Сегодня в магнит привезли сахар, по 67 руб, ажиотажа нет, но бабки блядь бабки берут по 3 пакета ВСЕ!
А разница курсов сама по себе никакого отношения ни к чему не имеет.
Очень дохуя имеет,ибо влияет на цены в магазинах
И тут внезапно выясняется, что курс доллара может быть хоть 200, если за доллары ничего не покупается
Хуясе,тут небожитель появился.За доллары страна покупает ВСЕ
Очень дохуя имеет,ибо влияет на цены в магазинахДащаз. Бегало у меня в соцсетях трое чел осенью и истерили про цены на стройматериалы. А потом я вспомнил, что всего у меня примерно 1100 контактов, поделил 3 на 1100 и получил 0.27%. Это меня заинтересовало, и я открыл структуру корзины потребления в России - стромайтериалы = 0.6%. Репрезентативно.
За доллары страна покупает ВСЕ
Очнись, чувак, во всем мире за баксы совершается только 41% сделок уже, не царский режим давно. 92% потребляемой в России еды в 2021 году были сделаны в России. ЖКХ, бензин, электричество, транспорт - стоят на месте, как влитые (это уже с едой больше половины потребления). Так что с этим звиздежом сразу мимо. Сейчас еще с Китаем повысить процент покупок по рублевым свопам - и тогда можно еще и на евро забить будет
А разница курсов сама по себе никакого отношения ни к чему не имеет. Я и так удивляюсь, что на это кто-то ещё надрачивает. Вопрос не в курсе, а в проценте потреб корзины, зависящем от курса. И тут внезапно выясняется, что курс доллара может быть хоть 200, если за доллары ничего не покупается. И да, за минувшие 8 лет этот процент потребления очень сильно просел - это медицинский факт
Тем не менее курс черного рынка был 3-4 рубля за доллар.В больших городах немало людей на этом зарабатывали
Ты вспомни когда он был примерно рублю равен и скажи что в 110 раз упал рубль
В советское время никогда такого не было,пичаль
В советское время за обладание долларами светила статья, тогда 99.995% населения курс вообще не волновал от слова совсем.