ВК: https://vk.com/inmini

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы