13283

Инициатива3

Дети постоянно разбрасывали обувь в коридоре. Любые замечания не помогали. В какой-то момент я не выдержал и решил созвать внеочередной семейный совет. На котором, мною было предложено: внести на рассмотрение законопроект по которому, ЛЮБОЙ , кто бросит обувь в коридоре, не убрав ее на полку, отправляется отбывать наказание в исправительный угол, сроком от 5 до 5 минут включительно. Без права на обжалование.

В итоге 2-я голосами ЗА, 3 воздержались, законопроект был принят единогласно.

И что вы думаете? Страх перед Пенитенциарным учереждением сработал. Уже неделю, дети первым делом ставят обувь на место. Никто из них еще ни разу в угол не вставал.

Но самое интересное, знаете кто уже несколько раз отстоял в исправительном углу?

Правильно, исключительно автор законопроекта.

И я, как человек «отстоявший» не один срок, скажу вам: пока я там стою - они ставят обувь на место. Да, цена велика, но пока это работает, законопроект не отменят.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

26
Автор поста оценил этот комментарий

Зато можно мотоцикл пожамкать или файтер, если дети не смотрят...

раскрыть ветку (1)
174
Ха, еще как смотрят. С комментариями, типа:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Тогда от голоса жены тоже можно избавится )

раскрыть ветку (1)
82
Да я бы с радостью…только как?
показать ответы
181

Если детей 3е - рано или поздно они скооперируются и будут блокировать любое решение или проталкивать свои )

раскрыть ветку (1)
141
Ну у нас же типа «псевдодемократия»
2 за, три воздержались. Принято единогласно)
Я думаю если даже 3 против было, то законопрект был бы принят единогласно.
показать ответы
42

Всегда можно измазать стену козюльками.

раскрыть ветку (1)
40
И жвачку под шкаф прилепить?
показать ответы
16

Это какого велика цена?

раскрыть ветку (1)
34
Вам нужно хотя бы разок взрослым постоять в углу, что бы понять, что наказание довольно суровое.
показать ответы
18

Жаль, конечно, этого добряка

раскрыть ветку (1)
30
А мог просто обувь на место поставить.
43
У нас с супругой был совет Двух. Всё решали путем голосования, но все голосования заходили в тупик по очевидным причинам. Однажды, уж и не помню почему, я доровал жене право дополнительного голоса. Так совет Двух превратился в совет Трёх. Но любовь моя, на что-то обидевшись, заявила, что отдаёт свой дополнительный голос под моё управление. А у нас в семье так заведено: сказал сделал. Теперь в совете у меня два голоса, а у неё один.
раскрыть ветку (1)
33
Держитесь за нее обеими руками!
показать ответы
28
Вы от ответа не увиливайте! Это что за псевдодемократия у вас, если не сказать - простигосподи - диктатура?! Совершенно бессовестные манипуляции с голосами, так нагло, что даже не скрываются!

*Спасибо, выговорился*
раскрыть ветку (1)
48
Ну было бы разумно пологать, что это предположение более или менее лишено оснований.
Напротив, я хочу сказать, что не отвергаю возможность своей относительной в силу обстоятельств неосведомленности, в том, накладывалось ли вето или нет, с учетом всех факторов могло бы и накладываться.... В прочем, возможно и нет. Полной картины случившегося у нас нет. Хотя могла бы и быть
показать ответы
3
Цена хуйня, он НИ один срок не отстоял
раскрыть ветку (1)
15
Вера Викторовна, хватит меня преследовать!
68

А как работает семейный совет?  У всех равные голоса? Или у детей половина голоса? Если детей двое или трое они могут блокировать своим голосом любой не удобный (про приборку например) для них законопроект?

раскрыть ветку (1)
35
Да
показать ответы
12
А в данном случае дети воздержались от голоса не из-за вето, наложенного на их решения?
раскрыть ветку (1)
32
Вы любите чай с малиновым вареньем?
Давайте мы вам свежего чая? С малиновым вареньем ей, чтобы не простудились! Пусть попробует мой любимый чай! Я пью чай с малиновым вареньем. В чае не разбираюсь, потому что ну… чай надо быть какой он есть — китайский. А вот мое сельское прошлое — деревенское, если вы тоже из деревни, с малиновым вареньем!
показать ответы
12
То есть вместо "не нарушать" работает схема "нарушать - оплатить штраф - продолжать нарушать"
раскрыть ветку (1)
13
Ну в данном случае это уже рецидив. Хотя поправок за повторное нарушение не принимали.

Так что технически да. Нарушил. Отбыл наказание. Искупил вину. И по новой.
Пока не прийдет понимание, что проще не нарушать.
показать ответы
7
Долго воевал с сыном, который никогда не собирал конструктор, раскиданный по всей комнате. Предупредил, что выкину. Не понял, я выкинул в окно. Помогло.
раскрыть ветку (1)
6
Вот метод выкинуть у нас не работает. Нет матерьяльной ценности у детей, даже что касается игрушек. Да могут поныть, умолять не выкидывать. Но выводы не делают. Потом вообще говорят из разряда: да выкидывай.
А с обувью и подавно не сработает. Тут скорей всего наказание для родителей, потому как новую обувь прийдется покупать:(
показать ответы
3
Тогда настанет время узнать что означает слово "ДИКТАТУРА"
раскрыть ветку (1)
6
Монархия же)
показать ответы
18

Я свое в детстве отмотал.

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
7

В прошлый раз так буратино пиноккио договорился

раскрыть ветку (1)
5
👏браво) точно угадали отсылку)
3

А покажите мотик-вездеход. Из чего он? Магазинный или самоделка?

раскрыть ветку (1)
5
Самоделка из проволоки. Жена купила на блохе, так что автора не знаю.
показать ответы
16
Что то я не понял.. Изначально "дети постоянно разбрасывали обувь, замечания не помогали".
после принятия проекта, отбывает срок автор проекта. Потому что разбрасывает. А до этого-не разбрасывал? Почему тогда "дети постоянно разбрасывали"? Или автор стал после принятия только разбрасывать, специально? Хуйня какая-то непонятная)
раскрыть ветку (1)
16
Поясню.
Коридор проходной и не большой. И с хранением для обуви на 5ых реально беда.

До этого было заведено, что дети должны убирать ВСЮ свою обувь на место. Но это они делали не всегда. Взорслым разрешалось хотябы одну пару обуви оставлять.
Подразумевалось, что в коридоре, в быстрой доступности должны стоять всего 2 родительские пары.

Лично я всегда оставлял одну пару обуви, жена же оставляла по несколько пар. В том числе, что бы жена не плодила обувь в коридоре, мною и было предложено данное решение.
Раньше приходилось каждому лично говорить: убери!
Теперь же все сами следят. А я, потому как привык не убирать одну пару, часто забываю. Поэтому и стою в углу.
показать ответы
2
Покажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение обуви для пятерых, чтобы ее туда ещё и убрать можно было без проблем? Никак не найду подходящий вариант хранения
раскрыть ветку (1)
4
С хранением обуви у нас все довольно плохо. Поэтому пришел к выводу, что в большом коллективе, пока непродумать правильную систему хранения, бороться бессмысленно. Поставил обычный обувной стелаж. И каждому члену семьи выделил по одному месту на полке, по старшенству. Влазит по 3, 4(детских) пар. Только самой популярной.
Как ни странно, детям идея зашла все довольны что у каждого своя полка, и вроде даже один раз объяснил и ни кто не путает.

Остальная детская обувь идет в обувную корзину. Там уже кучей. Ну и взрослая в шкаф, там тоже пока все ужастно - кучей валяется, но хотя бы закрыто.

Вообще, для верхней одежды у меня давно есть желание поставить 3 шкафчика, по типу школьных. Что бы так же у каждого было свое место. Но пока не знаю как и где реализовать.
7
Форточка открывается.
Правильно будет сказать «на ладан дышит». Церковь, отпевание, ладан и тд.
Форточка закрывается:)
раскрыть ветку (1)
3
За это спасибо) откуда пошла фраза не знал. Вроде бы стараюсь, перепроверяю, один хрен ошибки лезут.
3

Похоже ещё и какими-то палками по спине били автора)

раскрыть ветку (1)
3
5 плетей
0

А мне нравится как необычно откосы двери вставлены в плинтус, я привыкла, что откосы идут до пола, а плинтус сбоку вставляется

раскрыть ветку (1)
2
Это был «гений инженерной мысли». откосы из плинтуса. Вот только длинны плинтуса не хватало. Было принято такое, довольно странное решение.
показать ответы
1
DELETED
Автора еще как будто розгами по спине били, но, видимо, это результат другого законопроекта))
раскрыть ветку (1)
2
Да я с тренировки вернулся и сразу в душ. А мне в дверь кричат: ПАПА, а знаешь кто сейчас в угол пойдет? Выходи!

Короче высохнуть даже не успел)
1
Дети TIE Fighter не вандалят?
раскрыть ветку (1)
2
Да конечно вандалят. Он наладом дышит. Уже несколько деталей не хватает. Человечки давно из разных частей состоят, либо потеряны. Еще Шатл кайло рена надо востанавливать. Тоже стоит в убитом состоянии.
показать ответы
0
Ахуительная история, можно ещё?
раскрыть ветку (1)
1
Ответ на пост «Ох уж эта цивилизация...»

Вот эта была ни чего такая)
показать ответы
0

В смысле, вместо того, чтобы написать "5 минут", вы написали "от 5 до 5 минут включительно"? Не душню, просто на всякий случай спрашиваю, дабы убедиться, правильно ли я понял.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да) просто что бы стилистически поддержать аллюзию на текст некоего наказания.
Обычно же говорят от 2 до 5 лет.
Но так как в моем случае четко сформулировано: 5 минут, то я решил хитровыебаться и написал от 5 до 5 минут включительно)
показать ответы
0

"сроком от 5 до 5 минут включительно"

Это как?

раскрыть ветку (1)
1
5 минут
показать ответы
1

Требуется уточнение! Автор, вы специально бросаете обувь и отстаиваете в углу в целях демонстрации/наглядности или случайно?

раскрыть ветку (1)
1
Случайно)
0

сабж не по теме, но призываю автора поста @MBat, что за джинсы какая модель и где покупал?

3.14здец какой проблемой страдаю с поиском джинсов нормальных, а на вас норм выглядят. помогите, подскажите модель и ценник

раскрыть ветку (1)
0
Да они обычные, китай вроде какой то. lCW waikiki. Я уже даже не помню где, когда и почем брал)
показать ответы
2
А тут дело не в материальной ценности, а в том, что соседи видели шоу и им стало стыдно. Я живу в девятиэтажке, поэтому соседей много, в т.ч. их друзья тоже здесь живут. Это был позор и второй раз этого допустить дети точно не хотят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если это сработало, то почему бы и нет.
показать ответы

убрать обувь - 5 секунд;

созывать всех членов семьи, писать пост, стоять в углу, следить, переживать - ♾️

вывод: сэр, на борту жизни найдено не было! ни разумной, никакой🤷

раскрыть ветку (1)
0
Я правильно вас понял, лучший выход: дать ребенку рыбу, а не учить рыбачить?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги