5670

Инклюзия5

В одном классе, где я веду, есть мальчик. Математика его не увлекает, как впрочем и другие уроки, классную работу не пишет никогда. Он лепит из пластилина, устраивает родео на стуле, рисует усы Гитлера себе и кидает зиги, а вместо того, чтобы писать контрольную - ест её. Выгнать с урока такого господина нельзя, заставить что-то делать или хотя бы не мешать другим - невозможно. Как-то его мама целый день провела в школе, отсидев с ним все уроки. Даже так он ничего не писал и иногда кричал. Суицидальные и депрессивные мысли в духе: моя жизнь мусор, я себя не убил только потому что кота одного оставлять не хочу.
Сегодня он подрался с другим мальчиком на перемене. Начало конфликта я не увидела, зато заметила лезвие от канцелярского ножа в руках этого господина. Он хотел порезать и мальчика и меня, когда стала разнимать. Пацан его скрутил, попутно врезал по лицу, и отпустил, отпрыгнув на безопасное расстояние.
Лезвие не отдавал, психовал, в итоге швырнул в другой конец кабинета.
Шестой класс.
Инклюзия, бессердечная ты ....
Безопасность детей на нуле, огромный отвлекающий фактор для всего класса. Тяжело думать об уроке, когда вокруг такой цирк.
П.С. Сообщение от коллеги шестью днями ранее. С лезвием тот же главный герой, пел - другой. Чудно́й класс.

Инклюзия

Школьный уголок

2.3K поста4K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальным родителям лучше своих детей вообще из такого класса в другой перевести.

раскрыть ветку (43)
36
В общем был целиком класс таких весёлых ребят и девчат. После началки их распределили по всем классам. В итоге два класса(самые малочисленные, т.к. адекватных детей родители оттуда пытаются убрать) получились совсем специфические, где дети 50/50 нормальные, в остальных - по 2-3 человека своеобразных и классы переполнены.
Это самая странная параллель, что я встречала, тут только в другую школу детей переводить...
раскрыть ветку (38)
20
Хочу напомнить что уголовная ответственность наступает после 14 лет. И для этого мальчика и для любого другого ребенка.
Учитель может обезопаситься себя докладными на каждый косяк такого "ребенка".
раскрыть ветку (9)
6

А для него не наступит уголовка, он же особенный. То есть - не контролирует себя

раскрыть ветку (1)
0
Ну как минимум будет ДИАГНОЗ, с которым точно не в общеобразовательную школу.
6

У него есть справка. Максимум - в дурку его отправят.

раскрыть ветку (6)
8
Да отлично же., пусть там и сидит
раскрыть ветку (5)
2

Хе.. Не держат сейчас "навсегда". Полгода, год, ну три, если реально кого-то порезал. И  "выписывается в стойкой ремиссии на диспансерный у,чёт по адресу постоянной регистрации"

раскрыть ветку (3)
1

Ну если его там год, к примеру, подержат, то получается, что учиться ему придется уже в другом классе... Для родителей этого класса - это профит

раскрыть ветку (2)
4
Ну такое себе, а в следующем году у него бахнут гормоны и он не просто будет с ножом бегать, но ещё и изнасилует кого-нибудь. Комбо. Увы, но это просто оттягивание приближающегося кабздеца, тут надо не откладывать, а работать, а работать особо, увы, некому
0

Нуу, да, временный..

2

А смысл? Его там не вылечат. Подержат и отпустят.

18

Подруга работает учителем, рассказывала, что в классе есть мальчик, который может со всей дури ударить кого-то стулом, разговариввает сам с собой и периодически говорит, что: "ДОЛЖЕН кого-то убить". Родители считают, что у их ребёнка просто богатый внутренний мир.
Я бы охренела, если бы в классе с моим ребёнком учился какой-то шизофреник.

раскрыть ветку (19)
0

а надо чтобы охренел сначала классный руководитель, а потом директор школы.

ещё комментарии
10
Жаль нормальных детей, учителей тоже, как Вы там держитесь хз, а родители адекватных детей, бьют тревогу, пишут претензии?
раскрыть ветку (4)
13
Да, конечно. Скорее всего его вернут на домашнее обучение. Если, конечно, его мама согласится, без ее согласия это невозможно. Там давление большое уже со всех сторон, думаю заберёт.
Но я всё равно этого не понимаю. На домашнем он вообще не учится, жаль что мама не хочет его в спецшколу отдать, там он действительно адаптировался бы и профессию потом получил...
раскрыть ветку (3)
4
Амбиции, это ужасно ИМХО
3
Неужели спецшкола - это что-то страшное? Без сарказма, на самом деле понять пытаюсь. Буду благодарна, если объясните как профи.
раскрыть ветку (1)
3
Просто до сих пор у львиной доли населения это ассоциируется с чем-то позорным 🤷🏼‍♀️
0
А главные проблемные детки этнические башкиры поди? Тетка препод была в Кумертау с её слов сужу.
раскрыть ветку (1)
6
Не, разносольная команда.
0

Классы коррекции в 90-х вводили.

Помогло мало.

Коррекционные школы с педагогами, имеющими дефектологическое образование, были более эффективны.

В сёлах вообще учились все вместе - вот уж инклюзия была! ))

13

И это превращается в спец.школы, которые, как раз, намного лучше справлялись с задачей обучения и воспитания таких детей. Там есть педагоги, обученные по специальной программе и зарплата у них выше. Все это похерено при Фурсенко.

0
Я проголосую за КПРФ

В другом классе такой же неадекват или даже парочка. Плоды современной системы образования РФ.

раскрыть ветку (2)
0

это плоды не системы образования, а безответственности родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Ну, у нас так выстроена система, что таких детей определяют в обычные школы. Называется инклюзивное образование.

Очередная ахинея от наших законодателей. Типа, равные права для всех детей. Выливается это в серьезные проблемы, как можно видеть из данного поста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы